Главная / Общество / Для самых маленьких жителей Луцка обустроили детскую площадку

Для самых маленьких жителей Луцка обустроили детскую площадку

Желанный подарок на осенние каникулы получили маленькие жители улицы Богдана Хмельницкого в Луцке.

При содействии Фонда Игоря Палицы «Только вместе» во дворе домов №34, 36 и 38 обустроили современную игровую площадку. И теперь родители спокойны за детишек, которые охотно играют недалеко от дома. Взрослые не нарадуются: их сыновья и дочери не просиживают часами у телевизоров и компьютеров, а гуляют на свежем воздухе, — говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

современная игровая площадка

«В годы нашего детства здесь была детская площадка. Однако со временем она вышла из строя и ее просто демонтировали. А детям надо же где-то играть, когда они гуляют на улице», — рассказывает жительница Луцка Валентина Страйста.

Валентина вместе с активными родителями прошлой осенью зарегистрировали соответствующее прошение на сайте Единой системы местных петиций. Однако им не удалось набрать нужного количества голосов. И активисты не опустили рук и обратились за помощью в Фонд Игоря Палицы «Только вместе».

«Нам объяснили, что за один день такие дела не делают. Надо сначала изготовить необходимые документы, согласовать сумму вклада общины», — вспоминает Валентина Страйста.

Львиную долю организационных работ пришлось выполнять именно Валентине, ведь женщина находилась в декретном отпуске. На улаживание всех непростых процедур с документами ушло немало времени. Однако старания молодой мамы увенчались успехом.

«Мы очень благодарны Фонду, ведь родители не смогли бы выложить более 20 000 гривен на детскую площадку. А вот 10% от этой суммы — вполне посильный вклад — собрать удалось. Теперь во дворе наших домов красуются современные горки, карусели, балансир и двойная качель», — радуется Валентина Страйста.

Следующей весной родительская община планирует поставить на площадке песочницу и стилизованную деревянную избушку, обустроить клумбы.

Прокрутить до верха