15.03.2016 16:35

Для луцких председателей ОСМД хотят создать этический кодекс

ОСМД

Председатели ОСМД высказали свои замечания и пожелания относительно того, какими должны быть председатели ОСМД и в правильном ли направлении они движутся.

Луцкое объединение Совет председателей ОСМД является одним из лучших в Украине. Об этом рассказал председатель Совета глав Луцка Роман Бондарук на рабочей встрече председателей ОСМД 15 марта.

Роман Бондарук отметил, что настало время обсудить правила поведения и выработать позицию, как должны сотрудничать ОСМД.

«Сегодня есть проблемы когда председатели ОСМД говорят, что другие ОСМД приходят на чужие объединения и начинают агитировать против действующего председателя. Мы должны выработать четкую коммуникацию, чтобы не разрушить наше движение, которое является лучшим в Украине», — сказал Роман Бондарук.

Глава Областного совета председателей ОСМД Петр Лавринюк отметил, что главам нужны четкие правила игры. Председатели ОСМД должны договориться и обсудить основные принципы.

«Мы должны создать рабочую группу, которая подготовит проект этического кодекса или правил для председателей ОСМД», — сказал Петр Лавринюк.

Одна из глав ОСМД, на улице Воинов Интернационалистов Нина дала совет молодым и неопытным председателям, чтобы они «не делали глупостей и не подписывали договоры ни с какими фирмами не посоветовавшись с Советом председателей».

«Кодекс нужен, ведь мы должны друг другу помогать и не поливать грязью», — сказала Нина.

Еще один председатель ОСМД Василий Гиптенко предложил Совет председателей перевести в законодательное русло, а именно создать общественное объединение и двигаться дальше. На что Петр Лавринюк отметил, что вопрос создания общественного объединения достаточно дискуссионный. Пока же цель их встречи — обсудить все принципы работы глав и создать рабочую группу, которая и разработает регламентный документ деятельности председателей ОСМД.

Читайте также