11.08.2016 16:22

Диверсия в Крыму 7 августа 2016 — последствия

диверсия в Крыму

ФСБ России сообщило о попытке диверсии Киева, террористы пытались прорваться в Крым и устроить теракты в местах скопления отдыхающих, таким образом, парализовав туристический бизнес. Киев свою причастность к этим событиям отрицает.

Спецоперация ФСБ России в Крыму, видео которой многие ищут сейчас в сети, позволила остановить две группы диверсантов, сумевших пройти через границу со стороны Украины.

Диверсия в Крыму 7 августа 2016

Диверсию в Крыму пытался организовать Киев, но «благословил» ее Вашингтон. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия 24». «Украинские власти встали на путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести его за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы — за ними маячит Госдепартамент Соединенных Штатов. Потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий», — считает Аксенов.

ВСУ пересмотрели свою тактику в Донбассе, при этом и покушение на главу ЛНР, и попытка диверсии в Крыму, похоже, часть этой же тактики. Киев ищет причину для возобновления активных боевых действий, пытаясь одновременно «посеять хаос в тылу врага» и отвлечь внимание Москвы. При этом речь действительно идет о чрезвычайно опасных процессах.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт назвал бездоказательными заявления российской стороны об организации терактов Главным разведывательным управлением Министерства обороны Украины в Крыму, хотя ФСБ опубликовала видеосвидетельства изъятия взрывных устройств.

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что заявления Кремля о «диверсии» в оккупированном ею Крыму имеют целью срыв Минских договоренностей и эскалацию в Донбассе.

Диверсия в Крыму последствия

По словам Мотузяника, ни один сотрудник украинской разведки не был задержан в Крыму.

Активность украинских военных вблизи полуострова ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров связал со страхом Киева перед «российской местью».

«Возможно, они опасаются, что Россия предпримет какие-то ответные действия, какой-то удар в район Донбасса или в район Крыма. Но если б Россия хотела нанести удар, она бы нанесла», — сказал эксперт в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Громкое заявление российской ФСБ о том, что украинская сторона якобы готовила диверсии в оккупированном Крыму, породило опасения, что Россия ищет повод для начала широкомасштабной агрессии против Украины. Военный эксперт, главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин отмечает, что формирования наступательных группировок, способных начать вторжение, пока не наблюдается. По его мнению, РФ своими провокациями продолжает тактику давления и запугивания Украины.

Мнение о западных кукловодах Киева разделяет и председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов. Сравнив теперешних диверсантов с бандеровцами времен ВОВ, он заподозрил в подстрекательстве украинских радикалов к терроризму советников из США и «некоторых лидеров НАТО». При этом парламентарий подчеркнул, что эта чудовищная провокация… может привести к дестабилизации не только в регионе, но и в Европе».

Задержанный в оккупированном Крыму Федеральной службой безопасности России «украинский диверсант» Евгений Панов ездил на полуостров по вопросам бизнеса.

Об этом сообщил предприниматель из Энергодара и депутат местного Совета Артем Дубков, передает «Центр журналистских расследований».

По его словам, Панов ездил в Крым по его просьбе с целью «посмотреть, что происходит» с его недвижимостью в Большой Ялте.

В свою очередь, Родной брат Панова Игорь Котелянец заявил, что Евгения выкрали в Запорожской области и вывезли в Крым, так как его брат, участник АТО и волонтер, сам на полуостров не поехал бы.

Путин диверсия в Крыму

Президент РФ Владимир Путин провел заседание Совета безопасности РФ по «терактам» в Крыму. Об этом в четверг, 11 августа, сообщила пресс-служба Кремля.

На заседании Совбеза были обсуждены дополнительные меры обеспечения безопасности населения и объектов инфраструктуры Крыма в связи с «предотвращением спецслужбами Российской Федерации теракта на полуострове».

Владимир Путин гибридными методами хочет закончить гибридную войну. У него остается все меньше времени для того, чтобы завершить свою бессмысленную и кровавую авантюру в Украине с приемлемым результатом. Все его ФСБшные вбросы должны оправдать действия России по подводу войск к нашей границе и передислокации ударных групп к перешейку. Делается это только с одной целью — давить, угрожать, запугивать, чтобы Киев принял условия Москвы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Российскую пропаганду уличили в фейке, касающемся так называемых украинских «диверсий» в оккупированном Крыму.

Об этом пишут в Facebook на странице группы Мирко Саблич.

«Геббельсятина уже вообще не шифруется», — отмечается в сообщении, где показана публикация российского агентства Интерфакс с подписью «Целями украинских диверсантов в Крыму были жизненно важные объекты», проиллюстрированная фотографией из фотобанка Fotolia, которая называется «Тент и два рюкзака в горах».

«Найди 10 отличий», — пишут в соцсети, приводя цитату из песни: «Священной водой мы факты покропим; не надо правды, правда — ложь, рашизм непобедим».

Диверсия в Крыму 7 августа 2016 видео

Читайте также