Главная / Новости в мире / Диверсанты в Крыму задержание ноябрь 2016 подробности видео версия Украины

Диверсанты в Крыму задержание ноябрь 2016 подробности видео версия Украины

Диверсанты в Крыму

В Севастополе задержаны трое украинских граждан, подозреваемые в подготовке диверсий в Крыму, сообщил в четверг источник, знакомый с ситуацией.

«Все трое задержанных — граждане Украины. Они подозреваются в подготовке диверсий на полуострове. Говорить о том, являются ли они кадровым разведчиками или же нанятыми Главным управлением разведки Минобороны Украины сторонними диверсантами, пока преждевременно», — сказал источник.

Диверсанты в Крыму задержание ноябрь 2016

Федеральная служба безопасности России обнародовала видеозапись задержания «украинских диверсантов» в Севастополе и обнаружения у них оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Как следует из видео, один из подозреваемых был задержан на улице сотрудниками ФСБ. После этого его в наручниках доставили в некую квартиру, где были обнаружены оружие, чистые листы бумаги формата А4 с печатями воинской части А0235 Министерства обороны Украины.

«Задержано три диверсанта, сегодня суд рассмотрит вопрос их ареста сроком на два месяца», — сказал источник агентства. По его словам, заседание пройдет в Ленинском районном суде Севастополя в закрытом режиме.

Подготовку операции сотрудники ФСБ начали две недели назад — именно тогда они получили информацию о том, что на территорию Крыма проникла диверсионная группа украинских диверсантов. За ними установили наблюдение, благодаря чему выявили их контакты и маршруты передвижения. Стало понятно, что у украинцев есть информаторы на полуострове (по ним оперативники еще продолжают работу).

Задержание в Крыму новой украинской диверсионной группы не обязательно должно стать поводом для мгновенных ответных действий официальной Москвы. В конце концов группа обезврежена – уже этот факт можно воспринимать как победу российских спецслужб. Но Петр Порошенко – или, вернее, его вооруженная мечом “ручная сова” — явно пребывает в убеждении: единственное правило в борьбе с Россией – полное отсутствие правил. Рано или поздно ВВП придется что-то сделать по этому поводу- желательно что-то разумное и не контрпродуктивное.

Диверсанты в Крыму ноябрь 2016 подробности

Спецоперация проводилась в среду в Севастополе. Задержаны трое граждан Украины, их имена ФСБ пока не называет. Тем не менее, источник Федерального агентства новостей заявил, что это некие Владимир Дудко, Алексей Бессарабов и Дмитрий Штыбликов. СМИ выяснили, что Бессарабов и Штыбликов якобы являются сотрудниками Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос» — это украинская неправительственная аналитическая организация, её офис расположен в Севастополе. При этом сайт nomos.com.ua не работает, а в «Википедии» утверждается, что организация упразднена еще в 2014 году.

Уже известно, что задержанные в Севастополе украинцы являются кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины, они признали вину и начали давать показания.

«Задержанные являются кадровыми разведчиками… Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания», — сообщил источник.

Задержание диверсантов позволило обнаружить на территории полуострова два схрона с оружием, а также выявить информаторов украинской разведки в Крыму.

Сегодня Ленинским районным судом Севастополя решался вопрос об избрании меры пресечения для задержанных, заседание проходило в закрытом режиме. В итоге все трое были арестованы.

Он добавил, что при обыске у них были обнаружены карты с обозначением военных объектов и объектов инфраструктуры Крымского полуострова. По его словам, «с учетом опроса задержанных установлено, что они готовили, по предварительным данным, диверсии на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма».

Источник отметил, что «благодаря слаженным действиям российских правоохранителей, подготовка к противоправным действиям на инфраструктурных объектах была пресечена».

Диверсанты в Крыму подробности версия Украины

«Никаких украинских диверсионных и разведывательных групп не было и нет на территории Крыма. Это не первое заявление России подобного рода. Направлено оно на то, чтобы отвлечь мировое внимание от военного присутствия России на Донбассе», — заявили РБК в управлении коммуникаций и прессы Минобороны Украины.

Позже на сайте ведомства было опубликовано официальное заявление Главного управления разведки Минобороны Украины, в котором заявление ФСБ о задержании сотрудников управления названо «фейком».

«Этот очередной фейк российских спецслужб направлен на сокрытие личных репрессивных действий против жителей полуострова, а также с целью дискредитации Украины в глазах международного сообщества», — говорится в сообщении.

Диверсанты в Крыму задержание подробности видео

Прокрутить до верха