18.02.2016 9:31

Директора Волынского педколледжа, который набрал 94% голосов, заподозрили в нечестности

У комиссии Волынского областного совета возникли вопросы об избрании руководителем учебного заведения «Владимир-Волынский педагогический колледж имени Агафангела Крымского» Николая Савельева, кандидатура которого, при отсутствии альтернативы, получила 144 голоса или 94% из 148 участников трудового коллектива.

Николай Савельев, по информации начальника управления образования и науки ОГА Людмилы Плахотной, возглавляет учреждение с 2001 года и в этом году был единственным кандидатом на должность.

Николай Савельев

Николай Савельев

Сам руководитель заведения говорит, что такой была воля трудового коллектива, а сами выборы прошли прозрачно и без нарушения процедуры. Предварительно в газете «Волынь-нова» и на официальном сайте педколледжа разместили объявления о проведении выборов.

Вчера, 17 февраля, этот вопрос рассматривала постоянная комиссия областного совета по вопросам образования, науки, информационного пространства, культуры и языка, национального и духовного развития, семьи, молодежи, спорта и туризма.

«Поскольку педколледж относится к совместной собственности территориальных общин сел, поселков и городов области, с ним должен быть заключен контракт, который подписывает председатель областного совета после соответствующего решения сессии», — отмечают в облсовете.

Депутаты интересовались политической деятельностью господина Савельева, поскольку тот является депутатом Владимир-Волынского городского совета нескольких созывов.

Председатель постоянной комиссии Петр Савчук поставил вопрос совершенно конкретно: причастен ли директор педколледжа к Партии регионов. На что Николай Савельев ответил, что в 2006 году избирался в горсовет от Народной партии Украины, а позже баллотировался по мажоритарному округу как беспартийный. «С Партией регионов меня никогда ничего не связывало», — заявил директор колледжа.

Секретарь постоянной комиссии Ирина Констанкевич напомнила коллегам, что на прошлом сессионном заседании депутаты изменили положение о порядке назначения и увольнения руководителей коммунальных предприятий, учреждений и организаций. Учитывая это предложила придерживаться этого положения и в случае с назначением руководителя Владимир-Волынского педколледжа.

Хотя в проекте решения было предложено рекомендовать председателю облсовета заключить контракт с господином Савельевым, достаточного количества голосов для поддержки этого проекта у комиссии не оказалось.

Читайте также