11.10.2016 12:49

Директора волынского лицея обвиняют в злоупотреблениях

Нововолинский лицей-интернат Волынского областного совета

Директора Нововолинского лицея-интерната Волынского областного совета Юрия Лазаренко обвиняют в злоупотреблениях.

Об этом шла речь 11 октября во время заседания «регламентной» комиссии Волыньсовета.

Главный бухгалтер лицея Наталья Гергель рассказала членам комиссии, что ее уволили год назад, и решением суда ее восстановили в должности. Директор, мол, уволил ее из-за того, что она делала замечания.

По словам бухгалтера, они касались краж продуктов и получения неучтенных благотворительных взносов. Сейчас директор продолжает давление на бухгалтера, говоря, что уволит ее после завершения контракта.

Выступил и председатель родительского комитета Алексей Буторин. По его словам, у родителей тоже есть претензии к директору. У лицея с химико-биологическим направлением нет лаборатории, зато собирают средства на химическую посуду. Выпускники же которые ею не будут пользоваться, тоже вынуждены сдавать деньги. Так, по словам отца, фирму на приобретение посуды выбрал сам директор, хотя цены там не самые выгодные. Также, сетует Буторин, дети пользуются устаревшими таблицами, изготовленными еще во времена Советского Союза.

Депутат облсовета посоветовал главному бухгалтеру обратиться в прокуратуру. Но бухгалтер отметила, что не имеет доступа к документам, чтобы предоставить их соответствующим органам.

В конце концов, члены комиссии рекомендовали комиссии по вопросам образования расторгнуть договор с директором, а также рекомендовать прокуратуре проверить деятельность директора.

Читайте также