Главная / Новости в мире / Дидье Маруани задержание видео

Дидье Маруани задержание видео

Дидье Маруани задержание

Дидье Маруани задержание видео. Юрист Игорь Трунов и французский композитор, лидер группы Space Дидье Маруани задержаны полицией в Москве, сообщила представляющий интересы Трунова адвокат Людмила Айвар.

«Они поехали подписывать мировое соглашение с Филиппом Киркоровым в банк, но там их ждала полиция», — сказала Айвар во вторник.

Дидье Маруани задержание

По неофициальным данным, задержание связано с заявлением певца Филиппа Киркорова о вымогательстве.

Ранее Маруани заявил, что прозвучавший в исполнении Киркорова хит «Жестокая любовь» является переработанной версией его песни Symphonic Space Dream 2002 года. Француз потребовал с российского певца 50 миллионов рублей. Однако в начале ноября Мосгорсуд вернул Space иск о защите авторского права.

Людмила Айвар предположила, что все это могло быть подстроено. «Я думаю, это было специально подстроено. Киркоров мог написать заявление о вымогательстве», — заявила Айвар.

По её словам, Киркоров обещал выплатить компенсацию Маруани за неправильное использование его музыки: «У нас есть переписка с Киркоровым, где он обещает выплатить компенсацию».

«Трунов и Маруани поехали в Сбербанк на Покровке встречаться с Киркоровым для подписания, соглашения, но там их ждала полиция и адвокат Киркорова Александр Добровинский», — рассказала Айвар.

Киркоров, в свою очередь, подчеркнул, что ничего не знает о плагиате. При этом он добавил, что Маруани ему тоже неизвестен, равно как и его творчество. Автор песни Олег Попков настаивает на том, что «Жестокую любовь» сочинил еще в конце 1990-х. Ее играли в ресторанах Санкт-Петербурга.

Дидье Маруани задержание видео

Прокрутить до верха