Главная / Новости о мире / Дидье Маруани против Филиппа Киркорова плагиат Symphonic space dream Жестокая любовь

Дидье Маруани против Филиппа Киркорова плагиат Symphonic space dream Жестокая любовь

Дидье Маруани

Дидье Маруани против Филиппа Киркорова плагиат. Дидье Маруани и представляющий его интересы юрист Игорь Трунов были задержаны 29 ноября по подозрению в вымогательстве одного миллиона евро у Филиппа Киркорова. В момент задержания Маруани и Трунов находились в отделении одного из банков на Покровке, где они должны были встретиться с российским певцом и подписать мировое соглашение, о котором якобы договорились обе стороны. Однако адвокат Киркорова слова Трунова опровергает.

Дидье Маруани против Филиппа Киркорова плагиат

Московская полиция отпустила лидера французской группы Space Дидье Маруани.

Соответствующую информацию подтвердила адвокат задержанного вместе с музыкантом Игоря Трунова Людмила Айвар.

«Французский музыкант группы Space Дидье Маруани, задержанный по заявлению Филиппа Киркорова был отпущен полицией, так как во время задержания не было представителя консульства. Объяснения он отказался давать по этой же причине. Полиция изъяла у Маруани два мобильных телефона. Вечером в среду он обязан явиться в полицию», — сообщила она.

Полиция скорее всего не будет возбуждать уголовное дело о вымогательстве в отношении лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова по заявлению певца Филиппа Киркорова.

«В настоящее время полиция пока не видит оснований для возбуждения уголовного дела против Маруани и Трунова», — сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он отметил, что доследственная проверка по заявлению Киркорова еще не завершена, и окончательное процессуальное решение будет принято по ее итогам.

28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось достичь мирового соглашения. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский заявил, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.

Ранее Маруани заявил, что прозвучавший в исполнении Киркорова хит «Жестокая любовь» является переработанной версией его песни Symphonic Space Dream 2002 года. Француз потребовал с российского певца 50 миллионов рублей. Однако в начале ноября Мосгорсуд вернул Space иск о защите авторского права.

Киркоров, в свою очередь, подчеркнул, что ничего не знает о плагиате. При этом он добавил, что Маруани ему тоже неизвестен, равно как и его творчество. Автор песни Олег Попков настаивает на том, что «Жестокую любовь» сочинил еще в конце 1990-х. Ее играли в ресторанах Санкт-Петербурга.

Дидье Маруани плагиат Symphonic space dream Жестокая любовь слушать

Прокрутить до верха