29.09.2016 15:43

«Действия муниципалов напоминают карательную операцию», — депутат Луцксовета

Борис Смаль

Борис Смаль

Жители Сентябрьского пытаются узаконить установленные гаражи, но муниципальная полиция хочет применить штрафные санкции.

Об этом на пленарном заседании сессии горсовета рассказал депутат Борис Смаль.

Он сообщил, что вблизи улицы Королева 9, 11 и Полевая 1, 3 находятся гаражи, которые стоят без соответствующих документов.

Большинство из них были установлены в 80-90 годах, когда сахарный завод раздавал квартиры работникам. До сих пор никто не имел претензий относительно законности их размещения.

Однако жители самостоятельно заявили об отсутствии правоустанавливающих документов и решили создать кооператив и узаконить гаражи. Для этого они обратились в управление архитектуры и градостроительства, а в ответ получили листовки о незаконности установки конструкций.

Жители делегировали своего представителя в муниципальную полицию, где их заверили, что агрессивные методы в отношении жителей и их имущества применяться не будут. Однако вскоре жители Королева и Полевой получили предписания о штрафных санкциях.

Депутат считает такую деятельность муниципальной полиции недопустимой.

«Деятельность муниципальной полиции должна быть направлена на защиту жителей города, а их действия напоминают карательную операцию. Это не только не оказывает честь полицейским, но и вызывает недовольство общества. Такие действия сводят на нет попытки восстановить доверие к правоохранительным органам», — подытожил депутат.

В своем запросе он просит исполнительные органы помочь узакониванию гаражей, а департамент муниципальной полиции — объяснить свои действия.

Депутаты поддержали обращение коллеги большинством голосов.

Читайте также