21.01.2016 15:41

Детям погибших бойцов будут выплачивать ежемесячное пособие из городского бюджета Луцка

Помощь в сумме 2500 гривен в месяц из городского бюджета Луцка предлагают выплачивать детям погибших в результате АТО.

Программу социальных выплат в Луцке на 2016 — 2017 годы детям военнослужащих, добровольцев, волонтеров, которые погибли во время участия в антитеррористической операции или умерших в следствии ранения, контузии или увечья, полученных в зоне АТО презентовали в ходе заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам планирования социально- экономического развития, бюджета и финансов 21 января.

Член комиссии Богдан Богонос отметил, что уже два года продолжается война, дети бойцов остаются полусиротами однако на общегосударственном уровне вопрос социального обеспечения таких детей плохо урегулирован.

Согласно проекту программы предлагается установить ежемесячные выплаты для погибших участников АТО. В Луцке в настоящее время насчитывается 18 таких детей, помощь для них предлагается установить в сумме 2500 гривен в месяц. По словам депутата, подобные программы уже работают во Львовской области. Всего для реализации программы предусматривают 1,08 миллиона гривен (по 540 000 в год из городского бюджета). Члены комиссии поддержали проект программы с отдельными замечаниями (речь идет об уточнении необходимой суммы и количества детей, имеющих право на такую помощь).

Читайте также