31.07.2017 4:47

Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 31.07.2017 г.. Последние новости


Медики поясняют, что Коксаки — это кишечная инфекция, которая передается через воду, грязные руки, кашель и чихание. В основном, в 90% случаев, вирус поражает детей. Взрослые тоже могут заразиться, но это – единичные случаи.

Никаких конкретных препаратов и средств в аптеке против Коксаки не найти, но если диагностировать проблему комплексно, можно с легкостью подобрать ряд эффективных лекарственных препаратов.

Последнее время нередко можно услышать о том, что по приезду на отдых в Турцию, дети подхватывают инфекцию коксаки. И самое неприятное это то, что родители не имеют возможности доказать на практике, что ребенок по приезду в чужую страну был не заражен вирусом.

Ребята рискуют подхватить вирус в бассейне, в ресторанах, на детских площадках, на анимационных территориях. Поскольку вирус передается воздушно-капельным путем, не исключено заражение через систему кондиционирования воздуха в отеле. Семьи с заболевшими детьми, по настоятельным просьбам сотрудников отеля, находятся все время в своих номерах.

Турция 2017 детский вирус симптомы вируса. Недавние события

Симптомы заражения таким вирусом проявляются в течении двух-трех дней следующим образом: во рту малыша появляются маленькие надрывы, похожие на язву. Такие язвочки можно заметить и на руках и ногах. Есть вероятность распространения инфекций по всему телу, конечно в первую очередь это ноги и гениталии. Такие нарывы во рту могут вызвать чувство дискомфорта, неважное самочувствие, температуру, боль в горле. Возможно отсутствие аппетита у ребенка. Также появится сыпь и будет шелушиться кожа.

Если на коже появляется сыпь и покраснение, значит проявляет себя вирус А . Однако в случае столкновения с вирусом В, протекает такое заболевание намного сложнее.

По данным ERV, за период с мая по июнь 2017 года зафиксировано 260 обращений туристов, заразившихся вирусом Коксаки. В компании уточнили, что в процентном соотношении от всех страховых случаев в начале сезона-2017 таких обращений – не более 4 %. Однако за весь 2015 год их количество составило всего 80.

В Турции на 2017 детский вирус. Все новости

Источником вируса является больной или носитель (более опасен в эпидемическом отношении) вируса. Основным механизмом передачи вируса Коксаки является воздушно-капельное или алиментарное (с пищей) инфицирование. Этот механизм передачи инфекции реализуется через общую посуду, загрязненную воду, немытые руки, овощи или фрукты. Крайне редко встречается трансплацентарный путь передачи от матери плоду. Восприимчивыми к инфекции являются дети в возрасте от 3 до 10 лет (инфицирование происходит чаще всего в 4-6 лет). Эта инфекция распространена в странах с умеренным климатом, где заболеваемость выше летом и осенью. После перенесенной инфекции устойчивый иммунитет не формируется.

Дети в возрасте до 6 месяцев практически невосприимчивы к вирусу Коксаки. Это связано с тем, что в их крови циркулируют материнские антитела, переданные во время внутриутробного развития через плаценту.

Вирус коксаки в Турции и на Кипре 2017 сегодня на 31 июля 2017 г.. Последние подробности

Лечение вируса проходит в основном симптоматическое и поддерживающее. Никаких конкретных препаратов и средств в аптеке против коксаки не найдете, но, если диагностировать проблему комплексно, можно с легкостью подобрать ряд эффективных лекарственных препаратов. Прежде всего, не стоит забывать о правилах личной гигиены, чтобы свести к минимуму шансы распространения инфекции другим людям. При обезвоживании следует выпивать норму воды, в которой нуждается организм человека. В этом случае и больше, и меньше может только навредить. Лечить вирус коксаки нужно способами, которые зависят от диагностики симптомов.

Время от заражения до развития первых симптомов составляет от нескольких часов до нескольких дней. Начало заболевания обычно острое, с подъемом температуры до 39° С, резким ухудшением общего самочувствия, болью в мышцах и головной болью. Симптомы, указывающие на вирус Коксаки, развиваются уже через день от начала заболевания, они включают:

Вирус коксаки в Турции и на Кипре 2017 сегодня на 31 июля 2017 г.. Последние подробности

Читайте также