24.08.2017 13:39

Детский вирус в Турции 2017 как не заразиться в каких отелях подробно на 24.08.2017 г. Последие сведения на 24.08.2017 г.


В размещенной на сайте Ростуризма инструкции сказано, что в сложившейся ситуации турист имеет право расторгнуть договор, изменить сроки поездки или ее направление. Если решение об отказе от путевки он принял до отъезда, ему должны вернуть денежную сумму, равную общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости неоказанных услуг. Примерно такие же разъяснения дал на днях и Роспотребнадзор.

Ранее Роспотребнадзор и Ростуризм на фоне распространения среди отдыхающих вируса Коксаки признали небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции. По состоянию на 16 августа на горячую линию Роспотребнадзора поступило более 900 обращений.

Также Коксаки влияет на желудочно-кишечный тракт — у человека начинается сильная диарея (до 5-10 раз в день) и рвота.

Как сообщают в Роспотребнадзоре по Самарской области, всего в регионе в этом году зафиксировано около 90 случаев энтеровирусной инфекции, из них более чем в 50 случаях зафиксирован серозный менингит.

Турция 2017 детский вирус симптомы вируса. Всё, что известно на данный момент.

Необходимо обеспечивать контроль состояния воды при организованном купании детей в открытых водоемах или в бассейне.

«По данным роспосольства в Анкаре, в период с 01.07 по 21.08 отмечено 36 случаев заражения вирусом Коксаки среди росграждан (в основном, дети до 10 лет)», — говорится в сообщении МИД.

Роспотребнадзор сейчас проверяет российские курорты на наличие вируса Коксаки. В частности, в Крыму это заболевание не выявлено.

В Турции на 2017 детский вирус. Всё, что известно на данный момент.

Из уточненных сведений следует, что с жалобами на сыпь и повышенную температуру в основном обращаются туристы, отдыхающие в отеле Nashira в Сиде, а также в отелях: Starlight, Limak Limra, Papillon belvill, расположенных в Белеке и Кремере.

Чаще всего вирусом заражаются маленькие дети, в случае проявления вируса типа А у них появляются высыпания и волдыри на ладонях и стопах, в носовой и ротовой полости, что затрудняет питание, высокая температура и головная боль. Вирус типа B в свою очередь может поразить сердце и печень, вызвать гепатит и миокардит (воспаление сердечной мышцы), не исключен летальный исход, в основном в случае развития менингита или энцефалита.

В РСТ также сообщили, что массовых отказов от путевок в Турцию пока нет, но туристы напуганы. Некоторые хотят поменять дату поездки или сменить направление. Но найти достойную по качеству и стоимости альтернативу Турции в разгар сезона отпусков довольно сложно. Кто-то запрашивает европейские направления, но тут возникает вопрос с визами. Поэтому большинство все же соглашаются не отменять отпуск и оставить все, как есть.

Вирус коксаки в Турции и на Кипре 2017 сегодня на 24.08.2017 г. Всё, что известно.

Главное средство предотвращения заболевания — личная гигиена. Необходимо чаще мыть руки, особенно после посещения публичных мест. Также по возможности нужно употреблять очищенную воду — либо минеральную, либо прошедшую термическую обработку.

Это заявление Ростуризма вместе с многочисленными сообщениями СМИ о «страшном» вирусе спутало планы многих отпускников. Одни звонят на «горячую линию» Роспотребнадзора, пытаясь узнать, насколько рискованно ехать к морю. Другие, как уже не раз бывало в подобных ситуациях, понимают подобные заявления как руководство к действию и предпочитают отказаться от поездки, рассчитывая получить обратно свои деньги.

При купании стараться не допускать попадания воды в рот, купаться только на разрешенных пляжах, а не в «диких» местах и тем более фонтанах.

Изучив ситуацию, врио главного государственного санитарного врача по Самарской области Светлана АРХИПОВАподписала постановление, в котором оговариваются профилактические меры. Как говорится в постановлении, необходимо принять все меры, чтобы не допустить заноса инфекции в детские коллективы. Особое внимание стоит обратить на работу пищеблоков и организацию поставок продуктов, в том числе качество обработки овощей и фруктов, а также наличие доброкачественной питьевой воды.

• Детские клубы. Вирусом Коксаки в основном заражаются дети до 10 лет – для них он еще в новинку. Так что, если в отеле энтеровирус, одним из основных очагов будет детская территория.

Вирус Коксаки, что был выявлен у некоторых туристов в Турции, продолжает оставаться центральной темой для путешественников, которые еще планируют в 2017 году посетить данную страну. Особенную тревогу высказывают россияне, которые в большом количестве отправляются на турецкие курорты.

Коксаки — группа энтеровирусов, которые являются одной из причин развития менингита. Заражение вирусом, как правило, происходит через воду, загрязненные продукты и бытовые предметы, однако возможна и передача воздушно-капельным путем, в связи с чем во время вспышек заболевания в туристических местах не рекомендуется посещение, к примеру, общих бассейнов.

Вирусом Коксаки в Турции с начала июля по 21 августа заразились 36 россиян, сообщает МИД РФ. Ранее Роспотребнадзор и Ростуризм на фоне распространения среди отдыхающих вируса Коксаки признали небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции.

Детский вирус в Турции 2017 видео факты. Сводка на сегодня.

Читайте также