31.12.2017 23:17

Детские спектакли в Москве 2017 год подробная информация. Свежий материал на 31 декабря 2017 г.


Директор музея Алина Сапрыкина в интервью порталу Мэру Москвы рассказала о стратегиях завоевания аудитории, выставочных планах на грядущий год и поделилась идеями о том, во что может вырасти недавно открытый пятый филиал — Центр Гиляровского.

29, 30, 31 декабря и со 2 по 7 января в Петербурге покажут еще одну сказку на льду от фигуристов Ильи Авербуха и Алексея Ягудина «Щелкунчик и мышиный король», мистическая сказка на льду. Она пройдет в ДС «Юбилейный». Авербух усиливает фантасмагорию Гофмана, превратив 60-ти метровую сцену в огромную ожившую голову Дроссельмейера, добавив к этому воздушных акробатов, гимнастов, настоящий огонь на льду и виртуозное мастерство олимпийских чемпионов. В музыкальном ледовом спектакле принимают участие олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Детская афиша Москвы полное расписание спектаклей. Последние подробности.

В новогодние праздники московские театры на отапливаемых уличных сценах по всей Тверской покажут 150 костюмированных постановок – музыкальные и танцевальные шоу, интерактивные игры. Это будет праздничная программа по мотивам всемирно известных спектаклей, опер и балетов. А в кафе и ресторанах можно будет отведать особое новогоднее меню.

— В конце декабря открылась выставка агитпрялок со звездами, знаменами, всадниками на лошадях из коллекции фонда «Открытая коллекция». Это такое наше прощание с уходящим юбилейно-революционным годом. А сама выставка — удивительное соединение исконно народного с историей ХХ века.

Когда бежишь на работу, все городские фестивали кажутся какой-то ярмаркой безумия. В выходные можно прогуляться по ним спокойно. До 14 января на 83 площадках города проходит фестиваль «Путешествие в Рождество». Здесь показывают театральные постановки, выступают звёзды эстрады и дают мастер-классы. Ну и конечно же, тут торгуют всякими весёлыми штуками. Параллельно с «Путешествием» в Москве начался фестиваль «Рождественский свет» (с ним как-то красивее).

Билеты на детские спектакли в Москве где можно купить. Свежая информация.

Со 2 по 8 января будет свободным вход в городские взрослые и детские библиотеки, в которых пройдут бесплатные анимационные программы, мастер-классы. В эти же дни по традиции все желающие смогут бесплатно побывать в городских музеях.

«Это называется инклюзия. Инклюзия — это когда ребенок, у которого есть какие-то проблемы со здоровьем, в первую очередь психиатрического статуса, этот ребенок интегрирован в социальную среду. Дети приезжают в театры, изучают театры, театр приходит к ребенку вместе с врачом, театр протягивает руку ребенку, когда ему душевно непросто»,- рассказал директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов.

Главная цель нашего музея — рассказать о Москве, исследовать Москву, учить понимать Москву, любить Москву. Вообще мы идем по пути мультижанрового музея. Поэтому сегодня мы делаем столько выставок и событий, сколько не делает ни один другой музей в городе: у нас проходят фестивали, модные показы, презентации, конференции, детские спектакли, поэтические чтения. Мы посвящены городу, а город все время меняется. Мы отражаем его, движемся вместе с ним.

Подборка лучших детских театров в Москве. Вся сводка информации.

Чтобы увидеть салюты во всей красе, нужно заранее выбрать место, так как некоторые улицы будут перекрыты. В частности на время салюта закроют Москворецкую и Кремлевскую набережные, а также Каменный мост. Многие горожане и гости для просмотра салюта выбирают Воробьевы горы. Здесь Москва видна, как на ладони. Если вы решили увидеть праздничный салют именно отсюда, то лучше приехать на обзорную площадку заблаговременно. В противном случае, вы сможете увидеть фейерверк, зажатым в толпе, а это не добавляет оптимизма, тем более в такую ночь. Как заверяет департамент культуры столицы, новогодний салют можно смотреть в любом районе города.

Четырежды в 2017 году Омск, как и другие города России, массово «минировали». Звонки о якобы заложенных в зданиях бомбах поступали на десятки объектов: от мэрии до школ, бассейнов и кинотеатров. Ни одно сообщение не подтвердилось, взрывных устройств спецслужбы не обнаружили, но эвакуировать с двухсот объектов пришлось больше ста тысяч омичей.

Мне кажется, в этом году удались все масштабные проекты — это и «Мода и революция», сделанная совместно с Александром Васильевым, и «12 городов будущего: визионерская архитектура XXI века» с молодыми архитекторами-футурологами, и «История Москвы для детей и взрослых», где представлены 2000 главных артефактов из истории Москвы, и «Кунсткамера московских роялей» с ночными концертами пианиста Петра Айду, и «Москва глазами иностранцев» со старинными картами, планами, гравюрами, текстами западных путешественников, и «Три фестиваля» о фестивалях молодежи и студентов, и «Москва моя» художника Семена Файбисовича. Кроме того, внепланово всего за две недели мы придумали и подготовили выставку, где показали самые интересные находки «Моей улицы». Москвичам было интересно, что нашли археологи сейчас — не в 1960-е, не в 1980-е годы, а именно сейчас.

В 70-е и 80-е годы Спартак Мишулин продолжал много и плодотворно работать в театре Сатиры. В 1988 году он дебютировал в качестве режиссера, поставив детский спектакль “Бочка меда” Устинова, который впоследствии долго и с неизменным успехом шел на сцене Театра Сатиры. В кино успехи были поскромнее, например, невозмутимый вождь индейцев в комедии “Человек с бульвара Капуцинов”.

Если в на Новый год вы получили мало подарков — самое время отправиться за ними самостоятельно. 3 и 4 января на Арбате пройдёт маркет «4 сезона», на котором будут представлены тысячи разнообразных подарочных штуковин — одежда, аксессуары, игрушки, товары для дома и многое другое. До самого конца зимы на площади перед ГУМом развернулась одноимённая ярмарка. На одном из крупнейших новогодних маркетов города можно встретить традиционные радости в духе матрёшек, необычные украшения, антиквариат, а также товары народного промысла.

В Москве прошла Новогодняя елка командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ). Приглашения в Дом детского творчества в Сокольниках получили более 300 детей военнослужащих ВДВ столичного гарнизона.

Репертуар московских театров и концертных залов. Всё, что известно сейчас.

В этом году почти все омичи узнали новое слово — этилмеркаптан. Именно это дивное вещество неделями мешало нормально дышать и превращало омский воздух в издевательство над легкими. Омичи устраивали митинги, требуя найти виновника выбросов, но официально его не назвали до сих пор. Уже и министр экологии лишился должности, и общественники объездили большую часть предприятий (в худшем случае — их заборов), и в Москве произошли выбросы аналогичного вещества — а воз и ныне там. Виновник «газовой атаки» не найден.

В середине 40-х Спартак освободился. В Москву он решил не возвращаться, чтобы не компрометировать родственников. Он отправился в деревню Брусово Тверской области, где стал работать в Доме культуры. Затем получил должность художественного руководителя Дома культуры в поселке Удомля Калининской области, где организовал самодеятельный театр.

Перед Новым годом, многие жители столицы России ищут способ хорошо отметить новогодние праздники и отдохнуть с любимыми и дорогими сердцу людьми. Но бывают такие моменты, что нет возможности запастись огромным кошельком. Поэтому для всех жителей Москвы существуют бесплатные концерты, ярмарки, развлекательные программы, благодаря которым можно поднять настроение и отметить год Собаки.

Я обычно мечусь между двумя вариантами. Первый – это уехать в другую страну, совершенно непохожую на новогоднее настроение, и чувствовать необычное сочетание того, что это вроде бы Новый Год, а на самом деле вокруг какая-то гора и так далее. Вообще, я люблю путешествовать – не сидеть, не лежать на берегу океана, а бегать, спать всего по несколько часов, что-то открывать… А второй вариант – это дома, с пледом, с котиком, с любимым человеком, видеть, как падает снег за окном, наряжая елку и тому подобное…

Мы полностью переформатировали театр, сделали новое современное звучание. Благодаря коллективу единомышленников и зрителю, которого заинтересовал наш театр, в несколько раз увеличились продажи билетов. На премьерные спектакли сезона — «О дивный новый мир», «Матрёшки на округлости Земли» — постоянные аншлаги. Мы сделали рабочий современный сайт театра, где легко можно купить билеты и узнать актуальную информацию (она обновляется каждый день). Появилось новое техническое оснащение, свет, звук. И благодаря этому мы смогли перенести на небольшую сцену театра «Модерн» очень технологичный и зрелищный детский спектакль по роману Артура Конан Дойля «Затерянный мир». И мы не собираемся на этом останавливаться.

Крепкие духом и телом в первый день нового года примут участие в акции «Забег обещаний» (0 ). Праздничный забег пройдёт в 40 городах России. Участники преодолеют дистанцию в 2018 метров. Перед стартом все они получат специальные стартовые номера, на которых напишут свои новогодние обещания или цели, в поддержку которых они участвуют в забеге.

Расскажите, как встречают 2018 год в Западном административном округе Москвы. Присылайте ваши фотографии на электронный адрес: na.zapade.m@gmail.com с пометкой «Фотоконкурс». Авторы самых красочных снимков и историй получат памятный приз.

На телеэкране в январе 1966 года стартовал знаменитый “Кабачок “13 стульев”, где  Спартак Мишулин появился в образе Пана Директора, сразу же завоевав сердца миллионов телезрителей. “После этой роли я стал всенародно знаменит. Что творилось! Женщины бросались ко мне, просили расписаться – на шее, на груди, где угодно”, — вспоминал позже Спартак. В театре Сатиры поставили новый спектакль “Малыш и Карлсон”, где Мишулин играл Карлсона. Успех спектакля был столь ошеломительным, что вскоре была осуществлена и его телевизионная постановка. (В течение 30 лет Спартак выходил на сцену в образе Карлсона.)

Пьесу я нашёл в интернете, она очень интересная. И я поставил «Матрёшек» в театре. Просто потому, что мне это близко. По-другому я не умею. Я не гонюсь за мнением критиков. Меня радует то, что в зале всегда аншлаг, и что зрители разных возрастов в конце спектакля все вместе плачут. Это нужно. И это дорогого стоит. Это спектакль о любви, о том, как настоящие женщины могут пройти через все преграды ради своих любимых. И после этого спектакля мы собираемся со зрителями за чашкой чая и обсуждаем спектакль, просто говорим о жизни. Как дома.

Детские спектакли в Москве 2017 видео обзор. Детальная информация.

Читайте также