22.01.2016 16:34

Детей лучан в ДОУ предлагают зачислять первоочередно

детсад

Прежде всего принимать в ДОУ детей представителей городской общины предлагают в городском управлении образования.

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам социальной защиты, здравоохранения, материнства и детства, образования, науки, культуры, языка 22 января.

Как отметил начальник управления образования городского совета Олег Гребенюк, на обучение дети не лучан в детских садах областного центра из городского бюджета тратится 8,393 миллиона гривен. К луцкой общине не желают присоединяться ряд пригородных сел, жители которых используют городскую материальную базу (например, ДОУ).

Предлагается, учитывая новые обязанности местных общин, установить ограничения при приеме детей в ДОУ и предоставлять первоочередное право на зачисление в эти заведения детей представителей городской общины. Если мест в детских садах будет хватать, то будут принимать и детей из сельской местности.

Речь не идет о сиюминутных кардинальных изменениях — никто не планирует выгонять из ДОУ детей не лучан, которые уже воспитываются в детских садах города. Если предлагаемое ограничение утвердят, оно будет действовать во время набора детей в ДОУ в августе.

Сейчас в Луцке около тысячи детей лучан не могут попасть в ДОУ из-за нехватки мест. Ограничение поможет частично решить ситуацию.

Читайте также