15.02.2018 15:22

Державин Михаил тайна смерти детальная информация. Последние подробности.


Долгожданный прорыв в кинокарьере случился лишь в 1979 году. Это была комедийная картина Наума Бирмана «Трое в лодке, не считая собаки». После того, как в главных ролях здесь появились Михаил Державин, Андрей Миронов и Александр Ширвиндт, лента по праву заняла заметное место в отечественном «золотом фонде» кинематографии. И если Андрей Миронов уже был кумиром, то Державин и Ширвиндт лишь в 1979-ом проснулись знаменитыми.

Советский и российский актер Михаил Державин скончался 10 января на 82-м году жизни. Он прославился прежде всего участием в юмористической телепередаче «Кабачок «13 стульев» и эстрадным тандемом с Александром Ширвиндтом.

Самая известная картина с его участием — «Трое в лодке, не считая собаки», снятая в 1979 году и до сих пор популярная у любителей советского кино. Державин сыграл в ней одну из главных ролей вместе с Андреем Мироновым и Александром Ширвиндтом.

Второй женой Державина была дочь знаменитого маршала Будённого Нина. Этот брак продлился 16 лет. В нём родилась единственная дочь актёра Мария. Она пошла по стопам отца и окончила театральный вуз. Но, родив сыновей Петра и Павла, выбрала спокойную жизнь домохозяйки.

В наши дни, пожалуй, единственным его публичным высказыванием на тему, как-то связанную с политикой, было замечание, что Украина зря боится российской телепродукции, поскольку та все равно является калькой с американских передач и сериалов.

Михаил с детства воспитывался в творческой среде – рядом с его домом находилось Театральное училище им. Щукина, где он и его друзья всегда принимали участие в импровизированных театральных постановках.

На протяжении пятидесяти лет, с 23 декабря 1967 года[4] и до самой смерти в январе 2018 года, служил в труппе Московского академического театра сатиры[3], где сыграл множество незабываемых ролей.

Биография и личная жизнь артиста Михаила Державина фото. Свежий материал на 15.02.2018 г.

В 1954 году Михаил Державин поступил в Театральное училище им. Щукина (на втором курсе артист дебютировал в кино, – первый фильм «Они были первыми»), по истечении которого с 1959 года работал в Московском театре им. Ленинского комсомола. Затем в 1967 году перешел в Театр на Малой Бронной, а уже с 1968 года и до самой смерти в январе 2018 года работал в Московском театре сатиры.

В соседнем подъезде находилось Театральное училище имени Щукина. Именно сюда он поступил в 1954 году. После его окончания Державин работал в Московском театре им. Ленинского комсомола, где сыграл 12 ролей. В театр на Малой Бронной он перешел в 1965 году, а с 1967 работал в Московском театре Сатиры, где сыграл в 31 спектакле. Его другом и постоянный партнером по эстрадным номерам был Александр Ширвиндт. В кино Михаил Державин снялся в 29 картинах. Всенародную любовь актеру принесла роль пана Ведущего в юмористической передаче "Кабачок 13 стульев".

Участники передачи, в основном актеры и актрисы Театра сатиры, сделались знаменитостями, которых узнавали на улице. Державин получил звание заслуженного деятеля искусств Польши.

Соболезнования родным и близким актёра выразили, в числе других, президент России Владимир Путин[15], председатель Правительства России Дмитрий Медведев[16], президент Белоруссии Александр Лукашенко[17], Патриарх Московский и всея Руси Кирилл[18] и мэр Москвы Сергей Собянин[19].

Известный российский актер Державин родился в 1936 году в Москве в семье народного артиста РСФСР, одного из ведущих актеров Театра им. Вахтангова Михаила Степановича Державина и Ираиды Ивановны Державиной. У Михаила было две сестры: старшая Анна и младшая Татьяна.

— Она актриса по образованию, но уже давно домохозяйка. У нее полно дел, на ней вся семья висит: как с Мишиной стороны, так и с нашей. Она у нас редкий человек. За это Мише спасибо!

Однажды первый тесть дал Державину на выступление свой костюм. Начинающий актер потом похвастался: «Мне так аплодировали!» Райкин, по свидетельству многих знавших его людей, не страдавший избытком скромности, ответил: «Даже если бы ты просто вышел в этом костюме и помолчал, хлопали бы не хуже!»

Артист женился трижды: на дочери Аркадия Райкина Екатерине, дочери маршала Семена Буденного Нине и певице Роксане Бабаян, с которой прожил почти 40 лет до самой своей кончины.

Умер Михаил Державин.

Актер Театра сатиры, народный артист РСФСР Михаил Державин скончался в возрасте 81 года. Об этом сообщается в среду на странице в сети Facebook Московского академического театра сатиры.
Михаил Михайлович Державин родился 15 июня 1936 года в Москве. В 1959 году он окончил Театральное училище имени Щукина и стал актером «Ленкома».
В 1965 году перешел на работу в Московский драматический театр на Малой Бронной, с 1967 года являлся актером Московского академического театра сатиры.

Подробнее на ТАСС:

Музыка: © ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» по лицензии Videohelper, Inc. Flavio Lemelle

Державин Михаил фильмы где играл полная инфрмация. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Многие экранные образы создали Михаилу Державину имидж бонвивана и ценителя прекрасного пола, что, в общем, соответствовало действительности. Он был легким неконфликтным человеком, которого все любили.

Прощание с Михаилом Державиным состоялось 15 января в Московском академическом театре сатиры[20]. После панихиды в храме Спаса Преображения на Песках прошло отпевание[21]. Похоронен на Новодевичьем кладбище города Москвы, рядом с отцом[21][22].

Они вместе учились в Щукинском училище, играли в одних спектаклях и фильмах. В первой половине 1960-х годов сделались «широко известны в узких кругах» как участники процветавших в московском Доме актера театральных капустников.

В 1965 году Андрей Миронов и Валентин Плучек убедили Михаила Державина перейти в Академический театр сатиры, что на Малой Бронной. Здесь Державин сразу же сыграл главную роль в постановке Горина и Арканова «Банкет». Через некоторое время в этот же театр перешёл вслед за другом Ширвиндт. Огромную популярность у театралов приобрели капустники, регулярно проводимые в Театре сатиры с участием Андрея Миронова, Михаила Казакова, Леонида Маркова, Всеволода Ларионова и, конечно же, Ширвиндта и Державина. Именно тогда возник их популярный дуэт.

О себе Михаил Державин рассказывал: «Завтракаю я по-голливудски — чашечка кофе и кусочек сыра. Днем не обедаю, потому что на сытый желудок тяжело играть. Зато после спектакля могу себе напозволять. И выпить, и очень крепко закусить. Есть люблю дома. Вообще дом очень люблю. У меня там два замечательных халата — китайский и вьетнамский, им лет по пятнадцать, но расстаться с ними не в силах…

Дочь сатирика Екатерина училась с Михаилом Державиным в Щукинском театральном училище. Отношения с именитым тестем складывались прекрасно. Однажды Державину потребовался костюм для выступления на концерте, и помог ему именно Аркадий Исаакович — отдал один из своих. Выступление прошло на ура, и Державин, окрыленный успехом, похвастался перед тестем. Тот ответил, как подобает великому сатирику: «Миша, даже если бы ты молча стоял на сцене, все равно был бы успех. Ведь ты выступал в моем костюме!»

От брака с Ниной Буденной Державин имел дочь и двоих внуков. Когда одного из них в детстве спросили, знает ли он, кто такой Сталин, мальчик ответил: «Приятель моего прадедушки».

За свою жизнь Михаил Державин получил множество наград – среди них выдающиеся: ордена «За заслуги перед Отечеством», ордена Почета и Дружбы, а также получил звание заслуженного артиста РСФСР (1974), заслуженного деятеля искусств Польши (1976) и народного артиста РСФСР (1989).

Державин Михаил когда умер причина кончины подробности. Эксклюзивная информация.

Однако брак Райкиной и Державина оказался некрепким. По словам Михаила, они с женой после окончания Щуки работали в разных театрах (Екатерина — в Театре имени Вахтангова, Михаил — в Театре им. Ленинского комсомола), своей квартиры у них не было, и эта неустроенность медленно убивала их любовь. Катя Райкина завела роман с актером Юрием Яковлевым, из-за которого потом развелась с Державиным.

— Увы, чудо не произошло. В последнее время Державин лечился в военном госпитале. — Он умер в больнице несколько часов назад, — сообщила нам Роксана Бабаян. — Очень давно и тяжело болел. В госпитале находился с начала декабря. Врачи делали все возможное, поддерживали как могли. Но, к сожалению, организм уже не справлялся с недугами…

Сегодня многие друзья артиста отмечают, что ему невероятно повезло с последней женой — Роксаной Бабаян.

Хотя Михаил Державин посвятил жизнь театру и кино, славу ему принесли телепрограмма «Кабачок 13 стульев» и эстрадные выступления в паре с Ширвиндтом.

Вторая жена артиста — Нина Буденная, их брак продлился 16 лет… Фото: Федор САВИНЦЕВ/TASS, Личный архив

Михаил Михайлович был женат три раза. До Буденного успел побыть зятем не менее знаменитого человека — Аркадия Райкина.

Державин Михаил биография видео. Эксклюзив.

Читайте также