Главная / Политика / Депутаты Волыньсовета беспокоились демаркацией границы в Ветлах

Депутаты Волыньсовета беспокоились демаркацией границы в Ветлах

Члены временной комиссии облсовета рассуждали, как защитить интересы Волыни при демаркации границы между Украиной и Беларусью.

В селе Ветлы Любешевского района состоялось очередное заседание временной контрольной комиссии областного совета по вопросам защиты интересов территориальных общин Волынской области при проведении демаркационных работ на украинском-белорусской границе, информируют в пресс-службе Волынского облсовета.

Жители села настаивают на том, что демаркационные работы, которые проводит белорусская сторона могут привести к потере части украинской территории и водных ресурсов.

демаркация границы

После того, как председатель облсовета Игорь Палица провел совещание в Ветлах с участием представителей различных служб, была создана временная контрольная комиссия.

После того, как избранники получили ответы на часть запросов, они двинулись непосредственно на границу. Участие в заседании комиссии приняли участие представители общественности и пограничники.

Осмотрев границу, депутаты провели совещание в стенах Ветливского сельсовета. Члены комиссии надеются, что пока демаркационная комиссия не выдала на-гора ни одного акта по размещению пограничных знаков на границе между Украиной и Беларусью, в частности — вблизи села Ветлы, то есть надежда, что удастся отстоять земли общины.

«Размещение пограничных знаков утверждаются актами. Демаркационная комиссия еще не рассматривала ни одного. Поэтому еще можно попробовать организовать какой-то конструктивный разговор украинской стороне», — подчеркнул председатель комиссии депутат Александр Курилюк.

Депутат Юрий Ройко предложил искать документальные доказательства, что на территории, о которой так много разговоров, украинцы вели лесное и водное хозяйство. Такого же мнения Алексей Панасюк и Анатолий Бусько.

«Мы нарабатываем свое обращение к украинскому-белорусской демаркационной комиссии, вышлем его с подписью Игоря Палицы и на следующем заседании проанализируем их ответы», — отметил Александр Курилюк.

Прокрутить до верха