05.07.2016 15:29

Депутаты требуют соблюдения четкого графика движения маршруток

маршрутка

Избранники общины возмущаются тем, что маршрутки на некоторых остановках простаивают дольше нужного, а на других не останавливаются вообще.

Об этом говорили во вторник, 5 июля, в ходе заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения.

Начальник управления транспорта горсовета Анатолий Миронюк отметил, что сейчас в городе на маршрутах курсирует 230 автобусов и 45 троллейбусов и обустроены 440 остановок общественного транспорта. Около 60% жалоб на маршрутки, которые поступают от жителей, по словам начальника, не подтверждаются.

Однако член комиссии, депутат Петр Бойко отметил, что водители маршрутных такси часто не соблюдают график. В частности те маршрутки, которые едут от ТЦ «Гостинец», «пролетают» свой путь, а у «Там Тама» стоят течение долгого времени. Коллегу поддержали еще несколько избранников общины.

Кроме того, депутаты попросили рассмотреть возможность увеличения интервала между курсированием маршруток, потому что на остановках часто образуется массовое скопление транспорта. В ответ на это Анатолий Миронюк заверил, что по его поручению специалист проверил время, в течение которого автобусы стоят на остановках, и он составляет не более 90 секунд. А предложение увеличить интервал начальник управления поставил под сомнение, потому что с имеющимися маршрутами и транспортом это сделать практически невозможно.

То, что увеличивать интервал в курсировании маршруток не стоит, считает и председатель комиссии Андрей Козюра.

«Основная наша проблема в том, что мы приучили людей к тому, как сейчас. И если мы захотим увеличить интервалы, то «нас не поймут». Поэтому основной нашей целью сейчас является замена маршруток на троллейбусы», — отметил Андрей Козюра.

Читайте также