09.02.2016 14:21

Депутаты согласовали изменения в бюджет области

бюджет

Соответствующее решение приняли члены бюджетной комиссии 9 февраля.

Доходы областного бюджета утверждают в сумме 3,9 миллиарда, в том числе доходы общего фонда областного бюджета — 3,7 миллиарда, доходы специального фонда областного бюджета — 166,7 миллиона гривен.

Расходы областного бюджета по главным распорядителям средств областного бюджета и временной классификации расходов и кредитования местных бюджетов предлагались утвердить в сумме 3,9 миллиарда гривен, в том числе расходы общего фонда областного бюджета — 3,7 миллиарда, расходы специального фонда областного бюджета — 180,7 тысячи гривен.

Возврат кредитов в областной бюджет предполагается в сумме 1,585 миллиона гривен, а предоставление кредитов из областного бюджета — в сумме 5,793 миллиона.

Кроме того, директор департамента финансов ОГА Игорь Никитюк сообщил, что в проект бюджета есть уточнение. К примеру, в областной бюджет ожидаются субвенции из местных бюджетов на сумму 7,546 миллиона гривен для Управления капитального строительства отдельных объектов.

Так, 3 миллиона гривен поступит из бюджета Луцка на строительство школы в 55 микрорайоне. Более миллиона гривен поступит из Гороховского районного бюджета на софинансирование реконструкции школы № 1 имени Ивана Франка в Горохове. 3 миллиона гривен выделяет Луцкий районный бюджет на софинансирование строительства детского сада в поселке Торчин. Рожищенский районный бюджет выделяет 336 000 гривен на реконструкцию детсада в селе Залесцы, а также — 180000 гривен на ремонт Рожищенской ЦРБ. Также дополнительно предусмотрены 316 000 гривен на физкультурно-спортивные общества.

400 тысяч гривен предлагается выделить дополнительно для федерации футбола на детский футбол. 3,7 тысячи гривен выделят на погашение кредита для многодетной семьи. Также ожидается трансферт из государственного бюджета в сумме 77,8 миллиона гривен на профтехобразование. Эти средства будут предусмотрены в стабилизационной дотации, в образовательной субвенции и субвенции на подготовку рабочих кадров.

Предполагается выделить 2 миллиона гривен на профилактику и лечение гриппа и его осложнений. По словам Игоря Ващенюка, на это нужно 5 миллионов гривен. Как сообщил Ващенюк, еженедельно в больницы Волыни поступают по 100-150 тяжелобольных с диагнозом «пневмония». С начала эпидсезона от осложнений гриппа умерло 10 человек.

Так, по словам Игоря Ващенюка, противовирусные препараты получены в виде гуманитарной помощи. А вот лечение тяжелых форм пневмонии обходится от 5 до 15 тысяч гривен для пациента, поскольку для этого нужны антибиотики 4 поколения.

В конце концов, члены бюджетной комиссии договорились выделить 2 миллиона гривен на лекарства для больных с тяжелыми случаями пневмонии. Закупку предлагается осуществить через коммунальное учреждение ДВТП «Волыньфармпостач» централизованно и передать конкретным больницам.

Депутаты согласовали изменения в областной бюджет. Проект предлагают принять во время очередной сессии областного совета.

Читайте также