22.12.2016 12:58

Депутаты Луцкого горсовета — против нового департамента

Луцксовет

В Луцке хотят реорганизовать управление культуры в департамент, расширив штат и полномочия. Впрочем, депутаты городского совета не согласились выделять на это средства, мол, «нет денег, чтобы в учебных заведениях бесплатно кормить школьников, а тут на культуру надо».

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии Луцкого городского совета по вопросам социальной защиты, здравоохранения, материнства и детства, образования, науки, культуры, языка 22-го декабря.

По словам начальника управления культуры Татьяны Гнатив, реорганизация предусматривает создание двух новых отделов и новое международное направление в работе.

«Мы хотим создать два отдела менеджмента и креативных индустрий, реализации международных проектов. Для этого возьмем на работу 5 работников. Мы нацелились писать проекты, выигрывать гранты, привлекать иностранные средства и принципиально изменить культурную жизнь в городе. Мы хотим создавать новый, качественный продукт. И уже готовы отчитываться за проделанную работу через полгода. Лучане хотят этих изменений», — объясняет Гнатив.

Впрочем, член комиссии Анна Мовяк отказалась поддерживать изменения, потому что из городской казны потребуется выделить больше денег — на зарплату новым сотрудникам.

«Я против таких изменений, ведь в бюджете нет денег, чтобы в учебных заведениях бесплатно кормить школьников, а тут на культуру надо. Вы еще хотите раздувать штат и брать на это средства из городской казны», — отметила Мовяк.

Как отметила Татьяна Гнатив, зарплаты работникам будут невысокие — 1723 гривны, и это не будут большие средства для городского бюджета.

Впрочем, изменения таки не поддержали.

Читайте также