03.06.2016 17:44

Депутаты Ковельского райсовета заподозрили Игоря Верчука в получении «левых» денег

Депутаты Ковельского районного совета решили выяснить, получает пока экс-председатель райсовета Игорь Верчук и его бывший заместитель по совету Галина Коляда заработную плату за работу, которую они осуществляли на вышеупомянутых должностях до октября 2015 года, или нет.

Игорь Верчук

Игорь Верчук

Прибегнуть к этому шагу их побудил запрос депутата Александра Титомира (фракция ВО «Батькивщина»), который тот озвучил на заседании шестой сессии. Депутат адресовал его председателю совета Андрей Броило и начальнику Ковельского отдела полиции Главного управления национальной полиции в Волынской области Ивану Тусю.

А содержит он следующее содержание: «Уважаемые Андрей Петрович и Иван Гаврилович. Ко мне поступила информация о том, что Верчук Игорь Васильевич, председателю районного совета шестого созыва, и Коляде Галины Степановны, заместителю председателя районного совета шестого созыва, с момента их увольнения и до сих пор из местного бюджета выплачивается заработная плата, которую они получали на выборных должностях в районном совете. Если да, то на каком основании осуществляются данные выплате и правда ли, что по данному факту Ковельским городским отделом полиции открыто уголовное производство. При подтверждении факта прошу меня, как депутата районного совета, и в конце концов весь депутатский корпус, не нарушая действующее законодательство, информировать о ходе расследования данного уголовного производства ».

Разобраться в этом вопросе согласились все присутствующие депутаты, в том числе и нынешний председатель райсовета Андрей Броило, который, кстати, под председательством в совете Игоря Верчук, занимал должность управляющего делами Ковельского районного совета. В целом «за» высказалось 26 районных избранника.

Читайте также