08.09.2016 8:30

Депутат Волынского облсовета пожаловался на продажность избирателей

Юрий Ройко

Юрий Ройко

Депутат Волынского облсовета, глава фракции Радикальной партии Ляшко Юрий Ройко пожаловался на то, что сегодня избиратели массово продаются за деньги.

Об этом он сказал во время чата на сайте Волынского облсовета.

Юрий Ройко поделился впечатлениями от промежуточных выборов в 23 избирательном округе, которые состоялись в июле, и сказал, что он думает об использовании технологий подкупа избирателей через благотворительные фонды.

«Я участвовал в выборах как руководитель штаба Радикальной партии от Киверцовского района. По этому поводу могу сказать только одно. Один из основателей Радикальной партии Иван Яковлевич Франко трижды не избирался в сейм через подкуп избирателей. 120 лет назад избиратели продались за колбасу. Было съедено 70 км колбасы. Нынешние продаются за 200 гривен. Какой бы было развитие украинской государственности, в парламент, которой в свое время, попал Франко. Так же можем задуматься о настоящем».

Отметим, что на выборах в Маневичском избирательном округе победила кандидат от УКРОПа Ирина Констанкевич, которая вчера приняла присягу народного депутата Украины.

Читайте также