03.04.2016 17:12

Депутат уверен, что твердотопливные котельные могут навредить здоровью жителей Луцка

твердотопливные котельные

Из-за подорожания природного газа в Луцке значительная часть жителей города и других субъектов хозяйственной деятельности смонтировали твердотопливные котлы и котельные. В основном такие котельные в густонаселенных спальных районах города, в частности по ул. Ковельской, 8а, просп. Возрождения, 15б, а сейчас строят котельную на твердом топливе по ул. Потебни, 52.

Об этом сообщил депутат Богдан Вавринюк в своем запросе 31 марта во время сессии горсовета.

Как отметил депутат, использование подобных котельных значительно ухудшает экологическую ситуацию в городе, что не может не сказаться на состоянии здоровья жителей. По его словам, страны ближнего зарубежья в свое время уже столкнулись с подобными проблемами — в городах и поселках, где активно использовали такие установки на твердом топливе, резко возрастала численность заболеваний дыхательных путей, в частности рака легких.

Депутат попросил мэра предоставить ему информацию, проводилась ли оценка воздействия на окружающую среду при строительстве таких объектов, а также выполнялись ли дозиметрические мероприятия на содержание загрязняющих веществ в воздухе возле вышеуказанных котельных, чтобы выяснить, не превышает ли загрязнение воздуха предельно допустимых концентраций.

Читайте также