23.09.2015 18:29

Депутат сделал ремонт улицы, которой в Луцк заезжают гости с Запада

Сергей Волик

Сергей Волик

В сессионном зале Луцксовета Сергей Волик стал частым гостем еще до того, как жители избирательного округа №6 доверили ему представлять их интересы.

Будучи генеральным директором ООО «Магнит» Сергей Волик занимался в горсовете утверждением проекта строительства пешеходного перехода в центре Луцка.

Переход так и не построили, а вот господину Сергею в горсовете очевидно понравилось, и на местных выборах он успешно предложил избирателям свою кандидатуру от партии «Батькивщина».

Его избирательный округ № 6 — это условно часть улицы Владимирской, район «МКС» и часть Малоомеляновского массива. Наиболее наболевшая проблема этого района, как и в каждом частном секторе — ужасные дороги, или даже скорее их полное отсутствие.

Обычно, главный виновник — тот, кто у власти. Поэтому на счет затопления подвалов жители района обращались ко многим депутатам и городскому председателю.

Не обошла такая участь и Сергея Волика.

«Проблемой подтопления Малоомеляновского жилого массива я занимаюсь с того дня, как был избран депутатом городского совета от этого мажоритарного округа № 6. После моих неоднократных обращений к мэру Николаю Романюку удалось привлечь внимание к вопросу подтопления упомянутого района паводковыми водами и отсутствия, как ливневой, так и хозяйственно-бытовой канализации.Таким образом на 2013 год данный объект был включен в перечень на изготовление комплексного проекта по устройству ливневой и хозяйственно-бытовой канализации района. Определили проектную организацию, которая выполнит данный проект. Ориентировочная стоимость проектных работ составляет 1 миллион гривен», — отметил депутат.

В 2013 году выполнить обещание не удалось, однако в 2015 году сеть таки проложили.

Как выяснилось из ответов нескольких активных жителей округа, «своего депутата они не знают и в глаза не видели, и кто теми людьми интересуется?» Посещая уже пятый округ, можем уверенно утверждать, что такой ответ — типичный для большинства избирателей.

«Еще среди важных запросов, которые я озвучивал и реализованных — светофор на пересечении Чернышевского и Шевченко. Было много недовольных, но сейчас уже все привыкли и согласились, что стало безопаснее и для пешеходов, и для водителей. Также обращался по ремонту улицы Чернышевского, и в прошлом году его сделали. Все-таки это — улица, по которой в Луцк заезжают гости с Запада», — говорит депутат.

Читайте также