27.08.2015 10:22

Депутат считает, что коммунальная газета превратилась в издание времен позднего Брежнева

газета «Луцкий замок»

Депутат Луцкого городского совета Андрей Осипов просит городского председателя Николая Романюка обратить внимание на деятельность коммунальной газеты «Луцкий замок»: издание, по мнению избранника, перенасыщено фотографиями мэра.

Об этом депутат сообщил в своем вопросе во время сессионного заседания 27 августа.

В частности, в депутатском вопросе Осипов отмечает: «Уже в течении многих месяцев в газете «Луцкий замок» в каждом номере подается информация, которая в основном касается лица городского председателя Романюка М. Я. Такое искажение и однобокость вызваны, скорее всего, желанием угодить действующему председателю».

Депутат отмечает, что к нему обращались жители Луцка, которые сообщали, что в газете в отдельных номерах по 10-15 фотографий городского председателя.

«Так дойдет до того, что в газету будут впечатывать приложение или размещать постеры с фотографиями городского головы. Создается впечатление, что коммунальная газета «Луцкий замок», которая выходит на средства жителей города, постепенно превращается в издание времен позднего Брежнева», — говорится в вопросе.

По мнению Осипова, именно мэр позволяет такое положение вещей, или же не замечает «этот экстаз угодничества».

Поэтому депутат спрашивал, планирует ли мэр уменьшить количество материалов о своей работе и количество своих фотографий. И планирует ли в условиях избирательной кампании отказаться от печати информации о собственной деятельности в коммунальной газете.

На это мэр ответил, что не вмешивается в редакционную политику издания. Тем более, что это запрещено законодательством.

Читайте также