17.12.2015 9:43

Депутат сам сделает канализацию в доме в Центре Луцка, так как мэрия выделяет деньги на фонтан

Депутат городского совета Андрей Покровский заявил, что самостоятельно решит вопрос уличного туалета на проспекте Свободы, 70.

Такое заявление бизнесмен сделал в среду, 16 декабря, на заседании постоянной комиссии по вопросам планирования социально-экономического развития, бюджета и финансов. Депутаты рассматривали проект благоустройства города на 2016-2020 годы.

У избранников общины возникли вопросы по финансированию отдельных пунктов программы, прописанных в проекте. В частности членам комиссии не понравилось предложение сделать фонтан в центре города стоимостью 12 миллионов.

«Почему проблему фонтана мы не можем передать меценатам, которые могут сделать это за свой счет. Для чего заниматься фонтаном, если у нас есть проблемы с канализацией, дорогами и так далее. Я понимаю, что это центр города. Но фонтан за 12 миллионов я не понимаю «, — отметил депутат Андрей Покровский.

Николай Дендиберин обратил внимание еще на одну нерешенную проблему города.

«Мне смешно и плакать хочется, 12 миллионов на фонтаны. А на проспекте Свободы, 70 люди до сих пор пользуются туалетом во дворе», — отметил он.

канализацию в доме в Центре Луцка

Однако директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Иван Кубицкий рассказал, что провести там канализацию невозможно. Обустроить туалеты и душевые кабинки можно только в одной из квартир дома, выкупив ее. Однако городской совет денег на это не давал.

Член комиссии, депутат Андрей Покровский заявил, что сам решит этот вопрос и туалеты в доме будут.

«Я сделаю туалет за собственные средства. Прошу поддержки депутатов и общественности. Вопрос можно решить, если управление присоединится к решению уже сегодня», — заявил член комиссии.

Программу благоустройства на комиссии таки поддержали, но сроком на два года.

Напомним, во дворе многоэтажки, что слева от помещения Волынской областной государственной администрации, стоит деревянный туалет с классической дыркой в полу и разделением удобств на кабинки «Ч» и «Ж».

Читайте также