30.09.2016 9:04

Депутат Луцксовета предлагает построить станцию для нечистот

сливало нечистоты в городскую канализацию

Построить станцию приема нечистот, чтобы избежать незаконного слива отходов в городскую канализацию, предлагает депутат Луцксовета Николай Яручик.

Об этом он сообщил, озвучивая свой депутатский запрос к мэру Николаю Романюку 28 сентября во время заседания сессии горсовета.

Как отметил Яручик, муниципалы поймали за сентябрь несколько автомобилей определенных организаций, которые сливали нечистоты по производству в канализацию города, что повлекло распространение неприятного запаха по всей территории города, а также за его пределами.

«Чтобы предотвратить подобные ситуации, прошу предусмотреть средства из бюджета города 2017 года и разработать проект строительства станции приема нечистот для коммерческих структур, которая может действовать в соответствии с договором, пополняя бюджет города», — отметил депутат.

Запрос поддержали.

Городской председатель Николай Романюк рассказал о подозрениях, что нечистоты сливают не в хозяйственную, а в ливневую канализацию и поэтому распространяется неприятный запах. В частности мэр сообщил, что на днях поймали машину у мемориала «Вечная Слава».

Читайте также