30.12.2017 22:29

Деннис Кристенсен в СИЗО новости на 30.12.2017 г. Всё, что известно на данный момент.


К этому моменту датчанин жил в Орле последние десять лет, был женат на россиянке, работал плотником. В итоге Кристенсен стал первым «Свидетелем Иеговы», которому предъявили обвинение по экстремистской статье после запрета организации в России.

Новый указ, например, делает незаконным проведение богослужений в частных домах и запрещает многим небольшим общинам заниматься той миссионерской деятельностью, которой они занимаются сейчас.

— Много лет я живу в этом прекрасном городе со своей женой Ириной. Каждую весну и каждую осень участвую в субботниках. Здесь, в Орле, моя жизнь, моя работа. Я независимый предприниматель (плотник – прим.ред). С 2009 года я много делал, чтобы построить хорошее предприятие и выстроить отношения с клиентами. Они знают меня как миролюбивого и честного человека, на которого можно положиться. Кроме того, у меня в Орле много друзей, которые мне очень дороги. ФСБ посредством ложных, противоречивых обвинений запятнала мою честь, мое доброе имя. Но это лживые обвинения и я собираюсь доказать это.

Несколько юристов в разговоре с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» предположили, что датская сторона сейчас ведет с Москвой не афишируемые ею переговоры по облегчению судьбы своего соотечественника и не хочет лишнего шума.

Кто такой Деннис Кристенсен почему в тюрьме. Новости сегодня 30 декабря 2017 г.

А такие конфессии, которые в российском законодательстве имеют статус «традиционных» — православие, ислам, иудаизм и буддизм — пока ничем не ограничены.

По данным «Центра управления расследованиями», юридические лица «Свидетелей Иеговы» до запрета владели 211 объектами недвижимости в 57 регионах России. Общая стоимость этих объектов оценивается в почти 2 млрд рублей.

Спасибо за статью, но хотел бы выразить беспокойство по поводу использования слова "впросак" , хотелось бы не видеть употребление этого слова в тексте о Свидетелях Иеговы. Многие по разному трактуют значение этого слова и выражения включающего его и это может быть преткновения для некоторых.

«Вы не имеете права», — говорит он по-русски на видео, в то время как члены общины в шоке взирают на происходящее со своих стульев.

За то посадили Денниса Кристенсена. Свежий материал на 30.12.2017 г.

• Проповедь — неотъемлемая часть их религиозной практики. «Свидетели Иеговы» обязаны регулярно ходить по домам других людей, рассказывать о своей вере и раздавать брошюры.

Следом выступила прокурор, или, как Елену Полухину называла переводчик, «statsadvokat». Впрочем, выступление не было столь эмоциональным, как предыдущие. Полухина отметила, что считает решение Советского районного суда законным и обоснованным и просит оставить его в силе. По словам прокурора, оснований на изменение меры пресечения на менее суровую нет. Что касается условий содержания в СИЗО, то, как отметила Полухина, «вы вправе обратиться с жалобой в прокуратуру», которая в свою очередь примет меры. В случае надобности, разумеется.

«Мы думаем, что за этим был наш следователь. Не знаю, зачем нас туда включили. Мы потеряли работу и теперь приходится жить в очень стесненных обстоятельствах», — говорит Сивак.

Вячеслав Степанов и Андрей Сивак собираются подавать заявление на реабилитацию и обжаловать появление своих имен в списке экстремистов и террористов. Но уезжать из России они не планируют.

Деннис Кристенсен арест биография видео фото. Всё, что известно.

26 августа в Ставропольском крае полиция задержала 18 человек на берегу озера только потому, что полицейские получили анонимный звонок о собрании на пляже «Свидетелей Иеговы». Об этом случае рассказало сетевое издание «ОВД-инфо»: «Более половины задержанных составляли дети, пожилые и инвалиды. В течение трех часов полицейские их допрашивали, задавая вопросы об их отношении к религии, причем детей допрашивали несмотря на несогласие их родителей, без объяснения их прав и обязанностей».

Исследователь говорит, что в России «есть пул экспертов-религиоведов, которые занимаются «борьбой с сектами». «Эти эксперты уже давно публиковали разные заключения о том, что «Свидетели Иеговы» являются опасной сектой, а сейчас к ним начали прислушиваться. Возможно, за этими преследованиями стоит и Русская православная церковь, с которыми могут быть связаны эти эксперты, да и правоохранительные органы с прокуратурой теперь на мнение РПЦ вполне реагируют».

Еще неизвестно, как РПЦ будет кусать губы от недоумения в контексте недавнего награждения и чая с президентом в Кремле. Наградили за воспитание детей, основываясь на учениях "экстремистской" организации. Точно знаю, Владимир Путин знал, что это за семья.
С братом из Дании они похоже в растерянности, как теперь вырулить, сохранив лицо.

Этот рейд стал 40-м актом агрессии в отношении Свидетелей Иеговы со стороны властей или других лиц с того момента, как Верховный суд признал Свидетелей экстремистами и постановил ликвидировать их Управленческий центр в России и все 395 местных религиозных организаций, которые действовали по всей стране.

Религиовед Роман Лункин, считает, что преследования были нужны государству, чтобы «запугать представителей других миссионерски активных религиозных движений». По словам Лункина, запрет свидетелей Иеговы стал частью «патриотической волны по защите российских традиционных ценностей».

«Кристенсен — первый в новейшей истории России, лишенный свободы из-за своей религиозной принадлежности», — пишет «Мемориал».

Кристенсен Деннис Дания новости на данный час. Главные новости сегодня 30.12.2017 г.

На записи видно, как Деннис Кристенсен — и некоторые другие — пытаются спорить с полицейскими в масках.

Датчанин, живущий в Орле более десяти лет, 25 мая был задержан во время полицейской акции против небольшой городской религиозной общины.

Во время судебного заседания в четверг Деннис Кристенсен и его адвокат пробовали убедить судью в том, что его следует выпустить под залог или поместить под домашний арест, пока рассматривается дело.

«Не знаем, надо ли нам собраться, чтобы молиться, не арестует ли нас полиция. Все знают, что могут оказаться в той же ситуации, что и мой муж», — говорит Ирина Кристенсен.

Представитель религиозной организации в Финляндии сообщил Би-би-си, что знает о «менее ста» случаях переезда верующих «Свидетелей Иеговы» в Финляндию.

Деннис Кристенсен видео. (обновлено).

Читайте также