30.11.2017 23:24

Деннис Кристенсен в СИЗО новости на 30.11.2017 г. Подробные данные.


«Понимаете, я не могу прекратить поклоняться богу, это часть моей жизни. Я буду продолжать это делать. А не остановиться — это попасться как Кристенсен в Орле. Для нас отнять все это — это как отнять здоровье или самое главное, что есть», — объясняет необходимость своего отъезда Роман.

Вячеслав Степанов и Андрей Сивак собираются подавать заявление на реабилитацию и обжаловать появление своих имен в списке экстремистов и террористов. Но уезжать из России они не планируют.

Впрочем, то, что иностранный гражданин стал мишенью в столь принципиальном деле, объясняется несколькими причинами, говорит Джеральдин Фейган (Geraldine Fagan), эксперт по делам религии в России и автор книги «Вера в России» («Believing in Russia»).

Ряд иностранных христианских миссионеров — в частности, мормонов — были высланы из России после принятия этого пакета законов.

В 1998 году московскую общину «Свидетелей Иеговы» обвинили в склонении людей к суициду, разжигании розни, отказу от переливания крови и посягательству на права и свободы граждан. Судебное разбирательство длилось шесть лет и закончилось ликвидацией организации.

Тем не менее сергиево-посадский суд вынес оправдательный приговор. Решение сразу же обжаловала прокуратура, но и суд следующей инстанции заключил, что Сивак и Степанов невиновны. Прокуратора вновь оспорила вердикт.

«Тем не менее, Кремль сейчас гораздо меньше озабочен тем, как бы нанести удар по протестантам, чем в начале путинского пребывания у власти», — говорит она.

Два раза, рассказывает Вячеслав Степанов, в зал приходили сотрудники в штатском: «Он сидел в самом начале с барсеткой. Я тогда не понимал, что он делает. Он оборачивался вместе с барсеткой, чтобы снять всех, кто был здесь. Потом уже я понял, что он производил видеосъемку».

От сестры Денниса Кристенсена есть известия, что с ним обращаются хорошо, он относится к своей ситуации, как к новому назначению, которое хочет выполнить должным образом. Просит не волноваться за него, все хорошо.

По российскому закону, священные тексты (Библия, Коран, Танах и Ганджур) являются неприкосновенными и не могут быть признаны экстремистскими. Однако суд постановил, что «Перевод нового мира» не является Библией, а потому — может быть запрещен.

Кто такой Деннис Кристенсен почему в тюрьме. Горячие новости.

«Получается так, что в случае, если любого человека заподозрят в тяжком преступлении, он автоматически может скрыться, то же касается и подданства другого государства. Но это не так. Нужно смотреть на характер пребывания господина Кристенсена в России, — призвал юрист. — Если человек незаконно находится на территории России и его заподозрили в преступлении, то тут, конечно, вопросов нет. Но мой подзащитный находится тут законно, до 2022 года, имеет вид на жительство. Кроме того, у него забрали паспорт. Как он сможет скрыться, если даже я, чтобы приехать в Орел из Москвы, не могу этого сделать без паспорта». Богданов добавил, что Кристенсен не скрывает, что он является Свидетелем Иеговы. «И всем известно, что они мирные граждане. Кому он может угрожать?», — задался вопросом адвокат. Он также посетовал, что суд не рассматривает альтернативные меры пресечения — домашний арест или залог. «Если по домашнему аресту нужны какие-то дополнительные запреты, так наложите их, и это будет выполняться. Он законопослушный гражданин», — сказал Богданов. Сами обвинения он назвал дискриминационными и нарушающими международные правовые акты. «Непонятно, что ему конкретно вменяют. Арестовать господина Кристенсена только на основании того, что он Свидетель Иеговы — это нарушение его права на вероисповедание. Давайте посмотрим на характеристику моего подзащитного: он регулярно принимает участие в уборке города от мусора, принимает участие в строительстве детской площадки. Соседи и дети ждут его возвращения. Люди, которые могут скрываться и кого-то запугивать, не убирают город и не строят детские площадки», — сказал адвокат.

По словам адвоката датчанина Ирины Красниковой, Кристенсена обвиняют в том, что он продолжил деятельность местной религиозной организации, которая была уже запрещена.

• Члены религиозной группы «Свидетели Иеговы» склонны по-своему (и отлично от традиционного христианства) трактовать Библию — чаще всего очень буквально.

В июне датчанина арестовали, все просьбы защиты о смягчении меры пресечения суд отклонил и оставил его под арестом.

За то посадили Денниса Кристенсена. Новые подробности.

«Свидетели Иеговы» на протяжении всей своей истории подвергались гонениям», — говорит Вячеслав Степанов, последователь религии из Сергиева Посада. Так, напоминает он, в нацистской Германии их отправляли в концлагеря, а в Советском Союзе высылали в Сибирь по указу Сталина.

Дело датчанина Денниса Кристенсена, который уже более 10 лет проживает в г. Орле будет слушать та же судья Светлана Наумова, которая ранее посчитала единственной возможной мерой пресечения для законопослушного Денниса — заключение под стражу. Ведущий дело следователь ФСБ снова просит суд о самой суровой мере пресечения.

«Мы думаем, что за этим был наш следователь. Не знаю, зачем нас туда включили. Мы потеряли работу и теперь приходится жить в очень стесненных обстоятельствах», — говорит Сивак.

«Мне нельзя его посещать. Нам нельзя говорить по телефону. А сейчас они говорят, что это еще на четыре месяца. Не знаю, как я это выдержу», — говорит Ирина Кристенсен в беседе с корреспондентом Berlingske.

20 апреля Верховный суд запретил деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России»* и всех 395 местных религиозных организаций, связанных с ним. Суд признал эти организации экстремистскими и постановил изъять все их имущество в пользу государства.

Деннис Кристенсен арест биография видео фото. Новости к данному часу.

Представитель Европейской ассоциации христианских Свидетелей Иеговы (Брюссель) Ярослав Сивульский в интервью Русской службе «Голоса Америки» говорит, что решение российских судов о полном запрете «Свидетелей Иеговы» в России будет обжаловано на международном уровне: «Мы будем пытаться обжаловать это решение в международных инстанциях, у нас есть довольно эффективная судебная инстанция в Европе – это Европейский суд по правам человека, и мы готовим туда жалобу. Там уже сейчас находятся 23 жалобы на решения, которые были ранее приняты судами России. Они объединены в один иск, и мы ждем, что в скором времени решения по этому иску. Если это произойдет, то это может подорвать и основания для решения Верховного суда России о запрете деятельности Управленческого центра «Свидетелей Иеговы».

«Почти ни дня не проходит без жалоб на Свидетелей Иеговы. Они стали национальным аллергеном», — говорит Александр Дворкин в беседе с Berlingske.

Задержание Денниса Кристенсена на сегодняшний день — кульминация того шторма, который накатил на ряд религиозных меньшинств в России.

Новый указ, например, делает незаконным проведение богослужений в частных домах и запрещает многим небольшим общинам заниматься той миссионерской деятельностью, которой они занимаются сейчас.

Кристенсен Деннис Дания новости на данный час. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Александр Дворкин, бывший православный священник, — общественный советник российского Министерства юстиции и активист по борьбе с тем, что он называет «тоталитарными религиозными сектами».

Адвокат Денниса Кристенсена Антон Богданов сообщил корреспонденту Русской службы «Голоса Америки», что на судебных слушаниях, которых за это лето было несколько (жалоба на арест – отклонена, сам арест – продлен), присутствовали представители посольства Дании в России.

Деннис Кристенсен видео. Новости к данному часу.

Читайте также