15.02.2018 15:46

Денис Сугробов генерал МВД последние события. Эксклюзивная информация.


Выяснилось, что оперативники антикоррупционного главка пытались спровоцировать передачу взяток бизнесменам и фальсифицировали результаты проверок на предприятиях, одним из которых стал и ЧТПЗ. Попросту говоря – «кошмарили» бизнес. Сотрудники ГУЭБиПК МВД получили известность в качестве «мастеров провокаций». За ними, по данным Следственного Комитета России, числится фабрикация более чем 20 дел против российских бизнесменов и чиновников (а в реальности заказных дел наверняка было гораздо больше).

Мосгорсуд приговорил к четырем с половиной годам колонии бывшего полицейского из главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) Сергея Астафурова по делу о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК). Такое решение принял судья Олег Музыченко, передает корреспондент РБК. Астафуров также лишен звания майора.

«Огромный минус всех этих арестов — это то, что они не были произведены 15–20 лет назад. Потому что Москва прекрасно знала масштабы расхищения бюджетных средств в Дагестане. Московские руководители федеральных силовых структур и кураторы региональной политики России об этих масштабах беспредела знали, тем более что большое количество дагестанских журналистов и такой патриот Дагестана, как Максим Шевченко, напрямую докладывали руководителям страны о том, что происходит в республике. Однако Москва, федеральные чиновники и силовики не давали хода расследованиям и задержаниям потому, что это схема кормила и саму Москву. Кормила высоких чиновников в московских кабинетах. Поэтому, несмотря на то, что в течение последних десяти лет задерживались каналы переброски черного «нала» из Дагестана в Москву через Внуково и другие аэропорты, несмотря на то, что их периодически накрывали сами, эти схемы не ликвидировались и лица, в них вовлеченные, не арестовывались. Это было точечное задержание без изменения самой системы коррупционных отношений в России, то есть у нас коррупция является неотъемлемой частью самой системы государственного управления, без нее она уже не может работать. Поэтому я боюсь, что несколькими значимыми задержаниями и арестами перед выборами все дело борьбы с коррупцией и ограничится. В системе появятся новые коррупционеры, которые продолжат крутить шестеренки этой системы.

За что осудили Дениса Сугробова детальная информация. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Но сесть пришлось экс-майору Астафурову. За превышение должностных полномочий он получил 4,5 года колонии общего режима и был лишён звания майора. Его босс, экс-генерал МВД Денис Сугробов, получил 12 лет колонии строгого режима за создание преступного сообщества из подчиненных.

ООО «Новое дело» ©1991–2017. Рег_номер ПИ №ФС77-30297. Тел./факс 670347, E-mail:
Махачкала, Дербент, Хасавюрт, Кизляр, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские огни

Агенту Астафурова, директору ФГУП «Промресурс» Владимиру Спиридонову суд назначил наказание в виде четырех с половиной лет колонии и штрафа в размере 70 тыс. руб. Кроме пособничества в превышении полномочий ему вменялось незаконное хранение оружия (ч. 1 ст. 222 УК): при обыске у Спиридонова нашли пистолет «Вальтер» и патроны. Гособвинитель просила дать обоим обвиняемым по шесть лет.

Сотрудники ГУЭБиПК под руководством Астафурова задержали Комарова и Шибанова в марте 2014 года. За некоторое время до этого ЧТПЗ получил от государства 1,8 млрд руб. по госпрограмме, согласно которой предприятиям компенсируют затраты на ремонт военных объектов. «Промресурс» проверял эту сделку и пришел к выводу, что ЧТПЗ фальсифицировал документы о ремонте и возмещения ему не полагалось. После этого Спиридонов связался с Шибановым и сообщил, что ему известно о махинациях, но чтобы скрыть нарушения, он хочет от Комарова $300 тыс. Шибанов принес главе «Промресурса» взятку, и адвоката задержали с поличным: сотрудники ГУЭБиПК уже были в курсе ситуации.

По итогам это истории напрашивается два вывода. Во-первых, сколько ниточке не виться, а заказушники-фальсификаторы получат по заслугам. И об этом следует помнить, в частности, тем, что сейчас «прессует» экс-сенатора Константина Цыбко.

Денис Сугробов приговор суда подробости. Горячие новости.

В феврале 2016 года это дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Спустя год задержали Астафурова и Спиридонова. Следователи СКР сочли, что полицейский сфальсифицировал материалы оперативно-разыскных мероприятий и с помощью госслужащего «создал условия для коммерческого подкупа», вследствие чего Комаров без оснований провел полтора года под домашним арестом, а Шибанов — в СИЗО.

В четверг в Дагестан прилетел глава Следственного комитета России, а задержания проводит ФСБ. Вот эти вот руководители силовых структур насколько согласуют глубину зачистки, настолько она и будет произведена.

Денис Сугробов генерал МВД видео новости. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Читайте также