16.02.2018 13:42

Денис Сугробов генерал МВД последние события. Эксклюзив.


Напомним, совещание под председательством Андрея Слепнева, непосредственного куратора программы сохранения Телецкого озера, состоялось в Москве 6 февраля. В совещании приняла участие делегация Республики Алтай во главе с руководителем региона Александром Бердниковым.

По мнению ряда аналитиков, этот коррупционный «спрут» в антикоррупционном главке (оцените иронию ситуации!) был уничтожен в результате глобального противостояния МВД и ФСБ. Заодно повезло и Комарову, который в ином случае мог бы сесть надолго.

Напомним, в декабре 2016 года, выступая с Посланием к Федеральному Собранию, Президент РФ Владимир Путин подчеркнул необходимость сбережения уникальных природных символов России — Волги, Байкала, Телецкого озера, и поручил правительству РФ подготовить соответствующие программы.

Мосгорсуд приговорил к четырем с половиной годам колонии бывшего полицейского из главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) Сергея Астафурова по делу о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК). Такое решение принял судья Олег Музыченко, передает корреспондент РБК. Астафуров также лишен звания майора.

ООО «Новое дело» ©1991–2017. Рег_номер ПИ №ФС77-30297. Тел./факс 670347, E-mail:
Махачкала, Дербент, Хасавюрт, Кизляр, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские огни

За что осудили Дениса Сугробова детальная информация. Срочная информация.

Первым этапом реализации мероприятий по сохранению Телецкого озера и развитию соответствующей территории в Республике Алтай станет строительство инженерной и социальной инфраструктуры. Об этом заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Гордеев после заседания под председательством заместителя руководителя аппарата правительства РФ Андрея Слепнева.

Но сесть пришлось экс-майору Астафурову. За превышение должностных полномочий он получил 4,5 года колонии общего режима и был лишён звания майора. Его босс, экс-генерал МВД Денис Сугробов, получил 12 лет колонии строгого режима за создание преступного сообщества из подчиненных.

Денис Сугробов приговор суда подробости. Эксклюзивная информация.

По масштабам задержания это будет зависеть от политической воли первого лица: насколько он даст карт-бланш и будет зависеть от тонких взаимоотношений между руководителями силовых структур: Следственного комитета и ФСБ, МВД и прокуратуры. По каким фигурам они придут к согласию в результате согласования глубины чистки дагестанского коррупционного поля.

По итогам это истории напрашивается два вывода. Во-первых, сколько ниточке не виться, а заказушники-фальсификаторы получат по заслугам. И об этом следует помнить, в частности, тем, что сейчас «прессует» экс-сенатора Константина Цыбко.

Как сообщил Юрий Гордеев, в первую очередь на Телецком озере планируется организовать приемную туристическую зону, в том числе набережную, построить полигон твердых бытовых отходов, а также создать систему водоснабжения и очистных сооружений.

Второй вывод менее утешителен: к сожалению, наказание за фальсификацию дел в России не соответствует масштабам преступления. 4,5 года колонии общего режима для оборотня в погонах, из-за которого были вычеркнуты из жизни два года жизни у невиновного человека (и ещё у многих других!) – это ничто. Наказание должно было бы быть гораздо более жёстким.

На заседании Минстрою России было поручено рассмотреть возможность включения данных мероприятий в приоритетные проекты «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».

Есть такое выражение: «Во время следственных мероприятий главное не выйти на самих себя». А у многих московских генералов руки тоже запачканы в расхищении бюджетных средств. Яркий тому пример — генерал-майор Денис Сугробов, который возглавлял Главное управление МВД России по борьбе с экономическими преступлениями».

Дело владельца ЧТПЗ Андрея Комарова в 2014 году прогремело на весь Южный Урал. Но в 2016 году оно было закрыто за отсутствием состава преступления, а вскоре был задержан сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) Сергей Астафуров и его коллеги, сфабриковавшие дело Комарова. При этом обнаружилось, что команда Астафурова – лишь одно из «щупалец» коррупционного «спрута», прессовавшего бизнесменов. Заправлял беспределом экс-глава ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов. Примечательно также, что Сергей Астафуров являлся сотрудником ныне расформированного управления «Т», которым руководил полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко.

Ранее сообщалось, что в правительстве Республики Алтай с участием депутатов, ученых, экологов, общественности разработан приоритетный проект по охране Телецкого озера, предусматривающий строительство канализационно-очистных сооружений, сетей водоснабжения, газоснабжения, пирса для судов, дорожной инфраструктуры, полигона для сортировки и временного хранения ТБО, берегоукрепления с устройством набережной и ливневой канализации и многое другое. Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Александр Алисов оценивал полную стоимость реабилитации и защиты Телецкого озера в 40 миллиардов рублей.

«Огромный минус всех этих арестов — это то, что они не были произведены 15–20 лет назад. Потому что Москва прекрасно знала масштабы расхищения бюджетных средств в Дагестане. Московские руководители федеральных силовых структур и кураторы региональной политики России об этих масштабах беспредела знали, тем более что большое количество дагестанских журналистов и такой патриот Дагестана, как Максим Шевченко, напрямую докладывали руководителям страны о том, что происходит в республике. Однако Москва, федеральные чиновники и силовики не давали хода расследованиям и задержаниям потому, что это схема кормила и саму Москву. Кормила высоких чиновников в московских кабинетах. Поэтому, несмотря на то, что в течение последних десяти лет задерживались каналы переброски черного «нала» из Дагестана в Москву через Внуково и другие аэропорты, несмотря на то, что их периодически накрывали сами, эти схемы не ликвидировались и лица, в них вовлеченные, не арестовывались. Это было точечное задержание без изменения самой системы коррупционных отношений в России, то есть у нас коррупция является неотъемлемой частью самой системы государственного управления, без нее она уже не может работать. Поэтому я боюсь, что несколькими значимыми задержаниями и арестами перед выборами все дело борьбы с коррупцией и ограничится. В системе появятся новые коррупционеры, которые продолжат крутить шестеренки этой системы.

Денис Сугробов генерал МВД видео новости. Свежий материал.

Читайте также