Главная / Новости в мире / Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков фото Вконтакте Струги Красные видео

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков фото Вконтакте Струги Красные видео

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

15-летние Денис и Екатерина несколько часов вели трансляцию в интернет и пообещали, что «уйдут красиво».

В понедельник, 14 ноября, двое школьников забаррикадировались в частном доме в поселке Струги Красные в Псковской области РФ и открыли стрельбу по полицейским, которые приехали по вызову матери одного из подростков.

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков Струги Красные

Двое 15-летних подростков открыли огонь по полицейской машине из окна дома, расположенного в поселке Струги Красные Псковской области, а потом покончили с собой. Как сообщает «Интерфакс», стражи порядка, ворвавшиеся в коттедж, нашли школьников уже мертвыми с огнестрельными ранениями. По данным местных СМИ, сначала молодой человек по имени Денис Муравьев застрелил свою подругу Екатерину Власову, а потом себя.

Два 15-летних псковских школьника, накануне покончивших с собой после обстрела полицейских, воспитывались в благополучных семьях, но проявили подростковую «демонстративность поведения». Об этом во вторник сообщила Уполномоченный по правам ребенка Псковской области Наталия Соколова.

«Оба ребенка воспитывались в семьях с отчимами. Но я не считаю, что это показатель неблагополучной семьи. Ни дети, ни их семьи не состояли на учете. Да, у детей были проблемы с учебой, как у любых, с ними проводилась беседа», — сказала она.

Соколова добавила, что «в этом возрасте характерная черта — это демонстративность поведения, и они ее проявили. Считаю, что им необходимо было перекрыть каналы связи (выход в интернет), по этому поводу должны высказаться специалисты «, — сказала она. Перед трагедией школьники оставили прощальные послания в соцсетях, а также выложили видео обстрела полицейских.

Школьники вели трансляцию в сервисе Periscope, где рассказывали о том, что происходит. В трансляции они говорили, что сделали это из-за конфликта с родителями Екатерины, уточняет Tjournal. Также в соцсетях они публиковали фото оружия, раций и патронов.

Кроме того 15-летний Денис рассказывал, что он застрелил 2-х соседских собак и прострелил бедро матери своей подруги Екатерины, которая пыталась войти в дом.

Явная причина трагедии — неуравновешенное психологическое состояние парня и девушки.

Видео, снятое подростками, подтверждает психические расстройства детей. Видеоролики подростки выкладывали в сеть на протяжении 4-х часов и комментировали каждый свой шаг.

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков Вконтакте

Официальная версия случившегося представлена на сайте Следственного комитета. «Сотрудники правоохранительных органов в течение нескольких часов вели переговоры, но результата достигнуто не было. Позднее несовершеннолетние вовсе перестали выходить на связь. В связи с этим была спланирована спецоперация с привлечением сотрудников СОБР отдела Росгвардии по Псковской области. Когда сотрудники спецподразделений применили свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, подростки были обнаружены мёртвыми с огнестрельными ранениями», — сообщает СК. Спецподразделения СОБР не открывали огонь при штурме дома, сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Мать Екатерины Власовой запаниковала увидев на странице дочери сообщение, которое явно не сулило ничего хорошего. «Я вас любила, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво», – написала на своей странице девушка. Такое же сообщение разместил и Денис Муравьев.

На видео дети рассказали, что сбежали из дома из-за проблем с родителями. «Да, мы, короче, поссорились… ну я поссорилась с мамой из-за того, что я как-то опоздала домой, что ли», — говорила Катя.

«Знаю, что накануне Катя, придя вечером домой, стала отпрашиваться у мамы на ночёвку к подруге, на что та ей ответила отказом, — рассказала одноклассница Кати и Дениса. — Катя разозлилась на мать и ушла без спроса. Ночью ее нашли в квартире подруги, и мама жестоко ее избила. Катя обиделась и решила уйти из дома. Денис решил пойти с ней, взяв из дома мамину карту. Они сняли деньги и купили билеты до Струг Красных».

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков фото

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Известно, что подростки вломились в чужой дом и забаррикадировались там. Когда же в поселок приехали правоохранители, проверяющие информацию о пропавшем без вести школьнике, Денис начал стрелять по полицейской машине из охотничьего ружья. В ходе перестрелки никто не пострадал.

Переговоры правоохранителей с 15-летними юношей и девушкой не удались: молодые люди застрелились, предварительно опубликовав предсмертные записки в соцсетях.

Обо всем происходящем несовершеннолетние рассказывали в соцсетях: они вели онлайн-трансляцию в Periscope, а также выкладывали посты на своих страницах «ВКонтакте» и Instagram. Школьники рассказали, что приехали в поселок, украв деньги у мамы Дениса, после чего они пробрались в дом, взломав окно. На видео девушка и парень называют себя Бонни и Клайдом, а также признаются, что не хотят выходить из дома, опасаясь последствий. Также они сообщают, что у них закончились патроны и сигареты, а остался лишь алкоголь. Мальчик еще сообщает, что ранил маму Кати в бедро, когда та пыталась забрать дочь.

Во вторник в Пскове состоится заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних, где власти, педагоги, представители силовых ведомств обсудят случившееся накануне ЧП, а также меры по профилактике суицидального поведения в подростковой среде.

Одноклассники ребят рассказали, что Дениса и Катю связывали нежные чувства. Они начали встречаться полгода назад, но родители не всегда одобряли их поведение. В итоге, молодые люди стали часто сбегать из дома. В день трагедии на их страницах «ВКонтакте» одновременно появилось одинаковое послание, в котором они прощались с друзьями и знакомыми и обвиняли семью в том, что домашние «сами не заметили, как разрушили» их психику.

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков видео



Прокрутить до верха