17.11.2016 10:16

Денис Муравьев и Екатерина Власова фото видео

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Псковшие школьники, обстрелявшие машину полиции, могли находиться в состоянии опьянения, с места преступления изъяты образцы материала для химического анализа, сообщили в СУ СК по Псковской области.

«Получены образцы части крови для химического анализа, поскольку имеются сведения, что они находились в состоянии опьянения», — говорится в информации, размещенной на сайте ведомства.

Напомним, двое учащихся 9 класса школы номер 24 Пскова Денис Муравьев и Екатерина Власова обстреляли автомобиль полиции, на котором стражи порядка подъехали, чтобы разыскать по просьбе родителей пропавшую девушку, которая три дня скрывалась от родственников. 15-летние школьники транслировали видео инцидента и переписывались с друзьями. Затем подростки покончили с собой. Их тела обнаружили после штурма дома, в котором они забаррикадировались.

Как уточнили в правоохранительных органах, ружье и пистолет подростки взяли из сейфа, находившегося в доме. ЧП произошло 14 ноября в райцентре Струги Красные.

Прокуратура Псковской области признала законными действия Росгвардии при штурме дома, где находились вооруженные подростки, сообщается на сайте ведомства. 14 ноября двое девятиклассников одной из школ Пскова обстреляли автомобиль полиции в районном центре Струги Красные, затем подростки покончили с собой — их тела обнаружили после штурма дома, в котором они забаррикадировались.

Псковские школьники

«Действия подразделения СОБР отдела Росгвардии по Псковской области по пресечению преступных посягательств подростков являются законными», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в войсках Национальной гвардии отметили, что спецподразделения СОБР не открывали огонь при взятии дома, а воспользовались шумосветовыми гранатами.

Два 15-летних псковских школьника, накануне покончивших с собой после обстрела полицейских, воспитывались в благополучных семьях, но проявили подростковую «демонстративность поведения». Об этом во вторник сообщила ТАСС Уполномоченный по правам ребенка Псковской области Наталия Соколова.

«Оба ребенка воспитывались в семьях с отчимами. Но я не считаю, что это показатель неблагополучной семьи. Ни дети, ни их семьи не состояли на учете. Да, у детей были проблемы с учебой, как у любых, с ними проводилась беседа», — сказала она.

Соколова добавила, что «в этом возрасте характерная черта — это демонстративность поведения, и они ее проявили. Считаю, что им необходимо было перекрыть каналы связи (выход в интернет), по этому поводу должны высказаться специалисты «, — сказала она. Перед трагедией школьники оставили прощальные послания в соцсетях, а также выложили видео обстрела полицейских.

Денис Муравьев и Екатерина Власова фото


Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Денис Муравьев и Екатерина Власова Псков

Как пояснили в СК, по истечении первых суток следователи завершили работу на месте происшествия, осмотрев жилище и обследовав прилегающую территорию с целью фиксации обстановки и поиска улик. По результатам проведения данного следственного действия было изъято два охотничьих ружья, травматический пистолет, около сотни боеприпасов к ним, а также гильзы и другие предметы. Также допрошены родственники подростков, сотрудники правоохранительных органов, принимавшие участие в операции по их обезоруживанию, в том числе полицейские, на жизнь которых было совершено посягательство, а также другие очевидцы и свидетели произошедшего. Следственные органы расследуют уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).

Органами прокуратуры области также организована проверка отделов районных внутренних дел, в обязанности которых входит наблюдение за условиями хранения оружия. Также прокуратура намерена выяснить условия проживания несовершеннолетних в семьях, их отношения в коллективе учащихся, наличие фактов противоправного поведения подростков в прошлом, уходов из дома и реакция на это субъектов системы профилактики.

По словам омбудсмена, сейчас основная задача — провести работу с псковскими школьниками, чтобы предотвратить повторение трагедии. Во вторник в Пскове состоится заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних, где власти, педагоги, представители силовых ведомств обсудят случившееся накануне ЧП, а также меры по профилактике суицидального поведения в подростковой среде.

Двое пятнадцатилетних, Денис Муравьев и Катя Власова уехали примерно за 80 километров, взломали дом и открыли огонь, из оружия, взятого у отчима. При этом они вели онлайн переписку и снимали все свои действия на видео. Работники правоохранительных органов всячески пытались вести переговоры. После потери связи с Денисом и Екатериной было принято решение брать штурмом, но оказалось слишком поздно, дети покончили с жизнью путем самоубийства.

Псковские школьники

«Хотелось бы сказать какие-нибудь слова на последок, а никак. Мы слишком много натворили, нас могут посадить. Если не сдадимся, убьют. Покончить с собой не осталось патронов. Жалко родителей, а почему они нас не жалели никогда? Сейчас поддерживают – поздно уже», – плача сквозь слезы говорит Катя. Эксперты, изучавшие действия влюбленных пришли к единому мнению: причиной таких действий, скорее всего, стали конфликты в семье девочки, ну и конечно недопонимание между родителями и детьми.

Денис и Катя опасались, что если выйдут из дома, их «посадят минимум на 25 лет» и когда они выйдут на свободу, им уже будет, по меньшей мере, 40 лет. Кроме того, Катя и Денис боялись, что при захвате дома СОБР (Специальный отряд быстрого реагирования) будет стрелять. «СОБР не будет разбираться, СОБР убивает», — сказал Денис. Полиция дала им 40 минут на размышления.

«Я вас любил, но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь. Прощайте все: и друзья, и семья, и знакомые. Не волнуйтесь, уходить буду красиво. Удачи всем в своей жизни и, пожалуйста, не бойтесь жить так, как хотите и считаете нужным. Жизнь в свое удовольствие — это наилучшая жизнь. Люблю вас. Денис».

Их похоронят в разных могилах. Не как Ромео и Джульетту, которых они так и не прочитали. И до Бонни и Клайда, как они сами назвали себя, им не дорасти. Нет повести печальнее на свете, когда тебя не понимают, а ты летишь в неизвестность. Ведь уже через неделю о них никто не вспомнит. Ни в «Перископе», ни в «Инстаграме». Кроме родителей, которым нести этот крест.

Денис Муравьев и Екатерина Власова видео

Читайте также