30.11.2017 23:22

Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 30.11.2017 г. решение суда. Всё, что известно.


При этом сумма сокрытых средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов или сборов, составила около 5 млн рублей. 

Расследование резонансного уголовного дела находится под личным контролем  главы СКР Александра Бастрыкина.

Кто такой Кокорин Денис Вячеслав ович чем знаменит. Всё, что известно.

На данный момент Кокорин-младший задержан и находится в сизо, сообщил НГ руководитель пресс-службы Следственного комитета Свердловской области Александр Шульга. На завтрашнем судебном заседании СК будет требовать ареста подозреваемого.

Вячеслав Кокорин во время сегодняшнего совещания в Тагиле объяснял происходящее ситуацией в экономике в целом. «То, что произошло на предприятии, не является виной самого предприятия и его руководства. Все мы знаем, какая сейчас в стране экономическая ситуация. Предприятие остановилось, и уже порядка года оно толком не работает. За это время и накопилась определённая задолженность по заработной плате. В общей сложности там работало 340 сотрудников, количество их сокращалось, и в конце осталось 160 где-то человек», — цитирует Кокорина тагильское информагентство .

Сегодня бывший совладелец «ВСМПО-Ависма» миллиардер Владислав Тетюхин, вложивший все свои средства в строительство новейшего центра восстановительной медицины в Нижнем Тагиле, празднует свой 85 день…

Напомним, в сентябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам завода. Было установлено, что с декабря 2015 по январь 2017 годов на предприятии задолженность перед 200 работниками составила около 10 млн рублей.

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Главные новости.

«Кроме того, при изучении следователями финансово-хозяйственной деятельности завода выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 32 миллионов рублей», — сообщили в СК РФ.

Напомним, что своеобразную известность руководство нижнетагильского предприятия получило после обращения к президенту РФ работников завода, просивших погасить задолженность по зарплате и рассказавших, что директор предприятия намерен сделать это только после личного указания Владимира Путина.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Подробные данные.

Напомним, в конце сентября 2017 года прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении Дениса Кокорина. Ему предъявили обвинение в совершении ряда экономических преступлений — мошенничестве, невыплате заработной платы, сокрытии денежных средств организации. 21 июля Кокорина поместили под домашний арест в Нижнем Тагиле.

Завтра в Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила будет рассматриваться дело Дениса Кокорина, владельца завода теплоизоляционных изделий, который обвиняется в сокрытии доходов и невыплате зарплаты сотрудникам предприятия.

«Сегодня утром 2 млн рублей для погашения долга по зарплате перечислил [бывший соучредитель НТЗТИ] Вячеслав Кокорин, во второй половине дня из Челябинска пришло еще 6,5 млн рублей от второго собственника завода. Вечером Кокорин нашел еще 4 млн рублей», — рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией. Сейчас в отделении Сбербанка в Нижнем Тагиле продолжается выплата долгов сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которую контролирует лично зампрокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков.

Фактически руководившему деятельностью завода Кокорину уже предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела находится на контроле председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Взять комментарий у представителей руководства НТЗТИ не удалось. По одному из телефонов предприятия Znak.com категорически отказались давать комментарии, другие номера или были отключены, или никто не брал трубку. Денис Кокорин написал в личном сообщении «ВКонтакте», что уже полгода не работает на НТЗТИ, поэтому не готов давать комментарии. 

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый не платил заработную плату сотрудникам НТЗТИ. Задолженность перед 195 рабочими завода превысила 13 млн рублей. Долги начали выдавать только после личного вмешательства президента Владимира Путина. Деньги были найдены менее чем за сутки. Президент России ещё 9 июля в ходе встречи с Евгением Куйвашевым попросил Генпрокуратуру разобраться с «борзотой» и хамством Дениса Кокорина.

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 30.11.2017 г. Последие сведения на 30.11.2017 г.

По данным свердловского правительства, сейчас совладельцами НТЗТИ являются Денис Кокорин, получивший долю от отца — Вячеслава Кокорина, а также челябинский бизнесмен, фамилия которого пока не озвучивается. «НТЗТИ — малоизвестное предприятие, и уж точно не крупное. В начале 2000-х там сменились собственники, и менеджмент, видимо, стал не столь эффективен. Никакого переоборудования, вложений в модернизацию не было, и еще лет десять назад стала появляться информация о проблемах с заказами. Но за девять лет моей работы в думе ни о каких обращениях от сотрудников предприятия я не слышал», — говорит председатель Тагильской гордумы единоросс Александр Маслов. 

По словам свердловского министра строительства Михаила Волкова, НТЗТИ не работает около года. «Стоит вопрос о распродаже имущества. Рентабельности предприятие никакой не имеет», — сообщил Волков, подтвердив, что собственники не смогли найти возможности для модернизации производства. На вопрос о том, почему выплата зарплаты началась только после заявления Путина, министр сказал, что «это было добровольное желание собственников», которые осознали «безвыходность ситуации».

В списках работников НТЗТИ, по которым сейчас производится выплата долгов по заработной плате, оказался один из учредителей предприятия Вячеслав Кокорин, его сын Денис Кокорин и экс-директор Левон Манукян.

В Тагилстроевском районном суде сегодня, 2 ноября, завершилось закрытое предварительное слушание по уголовным делам в отношении экс-директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Дениса Кокорина. По его итогам назначена дата основного заседания, оно состоится 14 декабря в 9.30. Также суд продлил Кокорину домашний арест до 26 марта 2018 года. Об этом ИА «Все новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствие выступило с ходатайством о заключении под стражу соучредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина.

Сейчас тагильское предприятие проходит процедуру банкротства. Накануне визита Путина в Екатеринбург на сайте свердловского арбитражного суда появилась информация о введении на НТЗТИ конкурсного производства. Среди кредиторов завода — ПАО «Уралхимпласт», ООО «Национальная коксовая ассоциация», налоговая инспекция. Конкурсное производство продлится полгода — до 9 января 2018 года.

По версии следствия, с апреля 2013 по июль 2015 года Денис Кокорин был директором НТЗТИ и собственником 50% акций предприятия. Он разработал план вывода денежных средств завода на подконтрольную фирму. С ООО «УралЭнергоМаш» были заключены фиктивные договоры поставки товара, после чего изготовлены и подписаны счета-фактуры, содержащие недостоверную информацию. В дальнейшем обвиняемый давал указания главному бухгалтеру о переводе средств на счет ООО «УралЭнергоМаш». По этому схеме было выведено около 23 млн рублей. Также Кокорин скрыл денежные средства предприятия в размере 4,9 млн рублей.

Пока следователи разбираются в скандале вокруг Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, пранкеры Лексус и Вован решили выяснить, кто из предпринимателей «оборзел». Напомним, что президента России Владимира Путина возмутило руководство завода, которое вот уже год не платит своим работникам заработную плату. Общий долг перед сотрудниками предприятия — свыше 13 миллионов рублей. При этом выплатить деньги коммерсанты пообещали только в том случае, если к ним приедет сам глава государаства.

Сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ, проходит процедуру банкротства) сегодня целый день выплачивают долги по зарплате, которые копились с 2016 года. Предварительно называется общая сумма в размере около 13 млн рублей, решениями судов подтверждено 7,2 млн рублей. Хотя уголовное дело по этому поводу было возбуждено еще осенью прошлого года, собственники нашли деньги только после визита президента Владимира Путина, который обратил внимание на проблему. В городе говорят о том, что в 2000-х предприятие было фактически захвачено ОПГ Дзержинского района, которая не занималась обновлением мощностей, что в итоге и привело к плачевному состоянию завода.

Это заявление Путина, как обычно в таких случаях и бывает, тут же стало поводом для бурной деятельности чиновников и силовиков. Около 7 утра в Тагил отправился зампрокурора области Дмитрий Чуличков, а также министры промышленности и строительства региона. Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин тут же запросил в свердловском управлении своего ведомства материалы уголовного дела, которое было возбуждено еще осенью 2016 года. А в свердловском управлении в свою очередь отчитались, что уже возбудили еще два — не только по факту задержки зарплаты (145.1 УК РФ), но и на этот раз по факту «сокрытия денежных средств организации (199.2 УК РФ) на сумму 4 млн рублей и по факту хищения той же самой суммы (159 УК РФ).

Денис Кокорин видео факты. Новые подробности.

Читайте также