08.10.2016 10:10

«Деньги вам дали, а вы не успеваете их освоить», — мэр Владимира

городской совет Владимира-Волынского

— Деньги вам дали, а вы не успеваете их освоить! Те, кто работает над бюджетом на следующий год, обязательно учтите эту «поспешность» руководителей этих учреждений и организаций. Может, им не надо на следующий год ничего выделять, раз не могут освоить то, что им дали, — с этих слов начал вчера рабочее совещание мэр Петр Саганюк.

Собственно, эту рабочую встречу и организовали для того, чтобы обсудить с руководителями управлений, отделов, коммунальных предприятий и организаций темпы использования и освоения бюджетных средств. На это совещание были приглашены представители подрядных организаций, которые являются исполнителями многих ремонтных и строительных работ.

Как отметил городской председатель, за девять месяцев этого года освоено лишь 69,4% бюджетных средств.

Всего, с учетом изменений на 2016 год, было утверждено более 55 миллионов гривен, профинансировано уже более 38 миллионов, еще не освоено — более 17 миллионов. Более 1 миллиона не освоили дошкольные учебные учреждения города, более 2 миллионов — общеобразовательные школы, более 10 миллионов — управление ЖКХ и строительства горисполкома, более 4 миллионов — ЖЭК и больше 5 миллионов гривен КП «Полигон».

Некоторые распорядители и получатели бюджетных средств говорили, что у них возникали проблемы с подрядчиками и во время пользования системой закупок ProZorro. Руководители и представители подрядных организаций в свою очередь сетовали на ряд других проблем, среди которых — нехватка рабочих рук.

На эти оправдания мэр ответил с юмором, мол, плохому танцору всегда что-то мешает.

— Вы посмотрите, какое было сухое и погожее лето. Но это же делать не переделать, — отметил мэр Владимира. — Но нет, одни чешут затылок, раскачиваются месяцами, другие — идут на все лето в отпуск. А кто будет работать над освоением средств? Я еще не помню таких лет, чтобы столько денег не смогли освоить. Вы же поймите, на следующий год этого может и не быть уже! Там, в столице, уже думают над тем, как побольше забрать из регионов.

В завершение рабочей встречи было решено собрать рабочее совещание такого формата еще в конце октября, чтобы снова подытожить объем выполненных работ и освоения бюджетных средств.

Читайте также