31.12.2017 10:50

День работников органов безопасности 2017 в России. Всё, что известно на данный момент.


В среду вечером, 27 декабря, в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте прогремел взрыв. В камере хранения сработало самодельное взрывное устройство, начиненное гайками. Его мощность оценили в 200 г в тротиловом эквиваленте. Пострадали, по уточненным данным, 18 человек.

В этом году в поселке Эльбан заработала тюрьма для пожизненных заключенных. В кадре два ее «постояльца». Один из них Илья Тихомиров, который в составе национализтической группировки, устроил теракт на территории Черкизовского рынка в Москве. Фото: Евгений Переверзев.

— Да, а следом идет лукавство: «Всего в 1933 – 1939 годах репрессиям подверглись 22618 чекистов». Это правда? Да, безусловно, такая справка в архиве ФСБ есть. Понятно, что среди этих 22 тысяч, главным образом, милиционеры, работники ЗАГСов, пожарная, пограничная и внутренняя охрана. И в справке, где приведена эта цифра, указано, что они были осуждены в том числе условно — за общеуголовные и должностные нарушения: растраты, упущения по службе, неумение правильно организовать конспиративную работу.

Американцы уже окончательно похоронили «Минск», приняв решение поставлять оружие киевским террористам. Спецпредставитель США назвал уходящий год самым кровавым в Донбассе. Как бы через 12 месяцев нам не пришлось вспоминать его как «относительно спокойный» и «мирный».

Когда официально отмечают День ФСБ в РФ. Свежая информация.

В России тоже случаются теракты. Самый кровавый случился в питерском метро в апреле, унеся жизни 15 человек. На дня в том же городе снова произошел взрыв — в супермаркете и на сей раз — обошлось без жертв.

Завтра это интервью так же не вспомнят, как мало кто помнит, что говорил в 1989 году Крючков в докладе на годовщину Октября.

— Эти цифры — вольное цитирование архивного источника. Вот справка по делам органов ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ, пописанная и.о. начальника первого спецотдела МВД СССР полковником Павловым в декабре 1953 года. Тут указано, что только за 1921–1938 годы органами Госбезопасности было арестовано 4 835 937 человек, к 1953 — 6 миллионов человек. В справке действительно речь идет об осуждении за 1921- 1953 годы того количества человек, которое назвал Бортников — 4 060 306. Но при этом число приговоренных к расстрелу – 799 455. При этом справка не включает статистику репрессий СМЕРШ и отдельные крупные дела, например, «Катынское дело». По данным «Мемориала», общий итог расстрелянных за эти годы – около одного миллиона. Любые меньшие цифры — это <a href="http://poluostrov-news.com/den-raketnyih-voysk-v-b-rossii-b-pamyatnyiy-den-poslednie-novosti-novyie-podrobnosti/" title="День ракетных войск в России памятный день последние новости. Новые подробности.»>попытка затушевать вопрос. Хотя, если вдуматься, 4 млн – тоже огромное число. А вообще государство до сих пор палец о палец не ударило, чтобы обнародовать официальное и выверенное число жертв советского террора.

Но это звучало красиво лишь на словах. На практике пока оказалось практически неосуществимым. Сопротивление глобалистов оказалось ошеломительным. Собственно, они еще на этапе выдвижения кандидатов сделали все, чтобы такие люди, как Сандерс или Трамп вообще ни на шаг не приблизились к президентской гонке, а после победы Трампа немедленно принялись «мочить» его «из всех стволов». Один только Сорос публично хвастался, что вложил в «свержение» «самозванца» и «потенциального диктатора» 25 миллионов. Сорос в этой игре, конечно, не пешка, но и не король — за ним стоят более могущественные силы, для которых реализация планов Трампа — самый страшный сон, страшнее даже поднимающейся с колен России.

В Петербурге 3 апреля произошел взрыв в метро. Погибли 16 человек, ввключая террориста-смертника, десятки были ранены. По данным следствия, взрыв произвел выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов. В ходе расследования по подозрению в организации теракта были арестованы 10 человек.

— Если резюмировать, получается, что Бортников  просто широко отметил праздник.  Разворот в «Российской газете» — это примерно  как концерт ко дню чекиста с военным оркестром и Олегом Газмановым.

День ФСБ история официального праздника. (обновлено).

Конфликт в регионе до сих пор полностью не исчерпан, хотя 11 декабря российский президент заявил о выводе своих войск из Сирии, а мировое сообщество всячески пытается урегулировать ситуацию. Сегодня в СМИ появилась новость о том, что Госдеп Соединенных Штатов обратился к Путину с официальным требованием повлиять на правительство Башара Асада и прекратить атаки против собственного населения.

Эрдоган, кстати, умудрился и с Европой углубить конфликт, проведя референдум о расширении своих полномочий в апреле, что фактически поставило крест на европерспективах Турции. Впрочем, для Анкары отношения с Вашингтоном всегда были важнее, но Трамп их еще больше подорвал своим признанием Иерусалима столицей Израиля.

Тем не менее, результаты правых в Голландии (второе место националистической партии Свободы) и особенно в Германии, где считающаяся едва ли не нацистской АдГ смогла занять третье место, вообще впервые пройдя в Бундестаг, что спровоцировало (вкупе с сильной потерей рейтинга нынешней власти) невиданный со времен Второй мировой кризис в стране, которая до сих пор не может договориться о коалиции — говорят о том, что старой Европе придется меняться под веянием новых течений. Или исчезнуть. А вот в Австрии правые и вовсе смогли отыграться за поражение.

На март 2018 года у нас запланированы очередные выборы президента, которые получили неофициальное название «выборов Путина». Исход этого мероприятия очевиден, так как оппозиционера А. Навального, единственного стоящего кандидата, способного составить конкуренцию действующему главе Кремля, к предвыборной гонке не допустили, аргументировав отказ наличием у Алексея Анатольевича непогашенной судимости. Зато допустили явно кремлевского кандидата Ксению Собчак, которая во всем спектакле играет роль «красной тряпки» для электората. Особенностью грядущей кампании стала и замена старого доброго Зюганова новым «коммунистом» – никому не известным «выходцем из народа», главой совхоза им. Ленина Павлом Грудининым. Видимо, присутствием его фамилии в списке власти надеются создать видимость демократии в процессе волеизъявления российского народа. Однако все мировое сообщество осудило распоряжение властей по недопуску к выборам оппозиционного кандидата и высказало сомнения относительно наличия в России политического плюрализма.

Не заладилось и с Obamacare, которую Трамп обещал отменить первым делом. Реформа Трампа должна была опять же сделать Америку для американцев, но оказалось, что далеко не все видят величие Америки именно в этом. Конгрессмены несколько раз проваливали голосование по отмене реформы Обамы, не удалось принять даже «урезанную» версию отмены, несмотря на все усилия президента.

«впервые после XX съезда КПСС одно из высших должностных лиц нашего государства оправдывает массовые репрессии 1930–40-х годов»

Ксения Собчак объявила о намерении баллотироваться в президенты России. Она отрицала, что согласовала выдвижение с Кремлем и что ее цель – оттянуть голоса сторонников Алексея Навального. Собчак, сделавшей ряд резких критических заявлений в адрес политики Кремля, пригласили в эфир несколько федеральных телеканалов – что случается с российскими оппозиционными политиками крайне редко.

Поздравления с Днем ФСБ видео. Все последние сведения.

Читайте также