31.12.2017 16:52

День работников органов безопасности 2017 в России. Все последние сведения на 31.12.2017 г.


Вспомним, сколько было терактов в уходящем году. В одной только Великобритании три (на Вестминстерском мосту, на Лондонском мосту, на стадионе «Манчестер Арена») в течение всего трех месяцев. Всего погибло 35 человек. В Каталонии два наезда на людей в один день, общее число погибших — 16 человек. Каждый год одно и то же, и никаких выводов со стороны властей. Выводы делают только избиратели, голосуя все больше за популистов и правых.

Это, конечно, далеко не все события, сотрясавшие отечественный телеком на протяжении последнего года, но и этот перечень даёт представление о тенденциях, развивающихся в глубинах экономики под влиянием активности государственных структур и перенаправления крупным бизнесом финансовых потоков. Пишите, какие заметные события были нами упущены, и мы добавим их в этот обзор.

В официальном учебнике КГБ 1977 года (у нас он считается совершенно секретным, а на сайте Библиотеки Конгресса США выложен в открытом доступе) заговор Локкарта подан как славная страница истории органов.

Ксения Собчак объявила о намерении баллотироваться в президенты России. Она отрицала, что согласовала выдвижение с Кремлем и что ее цель – оттянуть голоса сторонников Алексея Навального. Собчак, сделавшей ряд резких критических заявлений в адрес политики Кремля, пригласили в эфир несколько федеральных телеканалов – что случается с российскими оппозиционными политиками крайне редко.

Учитывая, что большинство Операторов, наученные горьким опытом, внедрили ту или иную Систему Фильтрации или покупают у UpLink очищенный трафик, а также научилось сдавать отчетность и платить вовремя в Реестр универсального обслуживания, по итогам 18 года на 50% упадет количество выписанных штрафов. Вместе с тем следует обратить внимание на Систему Обработки персональных данных, штрафы за невнедрение которой, РКН пока не слишком усердно выписывал. 

Когда официально отмечают День ФСБ в РФ. Все последние сведения на 31 декабря 2017 г.

—  Фактически Бортников повторяет «Краткий курс истории ВКП(б)», где четко сказано, что оппозиция — это передовой отряд мировой реакции, это злодеи, которые «стали на путь организации диверсионных  актов, на путь шпионажа». Повторять это сегодня — не просто анахронизм. Это не исторично. Это идет вразрез с политикой нынешней российской власти, которая  ставит памятник репрессированным. И вразрез с принятыми ранее юридическими решениями. Я думаю, Бортникову известно, что все люди, которые прошли по этим процессам — за исключением Генриха Ягоды — были реабилитированы. Утверждать, что под обвинениями что-то было — это не просто ретроградство и мракобесие, но и правовой нигилизм. Это первое. Второе, что меня удивило — статистика репрессированных.

Воин года: сенатор США Джон Маккейн. Сын командующего Тихоокеанским флотом США и четырёхзвёздного адмирала, четыре раза был сбит, горел в самолёте, получил тяжёлую травму, пять лет просидел во вьетнамском плену (в тропиках это хуже нашей «зоны»), стал сенатором, удочерил больную девочку, в 81 год получил страшный диагноз, но, пережив сложнейшую операцию, остался в строю…

Саудиты, пытаясь играть роль самостоятельной и ведущей в своем регионе державы, едва не объявили войну еще одному важному союзнику Вашингтона в регионе — Катару, заручившись поддержкой семи других стран. Могло ли такое произойти при сильной и последовательной американской власти? Едва ли. Трамп же не пожелал даже лезть в эти дела, в результате чего все стороны конфликта начали с надеждой смотреть на Россию как на потенциального арбитра, роль которого долгие годы там играли только США.

— Хорошо: «Был взят курс на большую открытость КГБ и результатов его деятельности для советского общества (…) Акцент сместился на предупредительно-профилактические мероприятия и меры административного воздействия».

День ФСБ история официального праздника. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.

Решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перевести туда из Тель-Авива американское посольство привело к массовым протестам палестинцев и их столкновениям с израильскими военными.

Ранее ответственность за взрыв в супермаркете Петербурга взяла на себя группировка ИГ. Сразу после взрыва, следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц». Однако на следующий день президент России Владимир Путин назвал случившееся терактом.

Поздравления с Днем ФСБ видео. Подробные данные на 31.12.2017 г.

Читайте также