31.12.2017 22:54

День работников органов безопасности 2017 в России. Свежий материал.


Утром 30 декабря «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за взрыв. В этот же день ФСБ задержала организатора взрыва в петербургском «Перекрестке».

Ну а теперь попробуем слегка заглянуть в будущее. О том, какие события нас могут ожидать в следующем году, мы попросили спрогнозировать самых разных специалистов в области телекома, хорошо известных сообществу связистов, или известных не слишком хорошо, но в любом случае авторитетных и вполне компетентных.

Весь же ужас ситуации в том, что так не говорят, но думают половина представителей т.н. украинской и т.н. элиты… 

В-третьих, это конструирование новой идеологии. В ней органы всегда  остаются на страже государства и государственности, а партия иногда появляется, как неправильная организация, которая запрещала органам госбезопасности работать против себя. Притом, что, согласно совершенно секретному положению о КГБ, органы — это вооруженный отряд коммунистической партии, который подчиняется только ей.  Теперь же глава ФСБ конструирует миф, что органы всегда были на защите государства, просто одно время у руля государства была неправильная организация типа КПСС. Хотя возникает вопрос: если они всегда стояли на страже этого государства, почему оно рухнуло? Бортников выстаивает новую мифологию о том, что в годы Перестройки началась дезинтеграция КГБ. Вина приписывается Горбачеву, который как будто бы развалил Советский Союз.

 Женщина года: Виктория Чикалова. Даже в городе, в котором, казалось бы, всё схвачено, мать троих малолетних детей не села в тюрьму за незаконную добычу недр (в переводе с прокурорского на нормальный язык ­ за полив деревьев в парке), а даже восстановилась в должности директора «Дубовки». Предлагаем названия лишь нескольких серий дальнейшего захватывающего  триллера: «Мэр ищет ручку, чтобы отменить увольнение Чикаловой», «Госисполнители не знают, как исполнить решение суда», «Прокуроры таки нашли, за что посадить мать троих детей»…

Когда официально отмечают День ФСБ в РФ. Новости сегодня 31.12.2017 г.

На Украине США продолжают закручивать гайки, подталкивая киевские власти к войне — недавно решили официально поставить далеко не «оборонительное» оружие, а ведь даже ярый русофоб Обама на это не решался, несколько раз блокировал соответствующее решение парламента.

ФСБ и МВД получат полномочия находить сервисы, которые помогают входить на заблокированные в России ресурсы, и в случае если владельцы анонимайзеров не запретят доступ к ним, то сервисы ждёт внесудебная блокировка. Принимать решение об ограничении доступа будет Роскомнадзор.

«Год был нелегкий» — этой фразой можно провожать абсолютно любой год, я не припоминаю такого года, про который можно было бы сказать обратное. Уходящий 2017-й— год столетия изменившей мир Великой Октябрьской революции, год долгожданной победы над терроризмом в Сирии, первый год президентства для многих в мире «опасного маргинала» Трампа, год продолжающихся по всему миру волнений, связанных с постепенным крахом глобалистского проекта, год уверенного утверждения России как глобального международного игрока — можно было бы также уверенно назвать годом надежд и разочарований. Но обо всем по порядку.

В завершение не могу не отметить, что в этом есть явный парадокс — сейчас операторы все чаще и смелее отстаивают свои права, но делают это в тех областях, которые не столь критичны для их бизнеса, которые можно пережить. А вот ровно в том вопросе, который обещает подвесить над их бизнесом угрозу немедленного уничтожения, демонстрируют в основной массе удивительное спокойствие, уверенность, что "ну не могут же в самом деле…".

Сейчас явно начинается волна жалоб в ФАС в отношении условий размещения кабелей связи на опорах монополистов — электриков. И неуступчивость последних обещает, что будут и антимонопольные споры, и судебные. Общаюсь с операторами из соседних регионов и вижу, что успехи противостояния малых операторов с Ростелекомом в 2017 дают хороший психологический эффект: они вдохновляют на более решительное противостояние других "малых" с дочками Россетей. И уверен, что успехи в борьбе с "электриками" будут дополнительным стимулом для противостояния Ростелекому.

"CDNvideo — превосходный провайдер услуг сети доставки контента (CDN) с отличной командой, передовыми технологиями, продуктами и сервисом обслуживания", — сказал директор по слияниям и поглощениям ChinaNetCenter Кевин Лю.

По сообщению директора ФСБ, в 2017 г. было предотвращено 61 преступление террористической направленности, в том числе 18 терактов, задержано более 1000 боевиков, 78 ликвидированы. По словам главы спецслужбы, после освобождения территории Сирии лидеры и боевики запрещенного в России ИГИЛ «вынуждены искать способы продолжения террористической деятельности на территориях других государств, включая Россию».

Лидером в сфере поглощений оказался "ЭР-Телеком". В начале года на покупку бизнесов в бюджете оператора было заложено восемь миллиардов рублей, но в течение года сумма была увеличена в несколько раз.

В третьем квартале 2017 года "Вест Колл СПб", входящий в состав "ЭР-Телекома", завершил сделку по приобретению 100% компании "Директ-Телеком", которая представляет телекоммуникационное направление холдинга "Телрос". Объединение позволит укрепить позиции холдинга в B2B-сегменте на рынке Санкт-Петербурга.

Вспомните его первый телефонный разговор с Путиным. Ту самую знаменитую фотографию, где он сидит с телефонной трубкой в руках в окружении своих советников, советующих ему, как выстраивать диалог с Москвой. На этой фотографии изображены глава администрации американского президента Райнс Прибус, вице-президент Майк Пенс, главный советник Стивен Бэннон, директор по коммуникациям Шон Спайсер и советник по нацбезопасности Майкл Флинн.

День ФСБ история официального праздника. Срочная информация.

Если при Обаме главной антироссийской темой была «агрессия против Украины», то при Трампе к этому добавилось мифическое «вмешательство» Москвы в американские выборы, ставшее едва ли не центральной темой американской повестки дня в течение всего года и создавшее ситуацию, и которой в США фактически появилась своя Инквизиция с неограниченными полномочиями карать любого заподозренного в «любви» к России, стоящая над государством.

«Местные жители села Большая Бийгань, где живёт Атилла Горват, сообщили, что он уже вернулся домой после задержания. Его отпустили под домашний арест ещё на выходных (т. е. 18­19 ноября). Информацию о том, что контрабандист Доки уже дома, подтвердил и губернатор Геннадий Москаль»  («Страна.ua», 21.111.2017 г.).

Не заладилось и с Obamacare, которую Трамп обещал отменить первым делом. Реформа Трампа должна была опять же сделать Америку для американцев, но оказалось, что далеко не все видят величие Америки именно в этом. Конгрессмены несколько раз проваливали голосование по отмене реформы Обамы, не удалось принять даже «урезанную» версию отмены, несмотря на все усилия президента.

Ну и, конечно, нормализация с Россией — которая, по мнению Трампа, была жизненно необходима Америке, чтобы стать снова великой. Видимо, Трамп забыл, что США — это не его бизнес-империя, что тут, помимо экономики есть еще и политика. И американский догматизм, согласно которому Россия может быть «партнером» (в американском понимании «партнер» и «вассал» — синонимы) только когда она слаба и ни в чем не идет наперекор Америке. А если у России вдруг обнаруживаются собственные интересы, то на уже не «партнер», а «Мордор», «империя зла» и т.д.

– Уже есть первые результаты,  –  подчеркнул в ходе общения с журналистами Голомолзин.  –  Так, "Вымпелком" заявил о снижении тарифов. Эти тарифы отвечают требованиям экономической обоснованности и близки к ценам для абонентов в домашнем регионе. Другие операторы тоже выразили готвность принять аналогичные меры. Если же требования ФАС выполнены не будут, не будет, комиссия рассмотрит дело и примет решение о выдаче предписания или даже удержании необоснованно полученного дохода.

Изменения в "Закон о связи", вступившие в силу 18 мая, должны были дисциплинировать операторов и  заставить их вовремя делать взносы в резерв универсального обслуживания. Неплательщиков начали наказывать за неуплату обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания: теперь, помимо причитающихся к уплате сумм, с должников взыскивается пеня за каждый календарный день просрочки. Кроме того, для операторов введена административная ответственность за несвоевременную или неполную уплату обязательных отчислений в резерв универсального обслуживания. Размер штрафа для  юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Поздравления с Днем ФСБ видео. Последние подробности.

Читайте также