25.08.2017 1:10

День независимости Украина 2017 последние новости. Последние новости.


У чайки на регате — особая миссия. С её борта — выстрелит настоящая казацкая пушка, ознаменовав начало состязаний.

Вторая, куда более массовая, группа граждан, на чьей улице сегодня праздник — это западноукраинские хуторяне. Независимость, понимаемая сначала как приватизацию страны олигархами, а потом — как строительство анти-России, сделала их пещерную глупость и хамство востребованными и неплохо оплачиваемыми. Они работают активистами, рейдерами, политическими консультантами и депутатами парламента. Наличие кулаков, отсутствие мозгов и способность сказать «кремлевский агент» и «героям слава» — таков базовый набор компетенций.

Поставками в армию по завышенным ценам, распиливанием заводов на металлолом, закупками русского газа в Словакии и еще тысячей других способов олигархи зарабатывают десятки миллионов, а подтанцовка в лице хуторян — десятки тысяч. Но что же все остальные?

Полная внешняя зависимость Украины сопровождается полной внутренней независимостью олигархов — от собственных сограждан. Конечно, вице-президент США может сидеть в кресле главы Украины, Порошенко может летать в Белый дом сделать селфи, а прокуроров и борцов с коррупцией прямо назначают по ту сторону океана. Конечно, МВФ курирует всю экономику от цен на газ до назначения глав основных предприятий, Украина закупает уголь в США, а в ЕС, в соответствии с договором об ассоциации, она закупает весь тот шлак, что не продается в самом ЕС. Все так.

Согласно обнародованному Киевским международным институтом социологии (КМИС) опросу общественного мнения, как и на референдуме в декабре 1991-го, не менее 90 процентов граждан и сейчас бы проголосовали на новом референдуме за независимость Украины, а вступление страны в НАТО, как показывают последние данные КМИС, поддержали бы 56 процентов украинцев.

​Впервые в параде участвовали десять иностранных подразделений. Рядом с украинскими военными по главной улице столицы промаршировали более двухсот бойцов армий Грузии, Молдавии и восьми стран НАТО: США, Канады, Великобритании, Польши, Румынии, Литвы, Латвии и Эстонии.

Россия не выполняет Минские соглашения по урегулированию в Донбассе и пытается насильственно изменить границы суверенного государства. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве. Глава Пентагона прибыл на Украину на празднование Дня независимости страны.

Акватория Одесского залива. Около полудня отсюда уже традиционно стартует регата — в честь Дня независимости Украины. За победу борются более двадцати яхт — больших и малых. Изюминка — современная копия казацкой чайки под названием "Спас". Её — по старинным чертежам — воссоздала группа энтузиастов.

У граждан страны в этот день немного поводов для гордости и радости. Если, конечно, они не считают, что выдуманная перемога над Россией стоит гражданской войны, десятикратного роста тарифов и окончательной утраты суверенитета.

"Чим більше світлих людей буде сконцентровано на світлих мріях, тим скоріше ми переможемо ворога. І я вірю, що вже скоро ці прапори будуть майоріти на центральних площах Донецька і Луганська", — говорит Екатерина Валевская, военный журналист.

День независимости Украина история празника. Последие сведения на 25.08.2017 г.

Помимо этого, по случаю празднования Дня Независимости Украину посетил ряд высокопоставленных иностранных чиновников. В частности, в Киев прибыл министр обороны США Джеймс Мэттис.

Также второй год подряд облгосадминистрация поздравляет ужгородцев и гостей города с Днем Независимости торжественными фанфарами. Сегодня трое трубачей эстрадно-духового оркестра областной филармонии на балконе ОГА исполняют каждый час позывные на тему известной песни «Верховина, свет ты наш».

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что Украина может стать членом НАТО до 2020 года. В то же время экс-министр иностранных дел, депутат парламента Борис Тарасюк полагает, что на членство в Альянсе Украина сможет рассчитывать лишь после освобождения Крыма и урегулирования ситуации в Донбассе, поскольку, согласно одному из критериев организации Североатлантического договора, страна-кандидат не должна иметь территориальных проблем и конфликтов. Военный эксперт Сергей Грабский не разделяет позицию ни Парубия, ни Тарасюка:

Я очень придирчиво анализировала происходящее. В нашем фильме был снят тот парад, который был три года назад, когда в это время происходило окружение под Иловайском. Мы не могли уже проехать туда, где был Иловайский котел. В Днепропетровске тогда были празднования, автопробег, торжественный концерт, в Киеве был парад. А в Днепропетровск привозили раненых, гибли наши знакомые, друзья. Было очень больно, неприятно и страшно. И мысли, почему техника на параде, почему техника не бросается на помощь, конечно же, тогда были. Более того, армии фактически не было, добровольцы пошли воевать, пошли защищать свою страну, освобождать захваченные российской интервенцией, российским вторжением свои регионы. Наши друзья были в батальоне "Донбасс", в котором большая часть бойцов была из Горловки, Донецка, Макеевки и из других мест.

День независимости Украина википедия. Все новости.

Социология в стране, где идет гражданская война, не работает и работать не может. Если судить не по словам, а по делам, то рядовые граждане дистанцируются от сброда, поработившего страну. Они безмолвствуют. Хотя и недооценивать годы промывания мозгов тоже не стоит.

В аннексированном Крыму в этом году День Независимости Украины отмечают больше людей, чем в прошлом, заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров во время совместного телемарафона «Радіо Свобода» и телеканала «Еспресо».

Анатолий Пашинин родился 15 сентября 1978 года в городе Светловодск (Украинская ССР) в семье потомственных военных.

На Соборной площади в Черновцах утром прошел автомобильный парад. Автомобили проехали по улице Главной, площади Центральной и улице Университетской до Театральной площади, где затем проходила выставка ретро автомобилей, сообщает Взгляд.

Метки по теме: День Независимости на Украине; Кредит МВФ Украине; Кризис на Украине; НАТО и Украина; Сергей Гуркин; Украина

В центре Киева произошел взрыв. По данным полиции, ранены две женщины и мужчина. Неизвестный предмет взорвался возле здания кабинета министров на улице Грушевского. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Виктор Григорьевич, насколько успешно справляется Украина с задачей строительства национального государства?

Виктор Гиржов: Я думаю, что для Украины иметь таких партнеров и друзей, как США, развитые европейские страны, — это честь. Давайте вспомним, какие гости были на величайшем празднике, которому кремлевская пропаганда уделяла особое внимание, — 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Если раньше ездили на парад и стояли на Красной площади представители европейских государств, то потом это скатилось в маргинес – приезжают гости, которые не знают, что это за война, кто с кем воевал. Преувеличивать роль гостей, подчеркивать какое-то влияние – я думаю, это смешно. Это великий праздник, который приехали разделить с нами наши партнеры.

День независимости Украина фото. Все новости.

Юлий Нисневич: Я понимаю эмоциональный настрой, и это прекрасно. Но надо быть объективными и быть оптимистами. Действительно, есть путь, есть желание построить независимое национальное государство, но то, что там имеет место правый национализм… Я еще раз говорю, он не поражает большинство населения. Это российская пропаганда пытается нам рассказать, что там все — Бандеры, фашисты. Мы знаем этот пропагандистский лозунг, но я не об этом говорю. При строительстве любого национального государства всегда есть опасность, что головы поднимают именно праворадикальные националисты. Кстати, не только в Украине. Строительство многих национальных государств с этим было очень серьезно связано.

А в Черкассах на центральной улице устроили парад детского транспорта. Участники состязались в креативе — коляски и велосипеды тюнинговали на любой вкус — от огромных фруктов на колесах, до полицейской машины.

В 2014 году уехал из России в Украину. в Запорожье. Выступал в поддержку Евромайдана. Допускал продолжение актёрской карьеры в России только в случае восстановления в стране национальной демократии.

В сети появились фотографии из оккупированной пророссийскими террористами Горловки Донецкой области и аннексированного Крыма с украинской символикой.

Виктор Гиржов: Строительство национального государства началось очень давно. Хотя Путин все время подчеркивает, что Украина – не государство, а какое-то недоразумение. Начиная с 1649 года, когда была образована Гетманщина, потом она была ликвидирована Российской империей, ряд различных нормативно-правовых актов, провозглашение в 1918 году Украинской Народной Республики, потом Западноукраинской Народной Республики. В 41-м году был провозглашен государственный суверенитет, который немцы аннулировали.

Сейчас проблема правого национал-популизма характерна не только для Украины, она характерна сегодня практически для всей Западной Европы, для всего Европейского союза, для Соединенных Штатов и так далее. И этому есть объективные предпосылки общемирового масштаба, они реально существуют. Поэтому говорить о том, что этого явления нет, — это прятать голову в песок.

Неизвестные облили белой краской памятник участникам антитеррористической операции в Киеве. Об этом сообщил в Facebook житель столицы Максим Романченко.

В небе над Днепропетровщиной на высоте птичьего полета создали сине-желтый флаг. Синхронное рисование по облакам мастерски исполнили пилоты боевых самолетов с помощью цветного дыма. Еще один 12-метровый флаг на землю спустил парашютист под пожелания мирного неба над всей Украиной. В областном центре гостей праздника развлекали 2-метровыми фигурами Нимфы, казака Пацюка и других, которые создал скульптор из Луганска Анатолий Квитка. Он признается, что таким образом воплотил мечты о мире и возвращении домой. «На одном дыхании все сделано», — сказал мастер.

День независимости Украина видео. Последие сведения на 25.08.2017 г.

Читайте также