24.08.2017 22:44

День города Ялта 2017 программа мероприятий новости. Новости сегодня 24.08.2017 г.


Каким бы волшебным ни был номер, дом и к ним прилегающий дворик, всё равно все встречались на общественном пляже, молниеносно попадая в застойные времена СССР. Не стесняясь своего вида, в глаза бросались обломки сооружений, металлолом, старые заборы.

Череда кафешек и ресторанчиков своим архитектурным обликом напоминала здание морского вокзала. Никакой романтики на центральном пляже Ялты…

День города Ялта 2017 дата когда начало. Срочные новости.

Цены на продукты сходны с краснодарскими. Стоимость блюд в прибрежных кафе ощутимо курортная, независимо от категории заведения (даже в самом захудалом местечке с разорванным меню и запахом безвременно почившей рыбы цены покусывали изголодавшихся посетителей).

В его рамках солисты Дмитрий Костенко, Марина Семенова и Алена Гуцаленко исполнят хиты из популярных советских фильмов.

Вся наша туристическая делегация страстно полюбила продукцию Джанкойского молокозавода, чувствуя давно забытый вкус натуральной сметаны и творога. Видимо, благородные крымские коровы всё ещё исправно дают настоящее молоко, а не порошок и пальмовое масло.

Кое-где даже сохранились каменные мостовые. Казалось, вот-вот из-за угла появится лихой всадник на загорелом коне или милые дамы-хохотушки в капорах, пышных платьях и с кружевными зонтиками.

Подходы к таким пляжам, как правило, относятся к экстремальным маршрутам. Там нет привычных раздевалок, киосков и туалетов — только ты и Чёрное море!

Помимо кубанцев и украинцев, по Крыму массово путешествуют жители Москвы, Санкт-Петербурга, Брянской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Мурманской, Пензенской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Тульской, Челябинской областей, а также башкиры, татары, пермяки и ханты-мансийцы. Так Крым объединяет и знакомит друг с другом жителей нашей необозримой Родины.

Приятно видеть, как растёт наш южный регион. Однако, Крыму нужно избегать ошибок его ближайшего соседа, Краснодарского края, в вопросах развития курортов. Больше новых дорогих отелей и ресторанов не всегда означает развитие, а вот сохранение уникальной природы, пейзажей, исторических достопримечательностей — наиболее приоритетные направления, по мнению любящих Крым россиян.

День города Ялта 2017 какая будет погода. Главные новости.

Как и для большинства южных городов, селений в Крыму остра тема парковок. Парковаться приходилось и на козьих тропах, и возле чужих домов с гневными надписями "НЕ ПАРКОВАТЬСЯ", и даже на тротуарах (за что всех нас до сих пор мучает коллективное чувство вины перед отдыхающими). Даже крупные населенные пункты в Крыму изрезаны узкими извивающимися словно змеи улочками с крошечными тротуарами либо полным их отсутствием. Архитекторы и строители прошлых столетий и предположить не могли, что у их потомков появится столько железных колесниц.

Посетители мероприятия услышат выступление старшего научного сотрудника Леокадии Буславской «Чехов на киноэкране». Кроме того, для ялтинцев подготовят концерт с участием артистов Крымской государственной филармонии.

Именно новая дорога стала "виновницей" интересных археологических находок в виде фундаментов старинных городищ, когда-то процветавших в Тавриде (так называли крымский полуостров в древности).

К нашему счастью, дорога до общественной купальни занимала минут 30 по ощутимой всем телом и разумом жаре, и мы, наполненные летним зноем и ленью, ехали на собственном авто к диким, не засиженным массовым туристом пляжам. Вот тут-то Крым и открылся перед нами во всей своей красе! Нас не покидало ощущение, что мы плещемся как минимум у берегов Италии или Греции: чистейшее бирюзовое море, причудливые по форме камни и снующие под ногами бесстрашные крабы, рыбёшки всех мастей перекрыли внутреннее чувство дискомфорта от масштабной передачи родных российских рублей за курортное жильё.

Несмотря на все положительные моменты путешествия, на душе скреблись морские котики. Причин было несколько: открытых проходов к пляжам становится меньше с каждым новым сезоном, неприглядные заборы множатся и растут в высоту, дорога ко многим пляжам небезопасна, места общего пользования обильно посыпаны мусором (источником которого чаще всего являются сами же отдыхающие) и опавшей хвоей, на которой поскользнулся уже ни один расслабленный турист, набережную Ялты продолжают застраивать высотками, изрядно портящими вид общероссийского курорта.

Особенный дух прошлых столетий кружил над Гурзуфом с его уютным домом-музеем А.П. Чехова. Он словно машина времени, стремительно уносящая тебя в век литературных муз и открытий.

Пару раз мы внезапно погружались в абсолютную тьму из-за пиковых перегрузок сетей. По словам местных жителей, такое происходит периодически, но значительно реже с тех пор, как Краснодарский край заботливо поделился своими энергоресурсами. Многие крымчане уже перешли на возобновляемые источники энергии: солнечные панели и коллекторы, а также активно энергосберегают с помощью светодиодов. Менее инновационные соседи смотрят на них с завистью в моменты очередного "конца света".

День города Ялта 2017 салют будет или нет. Свежий материал на 24.08.2017 г.

Уже возвращаясь на Кубань, мы отметили, что ни один наш боец не поддался вирусу Коксаки, про него в Крыму вообще никто не слыхал. Море одно, а вирус косит гостей Краснодарского края и Турции — загадка.

На нашу радость пробки практически не встречались. Однако, вместе с поиском жилья дорога из Краснодара в Ялтинский район заняла целых 15 часов. Ночью свет фар нередко выхватывал на обочине сонных крымчан, дремлющих на вывеске "жильё". Благодаря таким "информационным центрам" в любое время суток можно найти ночлег усталому туристу. Правда, цена на него в августе заметно и неприлично кусается. Самая простая комната в частном секторе от 2000 рублей/сутки, дополнительный комфорт может повысить цену до 5-6 т. р. за сутки. По словам домовладельцев, спрос на жильё колоссальный, хотя мы заметили и пустующие номера.

"Видимо, управленцы успешно решают свои дела только в самых лучших курортах Крыма. Климат располагает!" — подумали про себя мы.

Питались мы в Крыму самостоятельно, терпеливо сидели на "подножном корме". Волей случая оказавшись на оптово-розничной базе Ялты, обнаружили, что большая часть фруктов и овощей здесь привозная. С гордостью показывая лишь на персики, продавцы говорили: "Местные!". Учитывая огромное количество виноградников на территории полуострова, скоро его плоды составят компанию одиноким персикам.

Такие уголки заповедной природы просто необходимо сохранить в первозданном виде, пресекая всяческие вторжения жадных рук цивилизации.

В нашем Крыму мы встречали много автомобилей с украинскими номерами и даже вступали в контакт с их владельцами. Они всё ещё прекрасно говорят по-русски и задорно улыбаются нам, москалям. Некоторые, правда, шёпотом выразили искреннее желание, чтобы Украина вновь развернулась к России братским лицом.

День города Ялта 2017 концерт кто выступит. Главные новости сегодня 24.08.2017 г.

Читайте также