13.09.2017 21:11

День города Ульяновск 2017 мероприятия полная афиша. Горячие новости.


«Современник» открыт для посетителей. Торжественное событие, в особенности для жителей Железнодорожного района, приурочили ко Дню города. Этот дом культуры построили ещё в 1976 году: массивное здание, выполненное в стиле советского конструктивизма, в двадцатом веке и начале 90-ых был местом притяжения молодёжи.

По словам Министра искусства и культурной политики Ольги Мезиной, благодаря проведённым работам киноконцертный комплекс станет конкурентоспособной площадкой для проведения фестивалей и конкурсов различного уровня, а также социально значимых мероприятий с использованием новейшего звукового, светового и технологического оборудования. «Здесь будут проходить выставки художников, фотографов, декоративно-прикладного творчества и современного искусства, функционировать творческие объединения для различных групп населения. Будет организована работа с ветеранами и людьми с ограниченными возможностями здоровья. Важным направлением развития учреждения культуры также станет деятельность кинотеатра, где запланированы как коммерческие, так и социальные показы для школьников, молодёжи и ветеранов», — рассказала Ольга Мезина. 

«Я очень надеюсь, что открытие обновленного архива подтолкнёт молодых ульяновцев проявить интерес к своей собственной генеалогии, простимулирует заглянуть в глубину веков и увидеть, что история – это не просто буквы на бумаге. Это про живых людей, которые любили, страдали, умирали, воевали, рожали детей. Это невероятно интересный кусок жизни. Фактически все потомки Павла Любимовича Мартынова пошли по военной линии, а для меня он стал олицетворением служению своему делу. Потому что уже в послереволюционное время продолжал заниматься симбирским краеведением, без какой-либо поддержки. Это на меня произвело очень большое впечатление», – рассказал Андрей Подобедов.

В день открытия состоится торжественное заседание, посвященное 25-летию программы УНИТВИН/ЮНЕСКО. В нем примут участие представители министерства образования и науки РФ, комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, координационного комитета кафедр ЮНЕСКО, руководители кафедр ЮНЕСКО, сотрудники зарубежных вузов и посольств.

День города Ульяновск 2017 кто выступит. Горячие новости.

Как пояснили в пресс-службе горадминистрации корреспонденту сайту mosaica.ru, лавочки и урны украли вандалы. Будку вернули местные жильцы.

Олег Масалов рассказал, что Павел Мартынов сам был внуком архивиста – его дед возглавлял Кронштадтский портовый архив. В Симбирск был назначен на службу в суд из столицы, где работал со знаменитым российским юристом Анатолием Кони. Здесь Мартынов на общественных началах занялся исследованием симбирского края, благодаря чему мы знаем даты и имена создателей Симбирска мы знаем благодаря ему.

— Шемаров Алексей Геннадьевич – ведущий инженер муниципального бюджетного учреждения «Стройзаказчик»;

День города Ульяновск 2017 салют. Всё, что известно сейчас.

Сергей САВЕЛЬЕВ
ДИРЕКТОР УМУП ВОДОКАНАЛ
Ежегодно мы делаем для них праздник. Перед этим праздником родители первоклассников получают материальную помощь, а так же у нас такая же помощь выплачивается семьям определенной категории: это матери одиночки, многодетные семьи и семьи попадающие в тяжелые жизненные ситуации.

Акция уже давно, что называется «ушла в народ» бизнес и городские предприятия уже не нуждаются в напоминаниях о ней. Люди сами помогают своим коллегам и сослуживцам, организовывают праздники, концерты, игровые программы для мальчишек и девчонок.

Очищать город от снега будут 839 дворников. Для их работы закуплено 2074 лопаты, в том числе 920 снеговых, 836 скребков, 291 топор и 180 ломов, 620 ледорубов, более 10 тысяч мётел.

Первую точку, которую посетил депутат Государственной думы Владимир Гутенёв в Ульяновске, стала стихийная свалка, которая километром растянулась недалеко от поворота с Сельдинского шоссе. Однако решению этой проблемы предшествовала другая, более острая. В руки к федеральному эксперту попала папка с подписями жителей против строительства цементного завода «Конч», производство которого должно разместиться в Тереньгульском районе. Гутенёв сразу высказал свое мнение — инвесторов необходимо привечать, но с ними нужно жестко работать. 

«Мы убрали скамейку и урну, потому что они были не закреплены, могут украсть. Вы сами знаете, какой у нас город. В прошлом году ночью оставили четыре скамейки, думали, утром укрепим. Вышли – их уже нет», — рассказала Валентина Никитина.

В этот же день в обновленном архиве открылся совместный выставочный проект федеральных и областных архивов «Симбирская провинция в эпоху Великой российской революции». Директор Российского государственного архива социально-политической истории, который предоставил часть материалов для выставки, Андрей Сорокин отметил, что презентация историко-культурного наследия в публичное пространство – одна из важнейших задач современных архивистов. «Все сильно устали от произвольных интерпретаций исторического процесса. Принуждение адептов крайних подходов к работе с исторической памятью с использованием первоисточников, архивных документов – это чрезвычайно важное социально-культурная научная и политическая задача. Я очень рад, что сегодня она выполняется, и рад, что ульяновские архивисты идут по очень интересному и правильному пути, показывая, что и как происходило, привлекая к сотрудничеству федеральные архивы. Надеюсь, что это только первый шаг в совместной содержательной работе. Архив — доктор исторической памяти, поэтому совместными усилиями нужно лечить российское общество от произвольных интерпретаций, от попыток искать простые ответы на сложные вопросы. Их не было в прошлом, нет в настоящем и не будет в будущем. Мы все нуждаемся в повседневной кропотливой работе над окружающей нас социальной реальностью, без революций и потрясений, и только это гарантирует нам поступательное развитие», – сказал Андрей Сорокин.

Также в церемонии и торжественном заседании примут участие профессора японских университетов. С 13 по 15 сентября в Ульяновске будут работать Акико Минео – профессор университета Цукуба, Юдзи Мацунага – профессор университета Сейнан Гакуин, Куаныш Тастанбекова и Григорий Мисочко – доценты университета Цукуба. Они исследуют российское образование, в частности, систему подготовки кадров, развитие внешкольного образования и гражданское образование в условиях поликультурности и многонациональности.

Городские чиновники, в свою очередь, пытаются держать удар и обещают груду скопления строительного, бытового и прочего мусора убрать в третьем квартале 2017  года. Масштабы несанкционированной свалки оценил Владимир Гутенёв. Встречу с активистами он назначил не в офисе, а непосредственно на месте очага проблемы.

День города Ульяновск 2017 фото. Детальная информация.

Отметим, что именно на незаконную парковку жильцы дома уже планировали жаловаться в полицию. Однако ситуация разрешилась сама собой перед приездом губернатора. Глава региона Сергей Морозов планировал осмотреть двор после благоустройства. Ремонт проводился по федеральной программе «Формирование современной городской среды». Завершили его в преддверии выборов. Однако уже к вечеру жильцы догадались, что горку, лавочки и качели им принесли из соседнего двора, а будку и вовсе спрятали за деревьями.

«Вопрос, что будет здесь? Будет ли здесь на следующий год возникновение подобной свалки, новое выделение денег, ресурса, машин, затрата сил или будет все-таки проявлена политическая воля, потому что я не верю, что при наличии политической воли невозможно было бы понять, кто эту свалку сформировал».

День города Ульяновск 2017 видео. Новости сегодня 13.09.2017 г.

Читайте также