13.09.2017 19:38

День города Казань 2017 последние новости. Свежий материал на 13.09.2017 г.


Казанский, Ленинградский и Киевский вокзалы работают в штатном режиме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя РЖД.

Вся эта ситуация вокруг женского дня в бассейне: ссоры, споры, крики, выкрадывание одежды юношами-шалопаями – все это лишь вуаль, которая приоткрывает пытливому зрителю весь тот букет проблем, с которыми сталкивается женщина в Египте. Да, пожалуй, не только в Египте, но и по всему миру. Тут вам и горечь потери близких людей (мужа и сына), полная прострация от горя, замыкание в себе и нежелание жить дальше, оставив боль потерь позади; и непонимание общества, перерастающее во всеобщее порицание без имеющихся на то причин; и взаимная, но несчастливая любовь, для которой потребовалось немало лет, чтобы обнаружить себя и сделать счастливыми двух людей; и давление общества; и полное отсутствие уважения со стороны основной массы мужчин по отношению к женщинам, попытки их унизить и лишить любых, даже самых маленьких радостей (попытка убрать женский день в муниципальном бассейне); и робкое первое доверие другому человеку; всеобщее порицание общество того, что им неведомого, и того, что хоть на жалкую капельку отличается от заложенных в них стереотипах.

День открытых дверей пройдет 20 сентября в Конституционном суде Татарстана по улице Пушкина, 66/33. В течение дня трижды (в 10.00, 14.00 и 16.00) пройдут ознакомительные экскурсии и лекции, рассказывающие о деятельности суда.

Вскоре Сабирзянов перешел к оглашению приговора. По его словам, суд «учел положительные характеристики подсудимых и отсутствие у них судимостей». Тем не менее в отношении всех четверых суд избрал меру пресечения в виде лишения свободы с отбыванием сроков в колонии строго режима.

– Считаю, что деятельность «ТатарКино» очень важна. Мы хотим использовать опыт этой организации в нашей работе.

День города Казань 2017 программа. (обновлено).

Суд установил, что в конце ноября 2017 года Шныриков решил убить своего бывшего руководителя. Поводом стало то, что во время совместной работы на одном из предприятий, последний не полностью выплатил Шнырикову зарплату.

Оглашать решение судья Айдар Сабирзянов начал с изложения сути дела, а также показаний свидетелей и самих обвиняемых. Согласно материалам суда, инициатором нападения на Игоря Казакова стал Дмитрий Шныриков. Он трудился на предприятии до 2014 года, когда у мясокомбината начались проблемы с выплатой заработка. Напомнить о долге бывший работник предприятия Казакова решил в декабре 2016 года. На «разговор» Шныриков-старший позвал своего младшего брата и общих друзей – Глеба и Дениса. Нападение на экс-гендиректора комбината произошло в день его рождения, когда Казаков выходил из офиса компании.

День города Казань 2017 когда начало. Срочная информация.

Поступил сигнал об угрозе взрыва на Киевском, Казанском и Ленинградском вокзалах, а также в ТЦ «Метрополис», ТЦ «Афимолл сити» и ТЦ «Город», а также в МПМУ им. Сеченова.

Для последнего слова всех четверых доставили в суд. Безопасность в зале охраняли четыре конвоира и судебные приставы.

Напомним, причиной убийства называли долг по зарплате более 70 тысяч рублей. Нападение произошло в прошлом году в декабре, в день пятидесятилетия бывшего руководителя мясокмобината. Молодые люди избили Казакова арматурой и бейсбольной битой. В апреле 2015 года Казанский мясокомбинат был признан банкротом по ходатайству кредиторов. На тот момент реестр требований составлял 59,8 млн рублей.

Завтра, 14 сентября, стартует продажа билетов на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Об этом сообщается в пресс-релизе Международной федерации футбола (ФИФА).

Следом за ним последнее слово произнес его родной брат Александр. Он был лаконичен, заявив суду и собравшимся, что «никого не бил, и тем более не убивал». Выступающий после Шнырикова-младшего Глеб Ахмадуллин оказался более словоохотливым. Последнее слово он прочитал по бумаге. Ахмадуллин сообщил суду, что «вырос в любящей семье», зарабатывал «приличные для Казани деньги» и собирался жениться в августе этого года.

— Уважаемый суд, причастность к совершенному мною деяния сознаю. Все произошедшее считаю трагической случайностью. Прошу прощения у родственников Казакова. Прошу не наказывать меня строго и учесть, что у меня на иждивении двое малолетних детей, — сказал Дмитрий Шныриков.

День города Казань история создания. (обновлено).

— Доводы защиты о том, что целью нападения было устрашение, суд счел необоснованными. Дмитрий Шныриков, Александр Шныриков, Глеб Ахмадуллин и Денис Кумачев, согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, осознавали в момент нападения свои действия, психическими расстройствами не страдают, в принудительной мере медицинского характера не нуждаются, — сказал Сабирзянов.

Как сообщают организаторы, продавать билеты будут в несколько этапов. Первый этап продаж начнется с 14 сентября по 12 октября текущего года. Для этого любителям футбола необходимо подать заявки. Второй период первого этапа продаж начнется с 16 по 28 ноября, билеты будут продаваться в порядке живой очереди.

Отмечается, что билеты, приобретенные в ходе первого и второго этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель. И последняя возможность приобрести билеты у болельщиков появится с 18 апреля 2018 года. Продажи завершатся 15 июля 2018 года, в день финального матча чемпионата мира. Билеты можно приобрести на сайте FIFA.com/bilet.

Съемки фильма заняли порядка трех лет, поскольку основные действия происходили в бассейне, а лето в регионе короткое. В создании картины, по словам Ильхам Шахин, принимали участие девять звезд кино, у одной из которых мать – русская. По признанию актрисы, собрать этих звезд в одном фильме было безумно тяжело.

Стоит отметить, что подписанный протокол о намерениях по сотрудничеству между фестивалями является первым документом о сотрудничестве за время проведения казанского кинофорума. В феврале 2017 года представители КМФМК во главе с его директором Миляушой Айтугановой были приглашены на Первый Международный фестиваль женского кино в г. Асуан, где и поступило предложение о совместной работе.

Асуанский фестиваль в Казани представляла картина «Женский день» режиссера Камла Абу-Зекри (2016 г.). Стоит отметить, что кинолента представляет на КМФМК африканский кинематограф. Одну из главных ролей в фильме сыграла актриса Ильхам Шахин. Фильм «Женский день» уже был представлен на нескольких международных кинофестивалях. На Каирском международном кинофестивале он стал фильмом открытия. Через месяц картина примет участие в фестивалях Бейрута, Роттердама и Кейптауна.

Нельзя не отметить, что в Египте довольно распространено российское и татарстанское кино. На сегодняшний день около 50% всего кинопроката в Египте – это американская продукция.

После официальной жеребьевки ЧМ-2018, которая состоится 1 декабря 2017 года, будет открыт второй этап продаж. Он тоже будет включать в себя период продаж путем случайной жеребьевки — с 5 декабря 2017 года по 31 января 2018 года и период продаж в порядке живой очереди — с 13 марта по 3 апреля 2018 года.

Одним из отличительных черт фестиваля в этом году стал целый ряд картин, представляющих собой женское кино. И это не только фильмы, созданные представительницами прекрасной половины человечества, но и те работы, которые не только показывают традиционный образ женщины, но и раскрывают ее с новой стороны, обрисовывают ее нынешнее положение в арабском мире, ее любовь к свободе и борьбу за этот самый свободный выбор. Ярким примером этого стала египетская картина «Женский день», привезенная в Казань в том числе и с целью презентации Асуанского фестиваля женского кино, который проходит в Египте. Как результат – подписание протокола о намерениях по сотрудничеству. Официальный документ завизировали директор КМФМК Миляуша Айтуганова и президент фестиваля в Асуане Мохаммед Али Абдельхалек Али.

День города Казань 2017 погода. Детальная информация.

В тот же день обвиняемые вооружились бейсбольной битой и арматурой прибыли к офису потерпевшего. Как только тот вышел из офиса, они напали на него и нанесли множество ударов. В это время сын потерпевшего попытался защитить отца, но его также избили.

«На Казанском и Киевском вокзалах проверки завершены, работают в штатном режиме. Продолжается проверка Курского и Ярославского вокзалов. Ленинградский вокзал работает в штатном режиме», — отметили в РЖД.

Кроме того, проведена эвакуация из медицинского университета им. Сеченова, из Российской правовой академии Минюста. Эвакуированы посетители гостиниц «Космос» и «Звездная» в районе ВДНХ и «Азимут отель» на Олимпийском проспекте.   

«После сообщений об угрозах взрыва эвакуация проведена на более чем 30 объектах. В общей сложности эвакуированы более 20 тыс. человек», — сказал собеседник.

В основном все сообщения о минировании касаются торговых центров, в их числе Митинский радиорынок, «Афимолл сити», «Щелково», «Метрополис», «Фестиваль», «Варшавский», ГУМ, «Кожевники» и другие. Также стало известно, что закрыт ГУМ, из МГИМО эвакуировали людей.

— Знал ли я что еду на драку? Нет, не знал. Мог ли я предотвратить ее? Нет, не мог. Я считаю себя свидетелем и прошу суд услышать меня, — закончил Ахмадуллин.

Последнее слова Дениса Кумачева оказалось самым коротким. В нем он признал себя виновным по статье 116  УК РФ («Побои»).

Что характерно, режиссер «Женского дня» Камла Абу-Зекри уже презентовал одну из своих более ранних работ в Казани на фестивале в 2010 году.

– Все знают, что Россия помогала Египту в постройке Асуанской плотины. Плотина является памятным местом, символом дружбы между странами. Когда я вернусь в Египет, я дам большую заметку в газету о замечательном фестивале, о Казани и Республике Татарстан, – сказал директор Асуанского кинофестиваля Хасан Ахмед Мостафа Абуелела.

День города Казань 2017 куда пойти. Все последние сведения.

После нападения злоумышленники скрылись на автомобиле. 24 декабря бизнесмен в результате полученных травм скончался в больнице. Суд приговорил всех обвиняемых к лишению свободы сроком от 10,1 до 15 лет

Долгожданный для казанцев фестиваль мусульманского кино отгремел, неделя кинематографии в режиме нон-стоп завершилась, но осталось приятное послевкусие. Пожалуй, XIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино стал одним из самых ярких, удивительных, преподнесших массу сюрпризов не только самим участникам, но и зрителям. Еще долго любители киноискусства будут делиться впечатлениями, обсуждать конкурсные и параллельные программы, выявляя своих фаворитов, которые позволили им открыть новые миры, окунуться в иную культуру, прикоснуться к истории далеких стран.

Верховный суд РТ приговорил группу казанцев, до смерти избивших директора мясокомбината, к длительным срокам и большим штрафам

Напомним, накануне «телефонные террористы» в ряде крупных городов России «заминировали» магазины, школы, вузы, вокзалы и торговые центры. При этом в обеих столицах ситуация оставалась спокойной.

Решением суда Дмитрий и Александр Шныриковы получили 15 и 14 лет исправительной колонии строгого режима соответственно, Глеб Ахмадуллин – 13 лет, Денис Кумачев – 10 лет и один месяц.

Отмечается, что продажа билетов начнется в 12 часов по московскому времени. Кстати, Россия на правах организатора получила право на приобретение отдельной категории билетов по специальной цене от 1280 рублей. Также будут предусмотрены билеты для болельщиков с инвалидностью, маломобильных лиц и болельщиков с избыточным весом.

Справка

Помимо России, которая является хозяйкой турнира, путевки на чемпионат мира уже получили Бразилия, Япония, Мексика, Иран, Южная Корея, Бельгия и Саудовская Аравия.

С 14 июня по 15 июля 2018 года на территории России впервые пройдет чемпионат мира по футболу. Игры турнира примут 11 российских городов — Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.  

Собеседник агентства добавил, что уже проверены не менее пяти объектов, угроза взрыва в них оказалась ложной. Проверены Казанский и Киевский вокзалы, Российская правовая академия Минюста и ТЦ «Город».

День города Казань 2017 салют. Свежая информация.

Сегодня Верховный суд Татарстана вынес приговор по делу об убийстве экс-гендиректора ОАО «Казанский мясокомбинат» Игоря Казакова.

Гости мероприятия смогут узнать как обратиться в Конституционный суд РТ. Заявки на посещение принимаются заблаговременно на электронную почту Rustam.Sadykov@tatar.ru, предварительно позвонив ведущему консультанту научно-аналитического отдела аппарата Конституционного суда РТ Рустаму Саматовичу Садыкову по телефону (843) 264-74-76, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РТ.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, речь идет сразу о трех торговых центрах, медвузе и трех вокзалах.

По традиции концовка фильма очень даже драматична – каждая из трех героинь не просто находит свою любовь, но находит гармонию с самой собой, со своим внутренним миром, с природой и окружающими людьми.

— Суд также постановил удержать в пользу потерпевших (супруги и сына Игоря Казакова — ред.) компенсацию морального вреда, — сообщил судья.

На заседание, на котором Верховный суд вынес  решение по делу об убийстве экс-гендиректора ОАО «Казанский мясокомбинат» Игоря Казакова, пришли многочисленные родственники обвиняемых. Потерпевшая сторона процесс проигнорировала. На скамье подсудимых 28-летний Дмитрий Шныриков, его родной брат 26-летний Александр, а также их друзья – 22-летний Глеб Ахмадуллин и 26-летний Денис Кумачев. Молодые люди совершили в декабре прошлого года нападение на Казакова, который от полученных травм скончался в больнице спустя несколько недель. Мотивом для расправы с Казаковым послужил невыплаченный Дмитрию Шнырикову долг по зарплате. По информации суда, предприятие Казакова задолжало тому 78 тыс. рублей.

– Это событие имеет для нас принципиально важное значение. С тех пор, как только задумывался наш фестиваль, его задачей было открытие нового кино. Казань как раз сможет помочь реализовать эту задачу. У вас очень прогрессивное искусство, которое любят в Египте, – отметил президент Асуанского фестиваля Мохаммед Али Абдельхалек Али.

Точку в деле об убийстве экс-гендиректора ОАО «Казанский мясокомбинат» Игоря Казакова поставил сегодня Верховный суд Татарстана, приговорив четверых нападавших к длительным срокам лишения свободы. Мотивом жестокого убийства 50-летнего предпринимателя, как доказано следствием и судом, стал долг по зарплате в 78 тыс. рублей. Суд также пришел к выводу, что нападавшие, старшему из которых 28 лет, преследовали цель убийства. Сами же подсудимые настаивали, что убивать предпринимателя не хотели.

День города Казань 2017 фото. Сводка на сегодня.

Более 20 тыс. человек эвакуированы из московских торговых центров, вокзалов, вузов, гостиниц «Космос», «Звездная» и «Азимут отель» из-за информации об угрозах взрыва. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

— Из показаний сына Игоря Казакова: «К отцу подошел Дмитрий Шныриков и стал требовать денег, потом он толкнул отца, после чего оба упали. На помощь Шнырикову пришли двое неизвестных мне парней. Один удержал меня, второй избивал отца», — зачитал судья.

День города Казань 2017 видео. Всё, что известно сейчас.

Читайте также