31.07.2017 3:53

День бокса России Пермь Книга рекордов Гиннесса подробно на 31.07.2017 г.. Вся сводка информации


По задумке организаторов все города, объединившиеся в установке рекорда, должны были стартовать синхронно. Тюмени из-за разницы часовых поясов досталось обеденное время. Первые разминочные выпады были сделаны ровно в 13 часов. Для открытой тренировки подготовили площадку в районе «нулевого» километра. Заблаговременно огородили пространство. Установили сцену, чтобы всем участникам было лучше видно инструктора. Всех «учеников» (а их было несколько сотен) распределили в ровные шеренги. Всё четко! Ну, как тут не вспомнишь одну из любимых фраз Евгения Макаренко о том, что бокс — это не драка, а спорт с четко регламентированными правилами. Вот и установка боксерского рекорда тоже совсем не хаотичное мероприятие!

Россия отметила День бокса масштабным рекордом Пермь 2017. Недавние события

— Я проводил много мастер-классов за последние годы, но это самая большая аудитория из тех, с которыми мне доводилось работать, — признался Евгений Макаренко. — Отлично все видел. Всех старался контролировать, временами подсказывать. Приятно, что сегодня к нам приходили те люди, кто еще ни разу не занимался боксом. Они смогли понять, их это увлечение или нет. Движения были не очень сложные, поэтому у всех все неплохо получалось. Организаторы акции давали нам план тренировки, мы должны были его придерживаться. Это одно из условий установки рекорда, что во всех городах упражнения должны быть идентичными.

Установить национальный рекорд 21 июля решила Федерация бокса России (ФБР) в честь 25-летия своей организации. За достижение решили взяться не одним городом, а всей страной. В общей сложности акция прошла в 11 городах. В их числе были Пермь, Хабаровск, Новосибирск, Грозный… Не осталась в стороне и Тюмень.

В Перми в день бокса установлен рекорд на 31 июля 2017 г.. Последние события

Тюменцы могут войти в Книгу рекордов России как участники самой массовой тренировки по боксу. Чтобы попасть в историю, они в течение 45 минут прицельно и дружно били хуком и джебом, рассекая воздух перед собой.

В субъектах РФ за акции отвечали руководители межрегиональных бюро ФБР. В Уральском федеральном округе эту должность занимает депутат Тюменской областной Думы, двукратный чемпион мира по боксу Евгений Макаренко. Именно на его плечи и легла вся подготовка акции, и сама массовая тренировка. Идею депутата провести акцию именно в Тюмени руководство Федерации бокса России одобрило. Было решено организовать ее под открытым небом на Цветном бульваре.

Принять участие в рекордной тренировке могли все желающие. Иметь опыт занятий боксом было совсем не нужно. Наоборот, в ходе 45-минутного занятия Евгений Макаренко разъяснял азы, основные стойки и удары. И все же в толпе находились люди бывалые, знающие не понаслышке и про хук, и про джеб. Их выдавали спортивные трусы традиционных боксерских оттенков — синего и красного. И все же тех, кто впервые попытался сжать пальцы в кулак и выбросить его в сторону воображаемого соперника, на бульваре было большинство. Самой юной участнице, девчушке лет пяти, фирменная рекордная футболка доставала едва ли не до пят.

День российского бокса в Москве Прямая трансляция онлайн. Свежая информация

Поблагодарив друг друга аплодисментами и сделав праздничные рекордные селфи, довольные участники тренировки разбрелись по домам. А вот у оргкомитета тюменской акции осталось много дел. Ведь установка рекорда — дело непростое и запротоколированное.

— В течение десяти дней после проведения тренировки мы должны собрать и обработать весь материал, подготовить протоколы и видеоматериал. Их необходимо направить в офис Книги рекордов России, где эксперты уже огласят свой вердикт. Думаю, Тюмень справилась со своей частью общей задачи. На площадке были контролеры, которые подсчитывали число людей на площадке. Были специалисты, кто регистрировал всех изначально. Есть фото и видеоподтверждение. И независимые наблюдатели тоже присутствовали. Уверен, что рекорд удался! Будем ждать официального решения и гордиться тем, что оказались причастными к этому большому делу! — говорит Евгений Макаренко.

День российского бокса в Москве Прямая трансляция онлайн. Свежая информация

Читайте также