30.07.2017 14:15

День бокса России Пермь Книга рекордов Гиннесса подробно на 30.07.2017 г.. Новости сегодня 30 июля 2017 г.


— В течение десяти дней после проведения тренировки мы должны собрать и обработать весь материал, подготовить протоколы и видеоматериал. Их необходимо направить в офис Книги рекордов России, где эксперты уже огласят свой вердикт. Думаю, Тюмень справилась со своей частью общей задачи. На площадке были контролеры, которые подсчитывали число людей на площадке. Были специалисты, кто регистрировал всех изначально. Есть фото и видеоподтверждение. И независимые наблюдатели тоже присутствовали. Уверен, что рекорд удался! Будем ждать официального решения и гордиться тем, что оказались причастными к этому большому делу! — говорит Евгений Макаренко.

— Нашей целью была не только установка рекорда, но и популяризация бокса, поэтому мы подбирали площадку, где нас могло увидеть большое количество горожан, — объясняет Евгений Михайлович. — Кроме того, нужно было еще и показать красоту Тюмени. Мы рассматривали несколько вариантов. Была среди них набережная, но там оказалось тесно. Думали о Центральной площади, но опасались, что там может вовремя не закончиться ремонт. Так что остановились на Цветном бульваре — одной из знаковых точек на карте Тюмени.

Россия отметила День бокса масштабным рекордом Пермь 2017. Последние подробности

Тюменцы могут войти в Книгу рекордов России как участники самой массовой тренировки по боксу. Чтобы попасть в историю, они в течение 45 минут прицельно и дружно били хуком и джебом, рассекая воздух перед собой.

Поблагодарив друг друга аплодисментами и сделав праздничные рекордные селфи, довольные участники тренировки разбрелись по домам. А вот у оргкомитета тюменской акции осталось много дел. Ведь установка рекорда — дело непростое и запротоколированное.

Принять участие в рекордной тренировке могли все желающие. Иметь опыт занятий боксом было совсем не нужно. Наоборот, в ходе 45-минутного занятия Евгений Макаренко разъяснял азы, основные стойки и удары. И все же в толпе находились люди бывалые, знающие не понаслышке и про хук, и про джеб. Их выдавали спортивные трусы традиционных боксерских оттенков — синего и красного. И все же тех, кто впервые попытался сжать пальцы в кулак и выбросить его в сторону воображаемого соперника, на бульваре было большинство. Самой юной участнице, девчушке лет пяти, фирменная рекордная футболка доставала едва ли не до пят.

В Перми в день бокса установлен рекорд на 30 июля 2017 г.. Подробные данные на 30 июля 2017 г.

Чуть позади по численности осталась культурная столица России. В Санкт-Петербурге на площадь перед Петропавлов­ской крепостью на тренировку с олимпийским чемпионом Вячеславом Яновским пришли 300 человек.

По задумке организаторов все города, объединившиеся в установке рекорда, должны были стартовать синхронно. Тюмени из-за разницы часовых поясов досталось обеденное время. Первые разминочные выпады были сделаны ровно в 13 часов. Для открытой тренировки подготовили площадку в районе «нулевого» километра. Заблаговременно огородили пространство. Установили сцену, чтобы всем участникам было лучше видно инструктора. Всех «учеников» (а их было несколько сотен) распределили в ровные шеренги. Всё четко! Ну, как тут не вспомнишь одну из любимых фраз Евгения Макаренко о том, что бокс — это не драка, а спорт с четко регламентированными правилами. Вот и установка боксерского рекорда тоже совсем не хаотичное мероприятие!

День российского бокса в Москве Прямая трансляция онлайн. Все последние сведения на 30.07.2017 г.

Всем пришедшим выдали фирменные футболки и кепки. Одежда белого, синего и красного цветов в итоге превратила участников в российский триколор, который был отлично виден на кадрах, снятых квадрокоптером. Ну а головной убор пригодился для защиты от яркого и жаркого солнца. Этот день был по-настоящему летним и знойным.

В субъектах РФ за акции отвечали руководители межрегиональных бюро ФБР. В Уральском федеральном округе эту должность занимает депутат Тюменской областной Думы, двукратный чемпион мира по боксу Евгений Макаренко. Именно на его плечи и легла вся подготовка акции, и сама массовая тренировка. Идею депутата провести акцию именно в Тюмени руководство Федерации бокса России одобрило. Было решено организовать ее под открытым небом на Цветном бульваре.

День российского бокса в Москве Прямая трансляция онлайн. Все последние сведения на 30.07.2017 г.

Читайте также