30.11.2017 23:15

Демьян Кудрявцев гражданство новости на 30.11.2017 г. Детальная информация.


Демьян Кудрявцев отказался прокомментировать Inc. ситуацию. Представитель миграционной службы МВД России не смог оперативно прокомментировать информацию о статусе процедуры лишения гражданства в отношении Кудрявцева. Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова через представителя передала, что не будет комментировать решение суда. Редакция направила запросы и ожидает ответов.

В 2015 году семья Демьяна Кудрявцева купила газеты "Ведомостей", The Moscow Times и еще нескольких изданий. Активы ей продали Sanoma, Dow Jones и Pearson из-за закона об ограничении 20 процентами иностранного финансового участия в российских СМИ. Теперь на этом же основании самому Кудрявцеву придется сократить свою долю в “Ведомостях”.

Ранее господин Кудрявцев проиграл суд миграционной службе. «Установлен юридический факт сообщения заведомо ложных сведений о приеме в российское гражданство. Верховный суд подтвердил решение»,— сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Ранее Кудрявцев заявлял, что для своего бизнеса в России рисков не видит — с 13 мая 2016 года единственным акционером АО «Бизнес ньюс медиа», которое издает «Ведомости», является АО «Аркан инвестмент», а его единственный акционер — гражданка России, жена Демьяна Кудрявцева Яна Мозель-Кудрявцева.

Российские власти аннулировали гражданство члену совета директоров газеты «Ведомости» Демьяну Кудрявцеву, подтвердил он в разговоре с Русской службой Би-би-си. От других комментариев он отказался.

«Установлен юридический факт сообщения заведомо ложных сведений о приёме в российское гражданство. Верховный суд подтвердил решение», — прокомментировали Inc. решение в пресс-службе Мосгорсуда. В Мосгорсуде считают, что исходя из федерального законодательства Кудрявцева могут лишить гражданства. Однако, идет ли речь о подделке документа или неточностях при заполнении анкеты представитель суда пояснить не смог.

Ранее о том, что Кудрявцев лишен гражданства РФ, сообщили СМИ со ссылкой на письмо, которое бизнесмену направил заместитель начальника отдела по вопросам гражданства столичного главка МВД. Как следовало из публикаций, бизнесмен сдал российский паспорт еще в марте. В ближайшее время истекает срок его безвизового пребывания в стране.

До этого у бизнесмена было гражданство Израиля. Он объявил об отказе от него, но у Израиля нет письменной формы, подтверждающей отказ.

Российское гражданство Демьяна Кудрявцева. Свежая информация.

Выпускник журфака ЛГУ Демьян Кудрявцев был близким другом недавно скончавшегося журналиста Антона Носика, вместе с которым они работали над первыми российскими сетевыми изданиями. В частности, Кудрявцев редактировал интернет-журнал «EYE» — одно из первых профессиональных литературных изданий русского Интернета.

По словам медиаменеджера, к "Ведомостям" никаких претензий по исполнению российского закона ни с точки зрения учредителей, ни с точки зрения участия в капитале, нет, передает "Интерфакс".

В 2017 году Министерство внутренних дел России отменило своё решение о предоставлении Кудрявцеву российского гражданства — позиция МВД состоит в том, что при получении гражданства Кудрявцев указал неверные сведения о себе, сам Кудрявцев утверждает, что это месть за публикацию в принадлежащем ему издании разоблачительных материалов о российских олигархах[6].

В мае прошлого года российский венчурный фонд Inventure Partners под единым брендом Independent Media (IM) объединил медиаактивы – ООО «Фэшн Пресс», ООО «Премиум Паблишинг» и ООО «Премиум Индепендент Медиа». В IM входят проекты: Cosmopolitan, Cosmopolitan Shopping, Cosmopolitan Beauty, Harper’s Bazaar, «Домашний Очаг», Esquire, «Популярная механика», «Robb Report Россия», Grazia, их онлайн-версии, а также фотобанк Fotoimedia. Помимо этого, под брендом IM были объединены ООО «Москоутаймс» и АО «Бизнес Ньюс Медиа» (издатель «Ведомостей»). В феврале 2017 года в одном из интервью Кудрявцев называл себя владельцем «Ведомостей».

За что издателя «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева лишили гражданство. Свежий материал.

Вечером 21 июля РБК сообщило об аннулировании российского гражданства Кудрявцева со ссылкой на письмо из письма замначальника отдела по вопросам гражданства главного управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой, Согласно тексту письма, гражданство Кудрявцева было аннулировано из-за неких «ложных документов» или сведений, указанных при получении паспорта гражданина России.

Ранее в пятницу агентство РБК сообщило, что такое решение приняло в феврале МВД на основании постановления Мосгорсуда, признавшего Кудрявцева виновным в указании заведомо ложных сведений при получении российского гражданства.

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев, член совета директоров «Ведомостей», лишился гражданства России. Эту информацию он подтвердил изданию, отказавшись от дальнейших комментариев. По словам Кудрявцева, ему аннулировали ранее выданное гражданство.

В апреле 2015 года компании, принадлежавшие Демьяну Кудрявцеву (был генеральным директором ИД «Коммерсантъ» с 2006 по 2012 год) приобрели у финской медиагруппы Sanoma 33,3% акций компании Delovoi Standard, которой принадлежали газеты «Ведомости», Moscow Times и несколько журналов.

В феврале Мосгорсуд установил факт предоставления Кудрявцевым ложных сведений при подаче заявления о приеме в российское гражданство. Федеральная миграционная служба в 2016 году обращалась с этой информацией в суд. Медиаменеджер подавал в Верховный суд жалобу на решение Мосгорсуда, однако она была отклонена. После этого Кудрявцев допустил, что его гражданство может быть аннулировано.

Демьян Кудрявцев тогда заявил «Ъ», что намерен оспорить решение суда. По его словам, в анкете на получение российского гражданства, которую он заполнял более семи лет назад, были не ложные, а неполные сведения. Какие именно — он не уточнил.

Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства. Последние подробности.

Демьян Кудрявцев стал единоличным владельцем газет «Ведомости» и The Moscow Times, выкупив доли Financial Times и The Wall Street Journal, а до этого — финского издательского дома Sanoma Independent Media. В ноябре 2015 года 2015 года владельцем The Moscow Times стала супруга Кудрявцева — Яна Мозель-Кудрявцева из-за претензий Роскомнадзора к гражданству Кудрявцева.

Суд только принимает решение о факте подачи ложных документов, а лишить гражданства может главное управление МВД по вопросам миграции (ГУВМ) и президент, объяснил Inc. управляющий партнёр адвокатского бюро TRUST Алексей Токарев. «Важный момент: если человек заявит о том, что ему некуда уезжать, и он не имеет гарантии другого гражданства, его не могут лишить гражданства Российской Федерации», — добавил Токарев. Но из-за того, что в Израиле нет формы подтверждения отказа от гражданства, миграционные органы могут лишить Кудрявцева гражданства России, заключает адвокат.

В суде выяснилось, что информация, о которой идет речь, действительно была известна ведомству, однако судья поддержал ФМС, так как неполное заполнение анкеты является нарушением, сообщил изданию Кудрявцев. «На основании этого МВД может совершить разные действия по отношению ко мне, к себе или к кому-то другому, или не совершать никаких. Тут никто ни с кем не ссорился, процесс установления фактов у нас проходит через суд», — пояснил Демьян Кудрявцев. С его точки зрения, он не указывал никаких ложных фактов. 

В 1990 году репатриировался в Израиль, где сменил советский паспорт на израильский[4]. Учился на филологическом факультете Иерусалимского университета, издавал литературный журнал «Обитаемый Остров», редактировал Интернет-журнал «EYE» — одно из первых профессиональных литературных изданий русского Интернета. С 1995 года частично жил в Москве, занимаясь различными проектами в области интернета и медиа — в частности, был одним из руководителей провайдерской компании «Cityline» и журнала «Internet», акционером канала «ТВ-6». С 2001 года частично жил в Лондоне; по некоторым сообщениям, был близок к Борису Березовскому[5].

Кудрявцев заявлял в разговоре с РБК, что сроки начала его преследования миграционными властями совпадает с процессом приобретения доли в «Ведомостях», что вызывает у него подозрения. Сами претензии миграционных властей он называл необоснованными..

В ноябре 2015 года Кудрявцев перерегистрировал ООО «Москоу Таймс» на свою жену, чтобы выполнить норму закона «О СМИ», вступавшую в силу с 1 января 2016 года. Эта норма запрещает иностранцам владеть в российских медиа долями, превышающими 20%.

Кудрявцев Демьян Борисович — Википедия. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

О том, что Демьян Кудрявцев может потерять российский паспорт, стало широко известно еще в феврале. К тому времени Мосгорсуда установил, что израильтянин сообщил ложные сведения при подаче заявления на получение гражданства России, а Верховный суд РФ отклонил его жалобу и оставил без изменения решение Мосгорсуда.

В статье РБК утверждается, что у Кудрявцева помимо российского было израильское гражданство, и теперь он находится на территории России в соответствии с соглашением о безвизовом въезде, заключенном между двумя странами.

Как пишут СМИ, Кудрявцев в начале 1990-х годов сменил советский паспорт на израильский. Семь лет назад он заполнял анкету на получение гражданства РФ и, как считает ФМС, указал там ложные сведения. Мосгорсуд в феврале встал на сторону ведомства. Как пояснял сам Кудряцев, ФМС заметила в анкете «нехватку некоей информации». При этом бизнесмен утверждает, что данные не были укрыты, а просто не влезли в конкретную анкету, при этом ведомство знало о них из переписок с Кудрявцевым. О какой информации идет речь – он не уточнял.

Видео эксклюзив Демьян Кудрявцев гражданство. Все последние сведения.

Читайте также