16.11.2015 11:28

Демобилизованным АТОвцам прекратили выдавать удостоверения?

удостоверения

На войне — все люди равны. Солдат выполняет свою миссию в период боя, защищает народ, каждого из нас. Но когда демобилизуется не всегда имеет достойную благодарность.

В редакцию Новостей Волыни обратился демобилизован участник АТО Михаил Радчук из Рожища. Мужчина мобилизовался в войска 4 августа прошлого года местным райвоенкоматом. Даже мыслей о том, чтобы «откосить» не имел, хотя с женой воспитывают еще совсем маленькую дочь. После всех формальностей проходить службу направили в Луцкую отдельную боевую пограничную комендатуру «Луцк-2», (позже «Луцк-1»). В ее составе приходилось топтать земли Донбасса. За период службы получил несколько грамот и повышение — стал сержантом. После демобилизации здав все необходимые документы на руках остались только ксерокопии, и стал ждать заслуженного удостоверения участника боевых действий. Уже ждет четыре месяца … Когда жена отправилась в часть, чтобы самой выяснить что там и как, ее не пропустили к руководству, но сообщили, что сейчас удостоверения выдавать приостановили … Такая же история и у другого бойца этой пограничной комендатуры — Николая Бойчука .

Мы обратились за комментарием по ситуации к районному военному комиссару Олегу Алексееву. Олег Витальевич отметил, что упомянутые демобилизованные к нему не обращались и посоветовал это сделать как можно быстрее для выяснения реальных причин ситуации и дальнейшего решения проблемы.

Читайте также