01.06.2016 19:29

Делегация из Луцка побывала в Турецкой Республике

25-28 мая делегация Луцкого городского совета во главе с первым заместителем городского головы Тарасом Яковлевым находилась в городе Бандырма Турецкой Республики, где приняла участие в 27 Международном фестивале культуры и туризма «Птичий рай». В состав делегации вошел также депутат Луцкого городского совета Константин Петрочук.

Об этом говорится на сайте Луцкого городского совета.

Особенностью нынешнего фестиваля стало торжественное шествие с участием мэра Бандырме Дурсун Мирзы, депутатов городского совета, приглашенных делегаций, жителей Бандырме и участников фестиваля — танцевальных и вокальных коллективов — в центральную часть города, где состоялось официальное открытие мероприятия.

С приветственной речью на главной сцене торжеств выступил первый заместитель городского головы Тарас Яковлев. Он передал приветствие от городского председателя Николая Романюка, депутатского корпуса и жителей города Луцка, поблагодарил за теплый прием, пожелал любви, мира и добра всем присутствующим.

Уже во второй раз на фестивале песнями и танцами были представлены культуру Луцка и Волынского края. В этом году на высоком уровне представили свои выступления вокальное трио в составе: Татьяна Цихоцкая, Татьяна Сорока, Оксана Штембурська, артисты квартета «Аккорд» Андрей Зарицкий, Виктор Мрочко, Олег Гонтарь, участники народного ансамбля танца «Родничок» ООШ I-III ступеней №25 (художественный руководитель Мирослава Войтович — Смирнова).

Делегация из Луцка

Во время торжественной встречи у мэра города Бандырма Дурсун Мирзы были обсуждены возможные пути сотрудничества между Луцком и турецким городом.

Для делегации были организованы экскурсии по городу и крупными промышленными предприятиями Бандырме, а именно заводами по производству бора, строительству комбикормовых заводов, изготовлению упаковок и металлических банок.

Читайте также