11.01.2017 11:07

«Дэдпул» стал претендентом на премию Гильдии продюсеров США

"Дэдпул" стал претендентом на премию Гильдии продюсеров СШАСупергероский фильм «Дэдпул» стал единственной снятой по комиксам картиной, номинированной на премию Гильдии продюсеров США в текущем году.

Отметим, что чаще всего лауреат этой премии совпадает с победителем в номинации «Лучший фильм» Американской киноакадемии. В связи с этим СМИ предположили, что «Дэдпул» совершенно неожиданно может оказаться триумфатором «Оскара».

Жюри премии Гильдии американских продюсеров за последнее десятилетие лишь однажды ошиблось с прогнозами. В 2016 году Гильдия присвоила звание лучшего фильма картине «Игра на выживание», а «Оскар» в такой же категории получила «В центре внимания».

Фильм «Дэдпул» стал одной из главных киносенсаций прошлого года. Киноленте удалось при бюджете в $58 млн и рейтинге «R» заработать в мировом прокате более $783 млн и стать самой кассовой картиной с таким рейтингом. На волне успеха фильма студия Fox решила снять сиквел.

Церемония вручения наград Гильдии продюсеров США должна состояться 28 января. Список номинатов на «Оскар» будет обнародован на четыре дня раньше, а само награждение пройдёт в конце следующего месяца.

Читайте также