31.03.2018 20:52

Дарья Старикова послелние новости. Свежий материал на 31.03.2018 г.


При этом, по словам А.Д. Каприна, ситуация в регионах меняется в лучшую сторону. «Есть хорошо вооруженные регионы, откуда мы все меньше получаем пациентов, – сказал он. – Онкология должна быть оснащена сложной дорогостоящей техникой, в ней должны работать грамотные специалисты. Это очень важно».

Одним из главных негативных результатов оптимизации жители Апатитов считают работу «скорой помощи». Старикова во время «прямой линии» рассказала, что мать ее подруги просто не успели довезти из Апатитов в Кировск: в итоге 55-летняя женщина умерла прямо в машине от инфаркта.

После звонка Даши Апатиты оказались в центре внимания чиновников. На следующий день в город приехала Марина Ковтун, губернатор области. Росздравнадзор заявил, что проведёт проверку в отношении врачей, которые неправильно лечили девушку. На особом контроле судьбу Даши Стариковой держит Минздрав РФ, где сформирована рабочая группа, которая будет анализировать все сообщения по теме здравоохранения, которые поступили президенту во время «Прямой линии». 

Когда эта статья была уже готова к публикации, главврач Ширяев все-таки согласился на телефонное интервью. Он рассказал, что пока остается в должности и будет разговаривать в областном минздраве о продолжении работы.

“Чувствую я себя прекрасно, по сравнению с тем, что было в тот момент, когда я только поступила», – рассказала сама Дарья Старикова.

Пока Ковтун общалась с жителями, за ее спиной молча с каменным лицом стоял высокий, подтянутый мужчина лет сорока с короткой стрижкой. Это был главврач объединенной Апатитско-Кировской центральной районной больницы Юрий Ширяев.

Дарья Старикова история болезни и лечения. Детальная информация.

15 июня 24-летняя Дарья Старикова из города Апатиты Мурманской области дозвонилась на «прямую линию» с президентом и рассказала о своей беде. У девушки выявили рак слишком поздно. Президент тогда пообещал ей помощь и содействие. Что изменилось в жизни девушки за прошедшие 10 дней? 

«Приходится констатировать: может из-за СМИ, может из-за чего-то другого, сейчас определенная часть пациентов считает врачей своими врагами. Это неправильно и это не так, — резюмирует Долгова. — До тех пор, пока не будет взаимоуважения не только врача к пациенту, но и пациента к врачу, у нас будут ситуации, которые заканчиваются трагически».

На следующий день губернатор приехала в больницу Апатитов, чтобы выслушать горожан. Их основная претензия, как и у Стариковой заключалась в том, что многие специализированные отделения из Апатитов перевели в больницу Кировска.

Хирургическое вмешательство прошло удачно, однако из-за агрессивного лечения медицинскими препаратами, пострадали многие внутренние органы. А, значит, девушке предстоит долгая реабилитация. Тысячи людей по всей России переживают за Дарью. На днях она вышла на связь.

Кстати, именно Институт имени Герцена — часть национального радиологического центра, и большинство самых тяжелых онкологических пациентов поступает сюда. В надежде на спасение. И эти надежды оправдываются. И его руководитель Андрей Дмитриевич Каприн не воспринимает это как чудо. Это обычные будни такого. Точно так же, как брать на себя лечение самых тяжелых пациентов.

Разговор дался Даше с большим трудом. После звонка девушке стало плохо, её госпитализировали в реанимацию города Кировска, потом на самолёте санавиации перевезли в Мурманск, а оттуда бортом МЧС доставили в Москву, в Институт им. Герцена, в палату интенсивной терапии. После комплексного обследования в Москве врачи составили план действий.

Дарья Старикова состояние здоровья девушки на сегодня. Горячие новости.

Больницу в городе Апатиты, в одном из корпусов которой лопнула несущая стена, закрыли ещё шесть лет назад. Больным приходилось ехать в соседний Кировск, за 20 км. Здание, на фоне которого Даша обращалась к президенту, — недостроенный хирургический корпус, первый камень которого заложили ещё в девяностые годы прошлого века. Теперь это замороженная стройка в центре города, приют бомжей.

Жительница Апатитов Дарья Старикова, у которой был диагностирован рак и о страшной болезни которой вся страна узнала во время «Прямой линии с Владимиром Путиным», сегодня пообщалась с журналистами и рассказала о своем самочувствии.

Подписывайтесь на официальный канал «Новости на Первом Канале» на YouTube, будьте в курсе всех новостей и не пропустите новые выпуски.

Во время лечения с Дарьей работали три-четыре специалиста. Морфолог, который говорит о виде опухоли и о том, насколько она поддастся лечению. Клинический фармацевт. Клинический онколог, или химиотерапевт, который решает совместно с хирургом, как и когда проводить терапию. Это, наконец, лучевой терапевт, который решает, потребуется ли его лечение и в каком объеме. «Сочетание всех этих специалистов – наш основной онкологический закон, поэтому мы всегда говорим, насколько важно находиться в стационаре под нашим наблюдением, – подчеркнул академик Каприн. – Более того, мы приглашали нескольких специалистов из-за рубежа, общались по телемосту. Совещались с коллегами – например, из Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова, возглавляемого академиком Г.Т. Сухих. В лечении участвовали наши знаменитые химиотерапевты – академик М.Р. Личиницер из РОНЦ им. Блохина, В.И. Борисов, главный химиотерапвт Минздрава РФ. Мы с ним вообще часто обсуждаем пациентов, и никогда мы не слышим отказа».

МурманскАлакурттиАпатитыВарзугаВерхнетуломскийВидяевоГаджиево (Скалистый)ЗаозерскЗаполярныйЗареченскЗеленоборскийКандалакшаКильдинстройКировскКовдорКолаКорзуновоЛовозероМеждуречьеМолочныйМончегорскМурмашиНикельОленегорскОстровной (Гремиха)ПеченгаПолярные ЗориПолярныйПушнойРевдаРосляковоСевероморскСнежногорскТериберкаТуломаТуманныйУмбаУра-Губа

После этого обращения она попала в реанимацию районной больницы, откуда ее перевели в областную больницу в Мурманске. Затем самолетом МЧС девушка была отправлена на лечение в Москву.

Видео новости Дарья Старикова. (обновлено).

Читайте также