30.03.2018 19:40

Дарья Старикова послелние новости. Подробная информация.


Одним из главных негативных результатов оптимизации жители Апатитов считают работу «скорой помощи». Старикова во время «прямой линии» рассказала, что мать ее подруги просто не успели довезти из Апатитов в Кировск: в итоге 55-летняя женщина умерла прямо в машине от инфаркта.

— Это очень важно в этой жизни, когда ты не один сам по себе борешься со своей болезнью. Жизнь эта очень тяжелая, страшная. Я желаю всем, кто борется, бороться до конца, — говорит Дарья Старикова.

За это время врачи подружились с Дарьей. Ей проведена большая радикальная операция по удалению опухоли, и исследование ПЭТ-КТ не выявляет её наличия. Лечение не закончено, через несколько месяцев предстоит реконструктивная операция.

Увидев журналистов, одна из пациенток апатитского стационара начинает жаловаться на результаты реорганизации. Она рассказывает, что после перевода большинства отделений в больницу Кировска палаты там оказались переполненными.

Дарья Старикова история болезни и лечения. Последние события.

«А вот медработник на костылях по лестнице [поднимается] пешком на четвертый этаж. Просто очень хорошо — после операции на тазобедренный сустав!» — перебила главу региона одна из медработниц. «Говорильня, только говорильня», — вздохнул кто-то в толпе.

При этом, по словам А.Д. Каприна, ситуация в регионах меняется в лучшую сторону. «Есть хорошо вооруженные регионы, откуда мы все меньше получаем пациентов, – сказал он. – Онкология должна быть оснащена сложной дорогостоящей техникой, в ней должны работать грамотные специалисты. Это очень важно».

«То же самое произошло с моим папой», — признался Путин, отвечая на жалобы Стариковой. И дважды дал слово, что позаботится о судьбе девушки. Президент также предложил либо восстановить в Апатитах старую больницу, либо достроить заброшенный хирургический комплекс. «Поработаем», — пообещал он.

По словам Дарьи Стариковой, Андрей Дмитриевич – это человек, который подарил ей жизнь, дал надежду на будущее, а это самый ценный подарок. «Я всегда буду благодарна людям, которые борются за мою жизнь, лечат меня и поддерживают, – сказала Дарья. – Я всегда верила, что чудеса случаются, и мой пример тому подтверждение».

Разговор дался Даше с большим трудом. После звонка девушке стало плохо, её госпитализировали в реанимацию города Кировска, потом на самолёте санавиации перевезли в Мурманск, а оттуда бортом МЧС доставили в Москву, в Институт им. Герцена, в палату интенсивной терапии. После комплексного обследования в Москве врачи составили план действий.

Одно из главных предприятий «Апатитстрой» в 90-е годы вело строительство по всей области и даже в соседних регионов, рассказала Степина. А в 2011 году «Апатитстрой» обанкротился. В тот год из городского бюджета на медицину было выделено 210,8 млн рублей — по 3,5 тыс. рублей на одного жителя.

Но все-таки спросила Андрея Дмитиревича: может, Дашу лечили бы лучше в зарубежной клинике? Ответ категоричен: "Нет. У нас общие протоколы, например с Японией, Южной Кореей, Австрией. Недавно австрийские ученые обратились в Институт имени Герцена с просьбой представить материалы для научной работы по эпидемиологическому исследованию и лечению рака шейки матки".

Это было самое эмоциональное и самое запоминающееся выступление во время «Прямой линии». Дарья, рассказывая свою историю, не выдержала и расплакалась. Полгода её лечили от остеохондроза межпозвоночных дисков, делали массажи и прогревания. А потом выяснилось, что у девушки рак четвёртой (последней) стадии. В её случае время было упущено.

Дарья Старикова состояние здоровья девушки на сегодня. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

«У нас нет ничего, – подчеркнула Дарья. – Для того, чтобы получить помощь онколога, надо ехать в Мурманск. Правда, я слышала, что сейчас, благодаря вмешательству Владимира Путина, в Апатитах открывают отделение химиотерапии, поэтому ситуация потихоньку меняется. Но всё же хотелось бы более серьезных сдвигов, чтобы никто не повторил мой опыт».

«Если мы идем таким же путем, которым я шел, то тогда я остаюсь и работаю до победного и логического завершения», — говорит Ширяев. Но если будет реализован план с отдельной больницей для Апатитов, возникший после «прямой линии» с Путиным, то уволится.

В 2011 году власти решили объединить больницы двух городов. Всю специализированную стационарную помощь — хирургию, кардиологию, травматологию, роддом — постепенно перевезли в Кировск. А в Апатитах остались только дневной стационар, терапевтическое и инфекционное отделение, а также реанимация.

Первое появление Даши перед телекамерами после операции и курса химиотерапии. На лице — едва заметная улыбка. На импровизированном брифинге врачи московского Научно-исследовательского онкологического института имени Герцена делают заявление: болезнь отступила.

Видео новости Дарья Старикова. Новые подробности.

Читайте также