01.01.2018 2:44

Дарья Старикова послелние новости. Главные новости сегодня 01.01.2018 г.


Само течение болезни Дарьи было сложной задачей для врачей, пояснил академик Каприн. Опухоль такой локализации обычно являются гетерогенной, то есть, она может быть представлена не одним пулом клеток и очень быстро развиваться. Например, в Институте им. Герцена сейчас наблюдаются две девушки, у которых с момента выявления до момента прогрессирования опухоли прошло не более двух недель. А бывают замершие опухоли, которые длительное время не развиваются. Для выявления всех этих особенностей нужна сложная аппаратура, которой в Апатитах нет. 

По словам врачей, состояние девушки улучшилось, она нормально ест, спит, смотрит телевизор и попросила принести ей книгу, уточняет РИА Новости.

Состояние настолько стабильное, что медики решили сделать своей пациентке новогодний подарок и выписать из больницы на праздники. Так что бой курантов Даша будет встречать со своей дочкой в Апатитах.

Такую же программу академик Каприн предполагает осуществить с регионами, где существует большая нехватка морфологов, а ведь с этого всё в онкологии начинается – с распознания вида опухоли, а значит, и поиска тех методов, с помощью которых можно её вылечить. «Мы посадим всех наших специалистов и будем совместно решать эти проблемы, чтобы наши прекрасные молодые женщины больше не имели необходимости звонить по этому поводу президенту страны», – подвел итог А.Д. Каприн.

Дарья Старикова история болезни и лечения. Свежий материал на 01.01.2018 г.

Первое появление Даши перед телекамерами после операции и курса химиотерапии. На лице — едва заметная улыбка. На импровизированном брифинге врачи московского Научно-исследовательского онкологического института имени Герцена делают заявление: болезнь отступила.

За это время врачи подружились с Дарьей. Ей проведена большая радикальная операция по удалению опухоли, и исследование ПЭТ-КТ не выявляет её наличия. Лечение не закончено, через несколько месяцев предстоит реконструктивная операция.

Дарье было проведено несколько курсов химиотерапии комбинированными препаратами (отечественные дженерики и импортные препараты) как до, так и после операции. Прошло множество консилиумов, причем, как подчеркивает академик Каприн, это касается не только Даши: «Мы никогда не отказываем друг другу в сложных случаях, советуемся, принимаем решение совместно. Даша молодец, мужественный, терпеливый человек. Очень важна вера пациента в нас, это неотъемлемая часть успешного лечения».

Кстати, именно Институт имени Герцена — часть национального радиологического центра, и большинство самых тяжелых онкологических пациентов поступает сюда. В надежде на спасение. И эти надежды оправдываются. И его руководитель Андрей Дмитриевич Каприн не воспринимает это как чудо. Это обычные будни такого. Точно так же, как брать на себя лечение самых тяжелых пациентов.

Спецборт доставил Дарью Старикову на носилках в Московский научно-исследовательский онкологический институт имени Герцена. В тот же день состоялся консилиум. Как принято в этом онкологическом центре, в консилиуме участвовали разные специалисты не только самого центра, но и приглашенные ведущие онкологи, в том числе и зарубежные.

Разговор дался Даше с большим трудом. После звонка девушке стало плохо, её госпитализировали в реанимацию города Кировска, потом на самолёте санавиации перевезли в Мурманск, а оттуда бортом МЧС доставили в Москву, в Институт им. Герцена, в палату интенсивной терапии. После комплексного обследования в Москве врачи составили план действий.

Однако ясно, что помочь всем нуждающимся одному онкологическому центру, даже такому мощному, невозможно. Андрей Дмитриевич признал, что существует проблема острой нехватки специалистов на местах и, конечно, эту проблему необходимо решать, не уповая на чудо, какое случилось с Дарьей Стариковой, сумевшей дозвониться до президента страны.

Дарья Старикова состояние здоровья девушки на сегодня. Новые подробности.

Справка
     Желтые страницы
     Каталог сайтов
     Погода
     Курсы валют

Врачи экстренно прооперировали Дарью Старикову из Апатитов13    07 Сен 2017, 09:09 Журналист из Симферополя написал "разоблачающую" статью про Дарью Старикову23    20 Авг 2017, 09:59 Один из недугов Дарьи Стариковой вылечили42    13 Авг 2017, 19:27 Химиотерапия Дарьи Стариковой привела к неприятным последствиям43    09 Авг 2017, 14:14 Дарью Старикову решили не оперировать47    06 Авг 2017, 01:22 Дарья Старикова рассказала удивительные новости о своей болезни47    26 Июл 2017, 11:38 Дарья Старикова сложно перенесла вторую химеотерапию55    15 Июл 2017, 23:49 Дарья Старикова из Апатитов рассказала, что стало с ее раковой опухолью69    07 Июл 2017, 11:23 Репортеры НТВ разгадывали тайну апатитской медицины видео76    30 Июн 2017, 23:41 Юрий Ширяев передумал увольняться91    28 Июн 2017, 17:01 Андрей Малахов написал, что думает о ситуации вокруг главного врача Апатитско-Кировской ЦРБ128    27 Июн 2017, 02:10 Врачи рассказали, как будут лечить Дарью Старикову    25 Июн 2017, 10:06 Врачи рассказали об изменениях здоровья онкобольной Дарьи Стариковой166    22 Июн 2017, 11:32 Врачи осторожно дают Дарье Стариковой шанс на выздоровление255    21 Июн 2017, 23:31 Андрей Малахов поддержал главврача Апатитско-Кировской ЦРБ284    21 Июн 2017, 12:17 Юрий Ширяев о своем увольнении: "Терпел изо всех сил! Кто будет защищать сотрудников кроме меня?"382    21 Июн 2017, 11:08 Дарья Старикова из Апатитов рассказала о своем лечении385    20 Июн 2017, 15:39 Вопрос Дарьи Стариковой из Апатитов стал самым запоминающимся на прямой линии с Владимиром Путиным    20 Июн 2017, 11:49 Северяне выступают против увольнения главы Апатитско-Кировской ЦРБ464    20 Июн 2017, 08:46 Главврач Апатитско-Кировской ЦГБ увольняется481

Отсутствие специалистов для регионов стоит очень остро. Большие надежды Андрей Дмитриевич тут связывает с вышедшим недавно Законом о телемедицине. Министр здравоохранения РФ В.И. Скворцова призывает врачей, ученых проводить телемосты и создавать телекоммуникации. «Уже два года мы проводим с тридцатью регионами мы проводим такие мероприятия каждый вторник по утрам, – поделился А.Д. Каприн. – Мы всех своих коллег просим показывать тяжелых больных и решаем совместно, кого из них забираем к себе. С помощью таких телекоммуникаций мы собираемся значительно расширить охват онкобольных по стране».

Перед началом лечения в Институте имени Герцена познакомилась с Дашей. Сказать, что она была худая, значит не сказать ничего: она весила 39 килограммов. И настроение у нее было соответствующее. Но меня тогда поразило, как Даша верит в лучшее. Хотя отлично понимает, насколько тяжело и опасно она больна.

Отмечается, что для уточнения диагноза и выбора схемы лечения пациентке провели все необходимые исследования.

Да, ситуация была крайне тяжелая — опухоль больших размеров, метастазы в лимфатических узлах. Был выработан план лечения: сперва курс химиотерапии, затем операция, после нее еще один курс химиотерапии.

После разговора с Путиным Минздрав Мурманской области опроверг эту информацию. Однако Старикову в экстренном порядке перевезли из Мурманска в Москву и отправили на лечение в Институт имени Герцена. Сейчас она проходит усиленное лечение и продолжает бороться со страшной болезнью.

«В понедельник, 26 июня, наши специалисты провели повторный консилиум, и сейчас Дашу перевели в профильное отделение для выполнения намеченного курса лечения, — рассказал «АиФ» генеральный директор МНИОИ имени П. А. Герцена, академик Андрей Каприн. — Настроение у неё позитивное, будем бороться с недугом вместе». 

На днях, по словам Андрея Дмитриевича, Институт им. Герцена запускает проект с японскими коллегами, в ходе которого они будут пересылать предварительно отсканированные стекла с гистологическими пробами опухоли для морфологических консультаций.

Видео новости Дарья Старикова. Последние события.

Читайте также